Marta 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Софийка, ты можешь с медицинского на русский перевести - ХГЧ? 418392[/snapback] Сирена, если это перевести, тебе дурно станет - хорионический гонадотропин или что-то в этом роде. В общем, это гормон, поддерживающий беременность. Он появляется ТОЛЬКО в случае беременности и именно на него реагируют все тесты и анализы на определение нашего счастья. Ну это если по-простому. А Софийка, мож, потом тебе правильно напишет. Вот, хочу еще спросить. Раньше я никогда не заморачивалась по поводу сроков совпадения по ХГЧ. А сегодня мне сказали - 7-8 недель. какие 7-8, когда у меня от конца последних месячных прошло ровно 6 нед на момент сдачи анализа? Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано? Пошла читать что-нить умное по этому поводу... 418358[/snapback] Сонь, акушерский срок считается со дня начала, а не окончания последних монстров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Аська, почитай вот ЗАПОР ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Пиши, пожалуйста, обычным шрифтом, а не заглавными буквами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айнур 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Sirena, спасибо, чувствую себя нормально. только вот вены на руках все до того исколоты, что я уже их прячу. Все в синяках и мелких точках... Мне через неделю домой лететь (на сессию, к родителям) - одену СААААмые длинные рукава, а то точно подумают, что наркоманка... кошмар, короче с венами... а еще слыхала такую вещь, что после семи месяцев в самолет не пускают??? Это правда? Кто-нибудь знает???? А то у меня вторая сессия в марте, она как раз мне на седьмой-восьмой попадает, а я на поезде не хочу ехать, я поездов боюсь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 (изменено) Вот, хочу еще спросить. Раньше я никогда не заморачивалась по поводу сроков совпадения по ХГЧ. А сегодня мне сказали - 7-8 недель. какие 7-8, когда у меня от конца последних месячных прошло ровно 6 нед на момент сдачи анализа? 418358[/snapback] Сонь, акушерский срок считается со дня начала, а не окончания последних монстров. 418446[/snapback] ой, ошиблась - хотела написать - с начала последних месячных 6 недель Изменено 10 Ноября 2006 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Уже пол четвертого, а маклер не звонит и сам недоступен, что наводит на мысли об отрицательном ответе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 и начинаются мои очередные "бояки" - раз ХГЧ повышен - значит, всякие бяки могут быть (это я сейчас ужастиков начиталасб), хотя и не обязательно, и вообще анализ этот очень приблизительный... а на УЗИ мне только 21го (блин, сама виновата, могла бы раньше записаться). 418379[/snapback] Соня, а УЗИ в другом месте делать нельзя? Я в консультацию еще даже не ходила, месяца в 3 собираюсь, а УЗИ сделала в больнице , где принимает врач, у которой я наблюдалась еще первую беременность (рожала тоже у нее). Кстати, у тебя получается такой же примерно срок как и у меня. А еще интересно получилось, что ПДР совпадает на 99 % с днем рождения сына. Это же надо было так попасть, при всем том, что специально мы не планировали второго ребенка и даже относительно предохранялись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айнур 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 LISICHKA, а нельзя его (ну маклера), этак по-русски наставить на путь истинный... чтоб знал, где зимуют раки? Ну или хотя бы подпоить его немножко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Уже пол четвертого, а маклер не звонит и сам недоступен, что наводит на мысли об отрицательном ответе 418463[/snapback] Во гад! Треплет нервы будущей маме! Лисичка, Думай лучше про пузик, а не про квартиру. Пока отрицательного ответа нет, расстраиваться не стоит. А еще я хотела спросить про платок, в котором малышиков носят. Кто-нибудь уже пользовался? На сколько это безопасно для малыша? У нас они только стали появляться. Знаю, что кенгурятник - штука не очень полезная, а вот про эти платки говорят, что они чудо как хороши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Соня, а УЗИ в другом месте делать нельзя? Я в консультацию еще даже не ходила, месяца в 3 собираюсь, а УЗИ сделала в больнице , где принимает врач, у которой я наблюдалась еще первую беременность (рожала тоже у нее). Кстати, у тебя получается такой же примерно срок как и у меня. А еще интересно получилось, что ПДР совпадает на 99 % с днем рождения сына. Это же надо было так попасть, при всем том, что специально мы не планировали второго ребенка и даже относительно предохранялись. Аня, я тоже в консультацию еще не ходила. У меня в платной поликлинике по условиям контракта беременность не оплачивается, но оплачивается осмотр, ХГЧ и УЗИ. Гинеколог меня посмотрела, сказала - матка на 5 недель, сдай ХГЧ, а на УЗИ запишись попозже, чтоб было недель 7-8. Вот я и записалась. Попробую завтра на пораньше переписаться. Мы тоже второго ребенка специально не планировали, и тоже относильно предохранялись , врочем, как и с первым. Наши дети не спрашивают, когда им появляться, они сами решают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Думай лучше про пузик 418475[/snapback] Я про него думаю, например на днях тут подумалось, что я уже своих ног из-за него не вижу А еще я хотела спросить про платок, в котором малышиков носят. Кто-нибудь уже пользовался? На сколько это безопасно для малыша? 418475[/snapback] Нескольким страничками раньше я писала про платок. Тут они очень популярны и встречаются чаще, чем рюкзачки. Когда я со своей дочей ходила в детскую группу развивающую (с 2-х месяцев и до года), у нас из 11 мамочек больше чем у половины были платки. И руководитель группы - известнейшая в Германии дама-воспитатель, автор нескольких книг, тоже нам его рекомендовала. Стоят платки в пределах 100 евро. Знаю несколько сайтов, где есть условные выкройки и пособия по шитью этих самых платков, для тех, кто с машинкой швейной "на ты" и хочет сэкономить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 А ещё я присмотрела вот такую кроватку-коляску. Хочу купить, хотя понимаю, что максимум на 3-4 месяца, но чего-то меня переклинило на ней.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Ой какая прелесть!!! (эт я про кроватку) Лисичка, если есть возможность, купи конечно. Такая уютненькая с виду. Я свою кроватку (верней, малышкину) сегодня сфотографировала и хотела вам похвастаться, но оказалось, в последний раз когда кампутер лечили, удалили программку, в которой я облегчаю фотки. Завтра любимого попрошу поставить, и тогда вам покажу. Лисён, спасибо за разъяснение про платки. Я потому и спросила, что ты себе купила, и я была уверена, что чего-нить про них знаешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Про платки. Они же слинги. Я с Антоном не купила, потому как денег было жаль, экономили тогда каждую копейку. Но потом очень жалела, потому как ребенок был "ручной", носить его и делать что-нибудь еще не представлялось возможным, а со слингом было бы удобно, я думаю. Со вторым куплю обязательно. Сирена, Марта про ХГЧ очень нормально перевела "с медицинского на русский" Только я уже поначиталась ужастиков, про то как сроки по УЗи и по ХГЧ не совпадают, и при этом риск аномалий плода выше, а я вообще не знаю, какой срок по УЗИ... в общем, постараюсь не сильно пугаться... Просто по роду деятельности я видела много детей вс врожденной патологией, у меня это профессиональные "боялки" QUOTE(Marta @ 10-11-2006, 17:47) Думай лучше про пузик Я про него думаю, например на днях тут подумалось, что я уже своих ног из-за него не вижу Лисичка, у тебя уже такой большой пузик? А в первый раз тоже так было? Мне тоже хочется большой животик, в первую беременность у меня он расти начал, так чтобы заметно было, с 22-23 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Marta, если хочешь, отправь фото мне на мыло и я вставлю в твое сообщение. Сонь у меня уже такой барабан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina1236 0 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Лисичка лапусичька не переживай не позвонит найди другого маклера я думаю что увас это тоже не проблема я бы тебе сказала куда бы ты его послала но неудобно ругаться.А кроватка просто загледенье я тоже такую хочу. Девочки а насчёт пуза у меня тоже такой огромный что тоже почти землю невижу перед сабой какой у меня сейчас пуз с такими животами ходила рожать незнаю что дальше будет наверное там сланёнок.Ходила на узи в среду так он уменя уже весит почти 750 грамм что то он у меня большеватый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения