Olga69 0 Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2006 Дизайн станций очень оригинальный А с колесами очень необычно А проход в метро - как у нас? С жетончиками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 А проход в метро - как у нас? С жетончиками? 425951[/snapback] А жетончики какие, металлические? Если метеллические, то - нет, а бумажные мы чаще называем не жетончик, а тикет. Для прохода в метро есть три варианта, вернее, четыре Три - по билетам (через турникет) и один, заплатив наличными в кассу. А что касается билетов, то есть: проездной на месяц (магнитная карточка из плотной бумаги); билетик на одну поездку (тикет), но который продают по 6 штук за раз и стоимость одной поездки выходит дешевле, чем 2,50$. Эти же билеты можно использовать для поездки в автобусе. Билетик этот небольшого размера, примерно 2х3 см, из тонкого картона и с магнитной полосой, т.е. с ним можно пройти через турникет (на фото они разного цвета, автомат автобусный); ну, и билетик из автобуса, который немного больше тикета и с перфорацией. Его тоже можно опустить в турникет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 А оригинальный дизайн станций - это видимо благодаря современному искусству Хочу рассказать еще про одну интересную станцию. На ней вдоль всей стены перона прикреплены через равные промежутки такие рейки-штакетины (прикреплены ребром, перпендикулярно стене). И при взгляде в перспективе эти рейки сливаются в "сплошной забор". А на самой стане нарисованы непрерывные извилистые линии. Стоя на пероне трудно понять замысел художника, но стоит только сесть в поезд, как взору открывается интересная картина: линии "оживают и бегут" вслед за поездом. Это своего рода оптический эффект, эти линии становятся видны лишь когда взгляд на них падает под прямым (или почти прямым) углом. Станция Parc (синяя ветка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2006 И нет ли фотки вагона изнутри? Любопытно, чем от наших отличаются... 419009[/snapback] Вот, нашла одно фото вагона изнутри. Только мне кажется, что фото старовато, т.к. я сидений такого цвета ни разу не видела. Сейчас сидения оранжевого или синего цвета, вроде как не жесткие, чемто обтянуты, вот не помню точно. И нет электронных табло, где пишут названия станций, ну и рекламу в промежутках. При случае обязательно сфотаю. И еще одно фото и схема про устройство колес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Саша. Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Станция Place-Saint-Henri, оранжевая ветка. (На стене выложено название одного из романов Габриэля Роя) 425942[/snapback] Наташа, у тебя случайно нет фотки станции Vendome?(правильно вроде написал)) Так хочется посмотреть на родную станцию))) Целых 2 месяца рядом с ней жил!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Наташа, у тебя случайно нет фотки станции Vendome?(правильно вроде написал)) Так хочется посмотреть на родную станцию))) Целых 2 месяца рядом с ней жил!)) 582504[/snapback] Нет, к сожалению, фото этой станции у меня нет. Да и пожалуй, не припомню, что мне случалось там бывать. Вот фото с их официального сайта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения