Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Лена_*
^ok^ Здавствуйте! моему сыну 2 года и 3мессяца, 2месяц назад он пошол в сад. когда я его привожу он неммого хныкает,потом успакаивается играет с детьми кушает, спит мало пол час.после сна я прихожу и вот тут начинается истерика он нехочет одеваться,но и в группу идти нехочет, я не могу его ничем успакоить. Идем домой орет вчера даже упал на землю психовать. Може это он так выплескивает свои эмоции, потому что в садике он не плачет. Подскажите пожалуйсто что мне делать?!

Здравствуйте.

Причины такого поведения могут быть разные. Но в Вашем случае, скорее всего, мальчик, лействительно, просто утомляется. И хочу заметить, Вы в данной ситуации несколько усугубляете, как я понимаю, его состояние (наверное, спрашиваете, ну, что же он хочет??? Домой или в группу обратно?? То есть ставите перед ним дилемму).

Что Вам делать? Вести себя не грубо, но четко и целеноправленно: "Я пришла за тобой, чтобы мы пошли ДОМОЙ"! И все Ваши разговоры должны быть о доме - как он придет, поиграет, посмотрит мультфильмы и так далее, то есть будет делать то, что ему нравится.

Капризы после садика - нормальное дело у маленьких детей. Как я уже сказала, это от эмоциональной насыщенности в детском саду. Не стоит вести с ребенком какие-то беседы, они малоэффективны. Вам же важно добраться как можно быстрее домой и без скандала? Если это так, то просто возьмите его на руки и какое-то время несите на руках, если Вы видите, что близок момент истерики.

• Создать...