Иннна 0 Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2006 Я "не так давно воцерковленная верующая" (термин придумала сама). По поводу Рождественского поста вопросов нет (в смысле организационных вопросов). Но вот по поводу празднования Рождества... Первое, когда надо дарить и открывать подарки - 7-го или 6-го? Я спрашиваю потому, что католики открывают 24-го, то есть в сочельник. Но это как-то нелогично, по-моему. И второе. Кто приносит детям подарки на Рождество? Родители? Буду благодарна за любые ответы, особенно интересно получить ответ от отца Сергия. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 27 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2006 Конечно, 6-го нелогично. Дарим подарки 7-го, как положено ночью под подушку. В целом традиции остаются теми же как вы видели у ваших родителей на Новый год, просто у них Рождество отняли, но они традиции многие сохранили. И Дед Мороз это наш человек , сейчас есть неплохие православные детские книжки которые подводят очень милое исторически-богословское обосновани под этого рождественского персонажа. Великоустюжский крестьянин прославившийся своей любовью к детям и своей добротой к ним стяжавший себе вечную память в веках как дед Мороз. В 19-м веке проблем с этим не возникало. Помоги Бог. С началом подготовки к Рождеству всех вас поздравляю, дай Бог благочестиво встретить сам праздник. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иннна 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Спасибо большое! И за советы про книжки тоже отдельное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения