Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

дискенезия желчевыводящихпутей

Рекомендуемые сообщения

кто встречался с этой проблемой у деток дошкольников как с этим боролись?

может кто то может посоветовать хорошего специалиста чтобы лечение верное назначил?

У меня и у младшей дочки такое было. Что рекомендовали ? Диетическое питание, "Хилак форте", "Креон", "Мезим".

Много могу рассказывать по поводу дискинезии, но заочно - все ерунда, потому как надо общаться с реьенком и родителями, потому как 95% ДЖВП - это психосоматика чистой воды, т.е. существуют какие-то психологические проблемы у ребенка и родителей, и пока они существуют никакие таблетки не помогут. Проверено не только на себе и собственном ребенке.

Врожденные перегибы желчновыводящих путей - это не психосоматика.

Врожденные перегибы желчновыводящих путей - это не психосоматика.

419909[/snapback]

конечно, перегиб - это не психосоматика.

А знаете, у скольких клинически здоровых детей есть эти врожденные перегибы? Совершенно необязательно, что при врожденном перегибе будет ДЖВП. Просто у кого-то ДЖВП, у кого-то заикание, тики, у кого-то давление скачет.

Дискинезия желчевыводящих путей (желчнокаменная болезнь).

Дискинезия относится к заболеваниям желудочного пузыря и желчевыводящих путей. Дискинезия желчевыводящих путей – это функциональное расстройство моторики желчного пузыря и протоков. Возникает дискинезия как самостоятельное заболевание, но также дискинезия может присоединяется к другим.

Дискинезия желчевыводящих путей характеризующется образованием камней в желчном пузыре и желчных протоках вследствие их воспаления и/или нарушения обмена веществ. Как правило, проявления дискинезии носят приступообразный характер (от нескольких приступов в день до 1 - 2 в течение всей жизни) - тошнота, рвота, вздутие живота. Дискинезия проявляется длительными, ноющими болями в правом подреберье, отдающие в правую лопатку и ключицу (печеночная колика), нередко после волнений или психического напряжения.

К возникновению дискинезии желчевыводящих путей предрасполагают малоподвижный образ жизни, систематическое переедание, тучность, наследственные особенности обмена веществ.

http://www.akvit.ru/zoo.php?id=84

И немного о методах лечения тут

• 1 месяц спустя...

Один из моих Учителей проф. Виткий Я. Д., основоположник клапанной гастроэнтерологии имел совершенно другое представление о происхождении и лечении дискинезии желчевыводящих путей: http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1070

У меня была в детстве ДЖВ, каждый год лежала в больнице, а потом после 18 лет все стало на свои места. Как врач и предпологал... переросла. :smile:

• Создать...