Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Откуда берется МЯСО

Рекомендуемые сообщения

Присерно около пяти лет мы тоже коснулись этого вопроса. Я объяснила, что есть домашние животные-друзья, а есть животные, которые выращиваются для еды. И что друзей не едят. У нас как-то прошло.....

424910[/snapback]

Будьте осторожны с такими объяснениями. Вырастет человек, и будет уверен, что домашнего питомца надо холить и лелеять, а бездомного можно и пнуть, он же заразный и враг члеовека.

428165[/snapback]

А где Вы в этом посте увидели утверждение, что животное - враг и заразно?

По-моему такая темка уже где-то была.

Про шубки, про мясо и прочее.

Я не соглашусь, что ребенку стоит дать выбор есть или не есть мясо, рассказав подробно в каких муках животного это мясо было добыто.

Человек хищник - это закон природы.

Почему мы не ругаем собак и кошек - наших ближайших любимцев - они тоже едят мясо с бо-о-ольшим удовольствием. Давайте и их лишим этого - пусть будут гуманны.

Как будет выглядеть собачка, взрощенная на овощах и овсянке?

А ребенок?

Рахит в лучшем случае, инвалид - в худшем.

Абстактно мне конечно жаль животных, но конкретно моего ребенка (да и себя) я без мяса оставить не могу.

Почему, если коза например травоядное (ну повезло ей, гуманной родилась) - мы не запрещаем ей есть траву и не кормим мясом? Да она сдохнет сама (добровольно)), если ее на это мясо попытаться перевести. а чем хищники хуже? Почему им надо диктовать, что это плохо, когда их организм устроен так и не иначе самой природой.

Темка уже объединена с той, "которая была". :)))

Значит где то есть понимание, что это нехорошо - поедать живое существо. А дети все же чувствуют это. Может прямо им и говорить? пусть делают выбор?

И также прямо рассказать, что люди убивают себе подобных... пусть тоже сделают выбор..

Не, я не согласна с таким подходом. Инстинкт - это одно, а правда жизни - это другое...

• 1 месяц спустя...

По-моему это проблема родителей, а не детей.

Если на этом самим не циклиться, то и ребенок все воспримет нормально.

Моя смотрит мультики про короля-льва, фильмы про динозавров и т.д. - на их примере объясняю, что есть хищники, а есть тарвоядные. Что мы - хищники, куда ж от этого деваться.

Согласна на все 100% :(

Мы читаем книги про животных, смотрим фильмы ВВС.

И такого вопроса не возникало. :wacko:

Ребенок понимает, что так устроен мир.

Есть травоядные, есть хищники, есть всеядные (такие как мы :nea: )

Такова жизнь!

Каждый вид приспособился под свою среду обитания и в этом нет ничего ужасного!

Может он понимает, что животных убивают. Поэтому не ест.

У ребенка меняется вкус, так же как и у взрослого!

Сегодня категорически не ест, а завтра любимым блюдом станет!

^shok^

А по поводу понимает- не понимает...

Это вряд ли... Вы просто приписываете ему свои переживания ^blush2^

Интересно, нам стыдно говорить детям, что этот бифштекс вчера был ласковым теленком... Значит где то есть понимание, что это нехорошо - поедать живое существо. А дети все же чувствуют это. Может прямо им и говорить? пусть делают выбор?

Я вот думаю, если бы нам всем в магазине с шубками дали сначала поиграть со зверьком, потом при нам же содрали с него (а потом еще с 20 зверьков) шкурку живьем (а так и делают), многие из нас захотели бы купить эту шубку?

Человек так устроен - не вижу, значит этого нет. А эти наши бифштексы и шубки - были живыми и прошли через чудовищную боль. Не думайте, что там все гуманно, или что они не понимают ЧТО с ними собираются сделать.

Во всем цивилизованном мире об этом говорят открыто и показывают кадры с бойни и звероферм - недавно видела в Вене прям на центральной улице. И никто не говорит им, что они придурки. Представляю, как у нас бы среагировали. Дикие мы еще.

428148[/snapback]

Отличный пример, я свою хорюньку, просто обожаю, и в тоже время хожу в шубе из практически ее сородичей. Кстати, она когда по шубе ползает, никаких моральных страданий, поверьте не испытывает.

Судьба... кого-то кормят, поят и в морду целуют... а кого-то чик чик и на шубу..

Между прочим, людям тоже, далеко не всем в жизни везет.

Но, я считаю, это все наши взрослые заморочки... детям в 3-4 года не свойственно еще понять и воспротивиться этой несправедливости.

Допустим, ребенок узнал, что мясо получилось из коровки. Вы думаете ребенок способен в уме воспроизвети процесс убивания этой коровки? Или решить, раз так, я ее есть не буду... ее же уже убили, так что тем что ее не съешь, ее уже не спасешь... А провести такую глубокую аналогию ... вот я не съем мясо, другие люди тоже перестанут есть , и тогда мы все вместе спасем новых коровок!

Сложновато для ребенка 3-4 лет

• 2 месяца спустя...
Гость Гость_zari_*

Девочки, у меня ребенок категорически не ест мясо. Я стала подозревать, что он психологически не может его есть.

427953[/snapback]

Думаю, на пустом месте стала подозревать. Я в детстве тоже мясо не ела, помню, как старались впихнуть его в меня. А колбасу обожала. Ну покупайте ребенку колбаску хорошую, ветчинную там или еще какую, где мяса больше, чем бумаги.
  • 2 месяца спустя...

Сын знает откуда берется мясо. Уж и не помню, кто ему рассказл. но почему-то состраданием не проникается. Наоборот, жуткий мясоед. Но и не жестокий, добрый мальчик. Кстати, в этом серъезное противоречие есть.

• 5 лет спустя...
  • 3 года спустя...

Можно вместе с ребенком почитать книгу Астрид Лингрен про Эмиля из Линеберги, а потом кино посмотреть. после этого все станет понятно. Раньше в деревнях детям ничего не надо было объяснять, они сами все видели, и воспринимали все нормально. А сейчас отдалились от природы, вот и становится проблемой объяснить ребенку самые основополагающие вещи.

• 3 месяца спустя...

Ну что сделать, рано или поздно. Курочки, поросята, дети узнают что из них получается мясо у нас на столе. 

• 4 месяца спустя...

Почему-то вспомнился отрывок из сериала Остров, где тот кучерявый толстячок рассказывал, как все лето кормил и ухаживал за свинкой, а потом в один прекрасный день свинка пропала. Бабушка сказала, что она уехала на море, а ему просила передать котлетки :rofl:

• 9 месяцев спустя...

Так в том то и дело, что на хищников мы не похожи и опыт индийцев это доказывают, они мясо не едят и все больше моих знакомых тоже и все довольны, стоит задуматься. Может есть те, кто растит детей без мяса? Поделитесь опытом, пожалуйста.

• Создать...