Гость L_Mitino Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Добрый день. Хочу предложить делиться опытом работы няням и гувернанткам,работающим с проблемными детьми. Прочитала в Форуме хорошую статью о даунятах. Завтра дам ссылку на эту статью своей знакомой. Она долго ждала ребёнка. И вот родился мальчик. В роддоме сразу поставили диагноз - синдром Дауна. Сейчас малышу 7 месяцев . Родители оказались совсем ничего не знающими ни о специальном массаже, ни о психокоррекции, ни об особенностях развития способностей этих даунят. Но ребёнка обожают и хотят сделать всё возможное, что бы максимально развить сына. Если родители нанимают к таким детям няню , конечно это должен быть подготовленный человек. Или няня у ребёнка с ДЦП - своя специфика. А как удаётся работа воспитателей с детьми алаликами? А с глухими детьми? Я педагог-дошкольник ( специализация Развитие Речи), логопед. Психолог. Мой выбор осознанный - работаю гувернанткой с детьми имеющими задержку речи. Работу свою очень люблю. За 12 лет работы у меня было 3 ребёнка. Сейчас я работаю с девочкой 7 лет, которая совсем не говорит и имеет диагноз глубокая Умственная отсталость. Это у меня первый опыт попытки научить говорить умственно отсталого ребёнка. И я мне бывает не хватает просто обмена опытом. В моём окружении я одна такая, кто работает с проблемными детьми. М.б. мы сможем познакомиться на этом форуме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Панночка 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 К сожалению,я работаю не в России,и о российских методиках работы с такими детками ничего не знаю.. Хотя могу поделиться опытом работы по методикам,принятым в Финляндии,если Вам это будет интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Я думаю, это вообще многим будет интересно. Пишите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Панночка 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Было бы легче система вопрос-ответ Умтсвенная отсталость (как,например,автор указала) диагностируется по очень многим показателям и в данном случае отсутствие речевого развития может как укладываться в общую картину заболевания ребенка,так и быть побочным эффектом (например,недостаток общения,либо неправильная/недостаточная коррекция в раннем возрасте)-соответственно,разные методики. Единственное,что могу сразу сказать,первые результаты работы по коррекции речи такого ребенка могут быть видны через довольно длительное время (полгода,год...)-т.е. не стоит ждать,что ребенок до 7-ми лет молчавший,вдруг через месяц заговорит..к сожалению,такова наша работа,что результаты мы видим не сразу.. В работе с необычными детками главное-рутина.Они очень восприимчивы к распорядку дня,организачии рабочего места/места для игр,процесса еды и гигиенических процессов и т.п.Т.е. надо постараться,чтобы занятие начиналось и заканчивалось всегда в одно и то же время,одними и теми же словами,шло по раз и навсегда установленному режиму.Это поможет малышу лучше и полнее воспринимать информацию. А лучше спрашивайте,если что-то конкретное интересует.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feel 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2007 Я тоже работаю няней умственно отсталого ребенка. Очень часто мне не хватает опыта и специальных знаний. В разрешении каких-либо вопросов помогает дефектолог. Но иногда эти вопросы кажутся глупыми мне самой)) И правда, хотелось бы делиться опытом. А делиться опытом с мамами таких детей и другими нянями большая разница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Leleo_* Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2008 ой ради бога извините... у подруги ребенок 7 мес. есть проблемы со здоровьем, вследствие - отсталое развитие... подруга уже с ума сходит... с ребенком одна. мама помогать отказывается! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ НЯНИ!!! не могли бы помочь посоветовать кого-нибудь??? пожааааааааааалуйста!!! пишите anntony@land.ru спасибо заранее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_елена_* Опубликовано 18 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2008 И мне очень нужна няня для "особого" ребенка !!!!!!!!!!!! В поисках уже 4 месяца. Дочке 9 месяце, угроза ДЦП. Очень нужна няня на полный рабочий день, можно с проживанием ( в отдельной квартире). Звоните 8 916 599 98 44 Елена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yana_K 0 Опубликовано 19 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2014 Добрый день! Хочу предложить свои услуги в качестве няни-воспитателя для ребенка с синдромом Дауна ( Санкт-Петербург). Все подробности о себе в личном сообщении. моя почта - yanakolosovska@gmail.com . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Шереметьева 0 Опубликовано 31 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Это действительно особые дети и при грамотном подходет можно получить хорошие результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения