Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

капризы ребенка

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Наталья_*

Здравствуйте, доктор. Сыну 1 год и 8 месяцев. Постоянно капризничает по поводу и без. Требует ПОСТОЯННОГО внимания, все время я должна заниматься только с ним, но иногда хочется отдохнуть, заняться своими делами.Но его нытье, истерики выводят меня из себя. Я кричу на него, шлепаю по попе, хотя прекрасно знаю, что этого делать нельзя.Подскажите, как лучше поступить, чтобы не травмировать ребенка и поберечь свои нервы?

Здравствуйте, Наталья.

Я Вас понимаю. Но ребенок никогда просто так не капризничает. Наверное, медицинская карта Вашего сына у Вас дома. Откройте ее, пожалуйста, и напишите мне вот какие данные:

- Из выписки из роддома: как у Вас проходили роды, нет ли каких-либо диагнозов, поставленных ребенку? Балл, поставленный ребенку по шкале Апгар;

- Не стояли ли Вы до года на учете у невропатолога?

- Из медицинской карты (записи невропатолога до года ребенка) - все диагнозы и сокращения, например, ПЭП, МРВ и т.д. (если такие будут).

- Как спит и засыпает ребенок днем и ночью: спокойно или часто просыпается, плачет (другие жалобы)?

- Как просыпается утром - в хорошем настроении или плаксивом?

- По какому поводу ребенок устраивает истерики и как они "выглядят"?

- Что может его успокоить, когда у него истерика?

Давно ли Вы посещали невропатолога?

• 1 месяц спустя...
Гость Гость_Людмила_*

Здравствуйте! Позвольте влезть в разговор...Дело в том. что у меня тоже Лиза часто закатывает концерты, по поводу и без( по крайней мере я не вижу повода).

Елена Викторовна, я прочитала те вопросы. что Вы задавали Наталье и попытаюсь на них ответить. Может быть вы и мне поможете, вернее моей Лизоньке.

Итак, мои ответы:

Моей доче скоро будет 4 года.Роды были спонтанными, схватки начались в 11:30 и уже в 14:15 Лиза родилась. Я думаю(подчеркиваю, это мое мнение), что ей неправильно заправили( или что там делают) пупок и через пару дней у Лизы начала вылезать грыжа. В то время Лиза кричала практически и днем и ночью.спала днем беспокойно, а вот ночью хорошо. Грудью я ее кормила до 9 месяцев, бросила она сама. А вот бутылочку Лиза забыла лишь 2 месяца назад, сосала молоко на ночь. потом воспитательница ей внушила, что это очень плохо для зубиков, и Лиза как то легко отказалась от нее, хотя перед этим мы долгое время по разному пытались отучить ее от бутылочки с соской.

А вот привычка плакать сразу и долго осталась у нее до сих пор. Это выводит нас, да и самой Лизе не очень то сладко. Она порой уже не помнит из-за чего начинала то плакать и часто называет совсем другую причину... Засыпает она практически легко, снит очень крепко. написает и даже не проснется до утра. а вот утром часто капризничает, когда бужу ее в садик, хочет спать. Хотя в ввыходные просыпается буквально на полчаса позже.

Нашла нашу карточку и там Апгар число 08/09. Что это значит? Я в первый раз об этом слышу?

У невропатолога не были. Мы живем в Германии. и врач говорит, что это с возрастом пройдет. Вот скоро идем на очередное обследование в 4 года, хочу поговорить с врачом. но хотелось бы и Ваше мнение узнать и совет получить.

Здравствуйте, Людмила.

Я считаю, Вам не о чем беспокоиться! ^help^

Да, роды у Вас были слишком быстрые. Возможно, этим и объясняется склонность дочки к капризам. Но балл по шкале Апгар достаточно высокий, а это показатель состояния ребенка сразу после прохождения родовых путей (первая цифра, у Вас она 8 баллов , а всего их 10), и через 5 минут после того, как малыш адаптируется к внешнему миру (у Вас она - 9 баллов). Плохо, когда баллы ниже 7 , и если второй показатель не увеличился через пять минут. У Вас нет ни того, ни другого.

Я согласна с Вашим доктором, что поведение дочки - это еще неокрепшая нервная система, и с возрастом всё нормализуется.

С наступающим Новым годом! ^help^

• Создать...