Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Необходимость обследования у нейропсихолога

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток !

Прочитав статью о том, что плохой почерк у подростоков( в моем случае у 11 летнего мальчика ) свидетельствует о психотколнениях, хочу проконсультироваться и спросить так- ли это ? И чем может помочь визит к неиропсихологу?

На одном из саитов писали :

Моей дочери 12 лет. С первого класса у неё ужасный почерк- буквы "пляшут" в разные стороны, некоторые могут быть в несколько раз больше других и тд. Хотя, иногда они пишет хорошо. Как по вашему мнению, указывает ли данная "странность" на какое-либо отклонение в психике? Заранее спасибо.

Ответ врача:

Если никаких других проблем у Вашей дочери нет, то можно пройти обследование у нейропсихолога (на предмет наличит так называемой дисграфии). Если были какие-то неврологические проблемы (например, при родах, или в процессе раннего развития), можно показать ее детскому психологу.

Дело в том, что наш сын не то чтобы ужасно пишет, а это вообще трудно назвать письменностью! Заставляли переписывать его заного, писали-вырисовывали буквы как в первом классе по одной- никаких результатов ! Прошу прощения, но я б наверное ногой лучше и быстрее научился писать, левои.

Спасибо заранее за ответ.

P.S. Могу приложить копию его "кузькиной граммоты". если нужно ^give_rose^

Здравствуйте, Сергей.

Сам плохой почерк еще ни о чем не говорит. Врач права - надо смотреть вместе с другими симптомами. Например, плохим почерком отличаются гиперактивные дети. А гиперактивность, как правило, следствие либо внутриутробной патологии, либо родовой травмы.

Поэтому если Вас беспокоит то, что мальчик плохо пишет (хотя у нас в школах просто не умеют обучать именно "почерку", не научают детей овладеть своим, индивидуальным почерком ), то покажите его детскому психологу. Консультация у данного специалиста вообще не бывает лишней.

Спасибо за ответ. Нет ничего другого не наблюдается, никакои гиперактвности, все нормально. Я просто думал, может как-то с психологом почерк изменить в лучшею сторону можно. Наверное это его индивидуальность, но изменить почерк все-же не мешало бы. :smile:

Ну, есть гиперактивность или нет ее - это может сказать только невропатолог или психолог. А психолог, кстати, может помочь немного исправить почерк. Есть специальные методики.

• Создать...