Гость Guest Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 кто встречался с этой проблемой у деток дошкольников как с этим боролись? может кто то может посоветовать хорошего специалиста чтобы лечение верное назначил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 У меня и у младшей дочки такое было. Что рекомендовали ? Диетическое питание, "Хилак форте", "Креон", "Мезим". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 все одновременно? и кроме этого больше ничего? и как долго лечили и как быстро прошло, и прошло ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Много могу рассказывать по поводу дискинезии, но заочно - все ерунда, потому как надо общаться с реьенком и родителями, потому как 95% ДЖВП - это психосоматика чистой воды, т.е. существуют какие-то психологические проблемы у ребенка и родителей, и пока они существуют никакие таблетки не помогут. Проверено не только на себе и собственном ребенке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Врожденные перегибы желчновыводящих путей - это не психосоматика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Врожденные перегибы желчновыводящих путей - это не психосоматика. 419909[/snapback] конечно, перегиб - это не психосоматика. А знаете, у скольких клинически здоровых детей есть эти врожденные перегибы? Совершенно необязательно, что при врожденном перегибе будет ДЖВП. Просто у кого-то ДЖВП, у кого-то заикание, тики, у кого-то давление скачет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Дискинезия желчевыводящих путей (желчнокаменная болезнь). Дискинезия относится к заболеваниям желудочного пузыря и желчевыводящих путей. Дискинезия желчевыводящих путей – это функциональное расстройство моторики желчного пузыря и протоков. Возникает дискинезия как самостоятельное заболевание, но также дискинезия может присоединяется к другим. Дискинезия желчевыводящих путей характеризующется образованием камней в желчном пузыре и желчных протоках вследствие их воспаления и/или нарушения обмена веществ. Как правило, проявления дискинезии носят приступообразный характер (от нескольких приступов в день до 1 - 2 в течение всей жизни) - тошнота, рвота, вздутие живота. Дискинезия проявляется длительными, ноющими болями в правом подреберье, отдающие в правую лопатку и ключицу (печеночная колика), нередко после волнений или психического напряжения. К возникновению дискинезии желчевыводящих путей предрасполагают малоподвижный образ жизни, систематическое переедание, тучность, наследственные особенности обмена веществ. http://www.akvit.ru/zoo.php?id=84 И немного о методах лечения тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Асадулин 0 Опубликовано 28 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Один из моих Учителей проф. Виткий Я. Д., основоположник клапанной гастроэнтерологии имел совершенно другое представление о происхождении и лечении дискинезии желчевыводящих путей: http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1070 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aiva 0 Опубликовано 28 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 У меня была в детстве ДЖВ, каждый год лежала в больнице, а потом после 18 лет все стало на свои места. Как врач и предпологал... переросла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения