Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Когитум

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Vera_*

Невропатолог назначил когитум моему сыну 8 лет всвязи с рассеяным вниманием, плохой концентрацией. Купить сразу не удалось. Заказали другу в Канаду. Он выдал информацию, что данный препарат не продается ни в Канаде, ни в США. Это как-то настораживает. Сейчас когитум появился в продаже, но я теперь не знаю давать или нет. Может кто-то подскажет, что это за лекарство? Может кто уже им лечился?

КОГИТУМ - Ацетиламиноянтарная кислота (Acetylaminosuccinic acid)

Описание действующего вещества (МНН)

Фармакологическая группа: Общетонизирующие средства и адаптогены

Нозологическая классификация (МКБ-10): F32.0 Депрессивный эпизод легкой степени. R53 Недомогание и утомляемость.

Брутто-формула: C6H9NO4

Характеристика: Аналог эндогенного биоспецифичного соединения, содержащегося в ЦНС, особенно в головном мозге.

Фармакология: Фармакологическое действие - общетонизирующее.

Стабилизирует процессы нервной регуляции. Обладает ноотропной и некоторой психостимулирующей активностью.

Применение: Функциональные астенические состояния (усталость, упадок сил), нервное истощение с депрессией легкой степени, вспомогательное средство при лечении антидепрессантами.

Противопоказания: Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью: Не зарегистрировано случаев отрицательного действия.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Взаимодействие: Не отмечено.

Передозировка: О случаях передозировки не сообщалось.

Способ применения и дозы: Внутрь (в неразведенном виде или с небольшим количеством воды). Доза назначается индивидуально. Средняя доза — 750 мг (содержимое 3 ампул: 2 — утром и 1 — на ночь) в сутки. Максимальная доза неизвестна. Средняя продолжительность лечения — 3 нед.

Меры предосторожности: Возможно применение у детей и людей пожилого возраста.

Утренний прием препарата наиболее предпочтителен

Это инструкция к препарату.

От себя добавля - препарат зарекомендовал себя хорошо, я своим пациентам препарат в таких случаях, как вы описали, назначаю, эффект от него есть. Недостаток у препарата - его высокая цена. Давать или не давать - решение за вами.

По поводу того, что в Канаде и США он не продается - возможно, продается только по рецепту? В нашей стране продавался - точно.

Гость Гость_Vera_*

Спасибо,Sophiika,

Будем давать. Посмотрим на результат. Мы уже пили много разных лекарств, т.к. проблем с рождения было тоже много. Нсколько я поняла Вы тоже врач.

Без обид, но иногда мне казалось, что моего ребенка воспринимают как подопытного кролика. Мол, подавайте и посмотрим, как поможет или нет.

Если честно, я уже не знаю, правильно ли я делала, что всем этим его пичкала.

Вера, да, я врач, невролог.

Не знаю, чем вы ребенка лечили и какие у ему ставили диагнозы, так что не могу сказать, правильно ли вы делали. Но не лечить ребенка с проблемами - нельзя, потому как проблем с возрастом будет не меньше.

Еще у нас на форуме консультирует детский психолог Елена Викторовна (в разделе консультации), если у вас есть вопросы - обратитесь, она вам ответит.

Желаю вам удачи.

• Создать...