Гость Гость_Vera_* Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Невропатолог назначил когитум моему сыну 8 лет всвязи с рассеяным вниманием, плохой концентрацией. Купить сразу не удалось. Заказали другу в Канаду. Он выдал информацию, что данный препарат не продается ни в Канаде, ни в США. Это как-то настораживает. Сейчас когитум появился в продаже, но я теперь не знаю давать или нет. Может кто-то подскажет, что это за лекарство? Может кто уже им лечился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 КОГИТУМ - Ацетиламиноянтарная кислота (Acetylaminosuccinic acid) Описание действующего вещества (МНН) Фармакологическая группа: Общетонизирующие средства и адаптогены Нозологическая классификация (МКБ-10): F32.0 Депрессивный эпизод легкой степени. R53 Недомогание и утомляемость. Брутто-формула: C6H9NO4 Характеристика: Аналог эндогенного биоспецифичного соединения, содержащегося в ЦНС, особенно в головном мозге. Фармакология: Фармакологическое действие - общетонизирующее. Стабилизирует процессы нервной регуляции. Обладает ноотропной и некоторой психостимулирующей активностью. Применение: Функциональные астенические состояния (усталость, упадок сил), нервное истощение с депрессией легкой степени, вспомогательное средство при лечении антидепрессантами. Противопоказания: Гиперчувствительность. Применение при беременности и кормлении грудью: Не зарегистрировано случаев отрицательного действия. Побочные действия: Аллергические реакции. Взаимодействие: Не отмечено. Передозировка: О случаях передозировки не сообщалось. Способ применения и дозы: Внутрь (в неразведенном виде или с небольшим количеством воды). Доза назначается индивидуально. Средняя доза — 750 мг (содержимое 3 ампул: 2 — утром и 1 — на ночь) в сутки. Максимальная доза неизвестна. Средняя продолжительность лечения — 3 нед. Меры предосторожности: Возможно применение у детей и людей пожилого возраста. Утренний прием препарата наиболее предпочтителен Это инструкция к препарату. От себя добавля - препарат зарекомендовал себя хорошо, я своим пациентам препарат в таких случаях, как вы описали, назначаю, эффект от него есть. Недостаток у препарата - его высокая цена. Давать или не давать - решение за вами. По поводу того, что в Канаде и США он не продается - возможно, продается только по рецепту? В нашей стране продавался - точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Vera_* Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Спасибо,Sophiika, Будем давать. Посмотрим на результат. Мы уже пили много разных лекарств, т.к. проблем с рождения было тоже много. Нсколько я поняла Вы тоже врач. Без обид, но иногда мне казалось, что моего ребенка воспринимают как подопытного кролика. Мол, подавайте и посмотрим, как поможет или нет. Если честно, я уже не знаю, правильно ли я делала, что всем этим его пичкала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 Вера, да, я врач, невролог. Не знаю, чем вы ребенка лечили и какие у ему ставили диагнозы, так что не могу сказать, правильно ли вы делали. Но не лечить ребенка с проблемами - нельзя, потому как проблем с возрастом будет не меньше. Еще у нас на форуме консультирует детский психолог Елена Викторовна (в разделе консультации), если у вас есть вопросы - обратитесь, она вам ответит. Желаю вам удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения