Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Елена Викторовна!

У нас очень похожая ситуация. Не знаю, что и делать. Раньше уже у нас (дочка Анюта, 4 г.) были запоры, но мы справлялись Бифидумбактерином - все нормализовывалось. Все время следила за ее стулом, если хоть один день не сходит в туалет - сразу даю Бифидум и проблем нет. Но вот перед Новым годом заметила, что она ходит в туалет через день. Вообщем был запор, не какала 3 дня, сделала клизму. После этого садиться на горшок не хочет, боится, что будет больно. А если садится , то не дуется, а наоборот сжимается вся. И теперь она говорит, что не хочет какать вообще. Ни уговоры, ни крики не помогают:"Я не хочу какать и живот не болит!" Я ей начала давать натощак воду, свеклу, едим чернослив. Начали пить "Горшочек УФ". Но все без толку. Позывов у нее нет. Внешне очень подвижная девочка, ничего ее не беспокоит. Может ли ее страх перед болью вытекать в такие последствия? Что попробывать, подскажите, пожалуйста! Заранее благодаря за внимание.

Гость Гость_Лена Кочнева_*

Уважаемая Елена Викторовна, здравствуйте. Извините за то, что долго не отвечала. Сами понимаете праздники, домашние хлопоты! Прочитала сообщение только сейчас, не было возможности залезть в Интернет. У Вас очень хорошая идея заменить горшок. Мы в новогодние праздники ездили в деревню к бабушке и там горшок действительно был другой. Алина сразу заметила это, спросила "где ее горшок", я ответила ,что дома остался. Она без капризов ходила на новый, приехали домой - стала какать на старый. нО все-таки стул - 1 раз в 3 дня -это не норма. Может все-таки есть проблема с кишечником, но ведь ничего ребенка не беспокоит. Спасибо за советы, отращаюсь к Вам не в первый раз и восхищаюсь Вашими ответами! Думаешь с действительно как я сама до этого не догадалась.

С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И СЕМЕЙНОГО БЛОГОПОЛУЧИЯ!

Здравствуйте Елена Викторовна! Поздравляю вас с Рождеством Христовым!

Я постеснялась вас беспокоить в праздники телефонными звонками, но проблема у нас до сих пор остается (хотя небольшое временное улучшение есть - какать нам не больно - она садится на горшом и говорит -"бо-бо нет" и несколько раз спокойно какала сама), но проблема (как и некоторые девочки в этой теме пишут) в том, что стул 1 раз в три дня, а это действительно ненормально, причем ни у меня, ни у мужа в семье с этим проблем нет и никогда не было, вот уж не думала, что буду ждать какулек от дочки, как манну небесную!!

Можно я вам на днях позвоню домой и переговорю с вами?

Заранее благодарна за ответ. С уважением Мария.

Здравствуйте, Маша.

Спасибо за поздравления. ^blush2^

Конечно, позвоните.

• Создать...