Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Елена Викторовна! Моему сыну 1.8. Мы любим рисовать красками в ванне (перед мытьем), и я заметила, что сыну очень нравится черный цвет. Скажите, это о чем-то говорит? Или черный очень хорошо виден на белом фоне?

Здравствуйте, Юля.

Любовь к черному цвету говорит о том, что ребенок находится либо в депрессивном (или просто подавленом состоянии, его постоянно что-то угнетает), либо в стрессовом.

Но надо говорить вообще о поведении и самочувствии ребенка, чтобы подтвердить это или опровергнуть.

Большое спасибо за быстрый ответ! Действительно мой сын очень капризный, постоянно закатывает истерики, а как избавится от этого я не знаю. Он не хочет спать, укладываю его около часа, и в обед, и на ночь. Ночью спит плохо. Вообщем и сил у меня тоже не хватает. :biggrin:

Здравствуйте, Елена Викторовна!

У меня тоже сынуля любит темными красками рисовать... Не сказала бы, что именно черными, но темно-темно синие, фиолетовые, зеленые получаются у него рисунки - почти черные. Предлагала недавно ему порисовать желтой или красной краской - отказался наотрез и взял опять темный цвет.

Если говорить о поведении Кирилла в общем, внешне не могу сказать, что он подавлен или находится в депрессивном состоянии. Наоборот, очень веселый и жизнерадостный ребятенок. Всегда улыбается и заводит своей неуемной энергией других деток, когда они играются. Не нервный, не плаксивый - случаи, когда он плакал, можно пересчитать по пальцам. Может повыступать, требуя свое, но в плач и истерики это никогда не переходило...

Правда, в последнее время, просыпается с плохим настроением и может поплакать спросонья, но я это (до этого топика) относила на счет прорезывания зубика - все время жалуется, что он ему болит ^shok^

И еще - не знаю, связано это с данной проблемой или нет... Недавно стал бояться льва. Даже в темную комнату сам заходить отказывался - говорил, что там лев. Но с этим, мне кажется, я справилась - играли в сказку, где лев к нам приходил в гости, знакомился и т.п. Сейчас льва уже практически не вспоминает.

Это (темные цвета) может говорить о какой-то скрытой депрессии ? Как ее определить и что тогда делать? :biggrin:

Здравствуйте.

Не стоит мешать все в одну кучу. Зеленый, синий и фиолетовый цвета вовсе не означают депрессивных состояний. Депрессивные цвета - черный и серый.

Большое спасибо за быстрый ответ! Действительно мой сын очень капризный, постоянно закатывает истерики, а как избавится от этого я не знаю. Он не хочет спать, укладываю его около часа,  и в обед, и на ночь. Ночью спит плохо. Вообщем и сил у меня тоже не хватает. ^victory^

425223[/snapback]

Здравствуйте, Юля.

Капризы, истерики, нарушение сна - это "сигналы" о том, что, скорее всего, есть какие-то проблемы с нервной системой. Я могу Вам написать целый список вопросов, касающихся здоровья Миши по линии неврологии. Но, думаю, если Вы хотите получить какую-то серьезную помощь с моей стороны, Вы сами сможете написать все данные о его здоровье (по неврологической части) с момента рождения. В частности меня интересует, была ли у него гипоксия или какая либо иная патология во время родов и каков балл по шкале Апгар. Ну, и вся другая информация, которая Вам известна.

Попробую.

У меня было тазовое предлежание, и меня решили кесарить на 39 неделе. Родился он 3800, 51 см. по шкале Апгар -7/8. Хотя сначала написали 8/9. В роддоме появилась сыпь (как аллегрия). Спать он начал плохо где-то 6 мес. На улице спал 30-40 мин. И в этот период у него началась аллергия.... Долго выясняли отчего и вышло на овес. Это было ужасно: спать не может, все чешется, лимфа течет из щечек. ..И мы стали спать вместе, т.к. 15 мин. не мог пролежать один. Выяснили все к 9 месяцам. Далее лечение.

После года он начал меняться: начал закатывать истерики на улице ( если что-то не дают, если не разрешаю ходить в лужи и т.д). И бабушка к тому же приучила его к рукам, так что приходилось и с этим бороться. Потом, где-то в 1.4 г. появилась опять аллергия ( целый букет ) Выяснили, соблюдаем диету и все такое. А спал все со мной -в своей кровати никак не хотел. 2 месяца назад купили новую, ему понравилась. Начала его приучать спать одному. Сначала вроде хорошо получалось, а сейчас - ^victory^ . с самого рождения он постоянно просыпается ночью, редко было когда нет. Плачет - успокою, а если сильно кричит - то приходится брать к себе ( иначе будет просыпаться через каждые пол часа). В данный момент я укладываю его около часа!!!! Соблюдаю ритуалы: купание, книжка, колыбельные. Вертится, крутися!!! И пока я его не доведу до слез и сильно не рассержусь, не уснет. Приходится и сидеть рядом, иначе орет "мама, мама!", а если я долго не иду- очень сильно начинает кричать. И даже если я кладу его спать с собой - тоже долго засыпает. И вот еще: если я его наругаю (отлуплю) на улице ( при этом я его волоком тащу домой), он не успокоится пока я ( именно я ), а не любимые бабушка с дедом, приласкаю его.

Вот такой вот у меня сынок!

Юля, пожалуйста, откройте Мишину медицинскую карту и просмотрите все посещения невропатолога от рождения до года. И выпишите мне все диагнозы, если ему их ставил доктор.

И второй вопрос - как давно Вы посещали этого специалиста и с каким результатом?

У Миши был небольшой тонус ножек, но к 4 мес. стало все хорошо, больше никаких патологий небыло. Диагноз-здоров.

Юля, скажите - Вы "на память" мне написали все, что у Миши было, или сделали так, как я просила? Я же вижу, что карту Вы не открывали, потому что знаю, как врачи делают записи.

А потом, при той симптоматике, которая есть у Миши сейчас, и при тех родах, которые у Вас были - кесарево, Апгар низкий - ну никак не мог невропатолог написать ребенку "здоров". Либо Вы все же выполните мою просьбу, либо, если Вы ее выполнили, у Вас был неважный невропатолог.

А потом Вы не ответили на мой второй вопрос - когда в последний раз Вы посещали этого специалиста? Были ли у Вас какие-то вопросы к нему? Жалобы?

Елена Викторовна, последний раз мы были у невропатолога в год на диспанцеризации. Я говорила, что он плохо спит. На это врач советовала принимать ванны с лавандой, хвойным экстрактом, ну и на ночь принимать по 1 капле валосердина и все.На счет истерик: "Он останавливает при этом дыхание? Закатывается?" . Отвечаю: "Нет. Просто кричит, чтобы добиться своего, может поволяться на полу." А диагноз пишет -здоров. И отклонений нет. ^kiss5^

Поняла.

Юля, как Вы смотрите на то, что бы показать Мишу моему коллеге-невропатологу и он же ему сделает ЭЭГ (энцефалограмму)?

А это действительно необходимо сделать? И сколько это будет стоить?

• Создать...