OsenkaPuh 0 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2013 мое мнение, что дело не в количестве времени, а в качестве. можно хоть целый день висеть над ребенком и все без толку, а можно пол часа - час поиграть так, что ребенок вынесет для себя много положительных хороших вещей. В первую очередь, на мой взгляд, надо, чтобы присутствовало общение взаимное с доверием, не только у ребенка к родителям, но и у родителей с ребенком. Согласна, сыну сейчас почти 4 года. Он с утра до вечера разговаривает, естественно, мне необходимо поддерживать беседу (чтобы развивались все навыки общения и звуки и прочее), так за неделю со мной он выправил почти все произношение (до этого в садик ходили, там в основном с детьми общался, а тут на больничный вышли) - правда я чуть с ума не сошла столько говорить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irin 0 Опубликовано 31 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2014 Лично я, стараюсь уделять доче все свое свободное время! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2014 Лично я, стараюсь уделять доче все свое свободное время! дочу Илюшей кличут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tina.malova. Опубликовано 2 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2014 Мне кажется ребенку нужно уделять все свое время и даже немного больше Полностью с вами солидарна, особенно до 7 лет-постоянно рядом должна быть мать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АннушкаЯ 0 Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2014 (изменено) tina.malova, и я согласна. Причем, конечно, не просто "быть рядом", а постоянно разговаривать с ребенком надо, общение ничто не заметит. Мы с ребенком постоянно разговариваем, играем в развивающие упражнения. Устраиваем познавательные прогулки-экскурсии, это очень хорошо идет, ребенок всю информацию воспринимает Изменено 7 Сентября 2014 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Шереметьева 0 Опубликовано 18 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 Больше не сколько, а как уделять. Имеет значение не количество а качество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милана1 0 Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Чтобы работающая мама могла уделять ребенку достаточно времени, нужно учиться делать что-либо вместе. Например, готовить, вместе убирать игрушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aquarelle 0 Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2015 Мне кажется, что все индивидуально - кому-то меньше надо времени, а кому-то больше. Да и периоды разные бывают. Одно знаю точно - лучше ребенку уделить внимание именно тогда, когда он его просит. Потому что если отнекиваться от него, он больше внимания будет требовать. Вообще даже работающей маме надо уделять время на ребенка - поверьте, ребенку это очень важно. Они так быстро растут и от нас зависит то, будут ли они счастливы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulia.smirnova 0 Опубликовано 10 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Я со своей дочуркой постоянно играю, пишем, рисуем вместе, уроки само собой. Чем больше времени уделяешь ребёнку, тем лучше. Она и послушнее стала и помогать хочет без напоминания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светка 0 Опубликовано 22 Января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2016 Уделяю все свободное время. Да и несвободное тоже(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenkary 0 Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2016 чем больше уделяешь времени ребенку, тем лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marselieza 0 Опубликовано 3 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Конечно, нужно стараться максимально уделять время. Не забывайте, что, кроме Вас, есть папа, бабушки, дедушки. Нечего одной воз тянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shoko2008 0 Опубликовано 6 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 Сколько уделять времени не скажу, но знаю точно, что на этом "экономить" не стоить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения