Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Плохой сон

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_елена в_*

Добрый вечер. Мы столкнулись с проблемой укладывания дочери. Ей сейчас 2 года 3 месяца. Вот в течении уже наверное 2-3 недель не можем уложить спать Настю раньше 12 ночи. Вылазиет из кровати, ходит по квартире и кричит: Не буду спать и плачет. Даже если мы лежим в кровати и собиремся спать, говорим : Ну походи, поиграй, потом залезешь и уснешь. Нет она будет стоять около кровати и плакать, мол играй со мнойю Лежит в кровати только при условии если включен ночник. Уже и песенки, и поглаживания, и сказки все пробовали, но на втором часу укладывания сил нет ни у меня, ни у мужа. Пока не рявкнешь, что выключу свет и выкину ночник, может закрыть глаза, но все равно через 5 минут опять все но новой. Подскажите пожалйста, что же предпринять??

Здравствуйте, Елена.

Иногда дети начинают бродить по квартире, хотя вроде бы и время пришло спать, потому что...боятся засыпать! То есть у них появился страх! Или усилился какой-то страх (темноты, страшных зверей, сказочных персонажей), который уже был.

Скажите, пожалуйста, Настя всегда спала со светом или с ночником она тоже начала спать 2-3 недели назад?

Это у меня к Вам вопрос. И просьба. Если Вы не знаете ничего о Насттиных страхах, возьмите ее мягкие игрушки и куклы и вместе с дочкой поиграйте в игру "Любимый мишка (например) ложится спать". Пусть мама мишки поет ему песенку, читает сказку, зажигает ночник. А мишка все равно не спит. И мишкой пусть "руководит" Настя. А Вы играйте маму мишки. И попробуйте выяснить в игре, почему мишка (зайка, кукла) не спят так поздно. А потом напишите мне, что Вам удалось узнать.

И еще вопрос... Вы написали, что все началось 2-3 недели назад. Не вспомните, не читали ли Вы Насте страшную сказку, не смотрела ли она на ночь страшных мультфильмов?

Добрый вечер, Елена Викторовна.

Отвечаю на ваш вопрос.

Мы поехали в гости к моей маме, у нее дома Настю обычно укладывет она. И в тот раз она решила, показать ей ночник, еще со времен моей младшей сесттры, знаете, ктоторые когда нагреются, начинают крутиться, и по стненам бегают животные и т.д.

Она уснула, мы на следующий день вернулись домой, и она закатила такую истерику вечером, дай ночник и все. Пришлось достать ночник и включить,причем ночник совсем не такой, потому как успокоить было просто нереально. И после этого, где-то через пару или три недели, она начала вот так засыпать, а до этого свлои обычные 40-50 минут. Мультики мы смотрим максимум спокойной ночи, по дороге с облаками и про ушастика( зайка такой).

Книжки она вообще не любит, ну то есть редко читаем. Мы уже все перебрали, но ничего не помним, по моему все было как всегда.

А вот про просьбу, мы постараемся с Настей завтра поиграть, и я Вам напишу, что у нас получилось.

Заранее спасибо.

С уважением, Елена.

Здравствуйте, Елена.

Хорошо, жду результатов вашей игры.

И еще у меня появились вопросы по ночнику:

- правильно ли я поняла, что Настины "прогулки" начались после показа бабушкой "волшебного ночника" и после того, как она и дома начала с ним спать?

- Как Вы считаете, какое впечатление на нее произвел бабушкин ночник: удивил? восхитил? испугал? и то, и другое вместе?

• Создать...