Другиня 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Попробуем завтра же найти мазь, к стоматологу сходить не получится - сейчас мы живем не в городе, а получится приехать в город не скоро) Огромное Вам спасибо! Перечитываю Ваши консультации, очень интересно, познавательно и объемно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Спасибо, Ирина, за комплимент. Но Вы все же сами тогда сходите к стоматологу, пусть даже взрослому, без Саши. Ибо он точно Вам скажет, что это за мазь. А то не хочется Вашу девчонку залечить! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Здравствуйте, Аня. Во-первых, врачи, у которых Вы консультировались, правы: режим в этом возрасте иногда еще "плавает", то есть нарушения такие в рамках нормы. И ориентироваться здесь на других детей не стоит. Каждый малыш развивается индивидуально! Хороший сон во многом зависит от того, насколько ребенок болезненно переносит прорезывание зубов. Поэтому я Вам рекомендую показать дочку детскому стоматологу. Да-да! Врач осмотрит десна и порекомендует специальную детскую стоматологическую мазь, которая снимает боль. Во-вторых, попробуйте перед вечерним сном гулять с дочкой полчаса. Если это тяжело, то хотя бы хорошо проветривать комнату. 433270[/snapback] Спасибо, что развеяли сомнения. Мазь у нас одна есть (в основе лидокаин) - крестная из Англии привезла - педиатр разрешила ей мазать. Но я еще не поняла, помогает она или нет )))))) Проветривать перед сном сегодня попробовала (до этого тоже иногда так делаю) - безрезультатно. Вот лежит сейчас в полумраке, чмокает (будто что-то сосет) и разговаривает сама с собой. На счет ночных прогулок меня очень заинтересовало, но тут возник вопрос: она ведь у меня на улице сразу засыпает, а когда из коляски вношу в квартиру или продолжает спать (тогда я кладу ее на диван прямо в комбинезоне, расстегнув его и сняв, чтоб не вспотела голова, шапку. и жду, когда проснется), или просыпается сразу. Очень редко удается во сне раздеть и уложить в постель. Так вот что в этом случает делать после вечерней прогулки - будить, а потом снова укладывать, или пытаться аккуратно переложить в кровать? Или возможны оба варианта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Здравствуйте, Аня. Что касается того, как поступать после прогулок, так это можно выяснить только экспериментальным путем. Попробуйте сначала не будить. Но даже если дочка начнет просыпаться, постарайтесь сделать все, чтобы она снова заснула, только уже в кроватке. А вот раздевать, будить, а потом снова укладывать я бы не рекомендовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котишка 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 У моего племянника тоже проблема. За ночь просыпается 2-3 раза и требует кашу из бутылки. Ребенку почти 4 года, можно договариваться на любые темы, кроме этой. Пытались и по хорошему:"Ну не надо, будет болеть живот!" "Пусть болит, но кашу дай!" А если по-влохому, посто не дать, то начинается истерика до рвоты. Посоветуйте что-нибудь! Просто жалко сестру: человек 4 года нормально не спит. Ребенок родился с паталогией,4 месяуа назад прошел операцию на сердце и, соответственно, избалован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Здравствуйте. Посоветовать "что-нибудь", опираясь на одни Ваши жалобы, я не могу. Потребность в жидкости у детей 3-5 лет составляет 8 0 0 - 1000 мл. в сутки. Избыток жидкости затрудняет работу сердца и почек. Если у ребенка проблемы с сердцем, возможно, по медицинским показаниям родители днем ограничивают его в питье. И не исключено, что ночью организм просто добирает то, что недополучил днем, потому что под жидкостью подразумевают и жидкие каши, и супы. Возможна другая причина такого поведения - психологическая. Но чтобы разобраться в ней, нужно говорить с мамой ребенка, которая знает те подробности, которые не знаете Вы. Скорее всего, ребенок возбудим и тревожен. И поедание каши ночами - это так называемое "заедание тревоги"... Если Ваша сестра хочет разобраться в этой проблеме, пусть напишет сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котишка 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Спасибо! Подключу сестру! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Подключайте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения