Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Пампикам быть?

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Алена_*

Здравствуйте!

Елена Викторовна, проконсультируйте, пожалуйста, как приучать ребенка к горшку. Точнее с горшком то дочка уже знакома давно, месяцев с 8 стали приучать. Сейчас ей 2 года (исполнилось на днях), но она никогда не проситься сама по-маленькому. По-большому проблем нет. А вот писает в штаны, если забуду высадить на горшок. Обьясняю-обьясняю, что надо проситься, маме говорить, пока результатов не вижу. И может бегать мокрая, пока не замерзнет - пыталась обьяснить, что если писать в штанишки, то неприятно и мокро, но ей, видимо, это не доставляет таких неприятных ощущений. Причем, частенько на горшок не усадить, когда предлагаю, бегает, говорит, что не хочет, а потом через 5 минут может описаться. Я ее не ругаю, но говорю "ай-яй-яй", и что надо писать в горшочек и т.п. Спим до сих пор в памперсах. и гуляем, соответственно. В каком возрасте уже надо спать без памперсов? Я пока, наверное, не решусь, так как не уверена, что мы не проснемся от мокрого - спм то вместе. Но многие знакомые детки уже давно без памперсов обходятся. Не отстаем ли мы от "графика"?

С уважением и благодарностью!

Здравствуйте, Алена.

Не отстаете ли Вы от "графика"? Скажем так - уже начали. Тем более, какать-то дочка просится! О физиологическом энурезе, то есть о недержании мочи, вызванном незрелостью соматовегетативной регуляции, можно говорить до 1,5-2 лет.

Я бы порекомендовала Вам уже прощаться с памперсами. И начните именно с ночного сна. Я понимаю, просыпаться в мокроте малоприятно, но придется на время подружиться с клеенками и специальными, по типу памперсов, простынками. ^dapping^ Но у дочки должен начать вырабатываться и закрепляться рефлекс либо на просыпание от полного мочевого пузыря, либо на удержание мочи до утра.

Сразу скажу, дело это непростое. Во-первых, перед тем, как самой лечь спать, будите дочку и высаживайте на горшок (неважно, в полусне это будет или она будет просыпаться). Во-вторых, дети часто писаются ближе к утру - в 4-5 утра. Если Вы сами иногда просыпаетесь в это время, то и дочку высаживайте снова.

Что еще. Днем пусть хотя бы дома ходит без памперсов. Не спрашивайте ее, хочет она писать или нет, а высаживайте на горшок через равные (примерно) промежутки времени - Вы же, наверное, уже знаете, через какой отрезок времени она снова хочет писать... И после каждого "успешного" сидения на горшке хвалите дочку! Я бы даже на первых порах запаслась мелкими подарочками (конфетками, например), чтобы вручать их ей как приз за писанье в горшок!

Гость Гость_Алёна_*

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Спасибо Вам самое искреннее за Вашу работу на форуме и оперативные ответы :santa2: . У нас вроде бы дела с горшком не так плохи...

Вчера за весь день описались только один раз, и то только потому, что я не подгадала вовремя. Днем проснулась сухая - сразу пошли на горшочек. С прогулки вернулась сухая, я ее посадила, а она не сходила, посадила через полчаса - не сходила, а потом минут через 10 описалась. А вот ночью пока не ывшло ничего. В полночь я поробовала посадить на горшок, но она не пописала и сидеть не хотела, говорила, что спать хочет. Потом попросила попить. После бутылочки я ее спросила еще раз, не хочет ли она пописать, она сказала: "буду" и пописала ^swoon^ Сегодня попробую еще раз))) Было бы легче, если бы доча спала отдельно, а так страшно в луже проснуться)))

Алена

Здравствуйте, Алёна!

Спасибо за комплименты! :santa2:

Рада, что у Вас есть положительная динамика и хочу кое о чем напомнить. ^swoon^

Во-первых, не бойтесь Вы так ночью проснуться в луже! Это же собственный ребеночек написает, а не какой-то дядя с улицы! А потом, как я уже написала, надо просто подстраховываться клеенкой и простынками, которые впитывают мочу.

Во-вторых, не забывайте хвалить дочку.

И в-третьих, не особо спрашивайте у нее, хочет она писать или нет. Дети не всегда чувствуют наполненность мочевого пузыря. Эффективнее именно высаживать через определенное время на горшок.

Удачи Вам, если что-то не будет получаться - пишите. ^swoon^

• Создать...