мама Стефана 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Здравствуйте Елена Викторовна! Опять обращаюсь к Вам за помощью. Мой сын, ему шесть лет, посещает подготовительную группу детского сада. С этого года нас направили в логопедическую группу, поэтому пришлось перевести его в другой садик. У меня такое чувство, что детей очень перегружают занятиями. Они целыми днями учатся! Не ходят на прогулки, занятия длятся сразу после завтрака и до обеда. Сына учат писать и читать, но я вижу, что пишет он не правильно, то есть буквы и цифры начинает писать снизу вверх. По слогам читать у него не получается, сначала он произносит каждую букву отдельно, а потом пытается собрать это в одно слово, если слово длинное, забывает некоторые буквы в итоге ничего не получается и ребенок расстраивается. Но беспокоит меня то, что воспитатель не объясняет как правильно нужно читать и писать! И еще, им задают на дом задание, например столбик из сорока!!! примеров (счет от 0 до 10, сложение и вычитание) и Стефан должен решить их за пять минут, внизу нарисовано улыбающееся солнышко, если уложился, и печальное, если на выполнение ушло шесть минут! По-моему для шестилетнего ребенка это слишком! Как Вы считаете? И еще. Сейчас они проходят ударение. Сын совершенно не понимает что это такое, для чего нужно. Мои попытки объяснить ему не дают результата! Скажите, пожалуйста, нужно ли сейчас загружать всем этим ребенка? Не слишком ли рано? Не отпадет ли у ребенка в дальнейшем желание учиться, если сейчас его перегрузить? Моя племянница учится в первом классе, так она сейчас проходит те же самые задания! Вспоминаю свое детство, мы в детском саду играли! А учиться начали с первого класса! Я понимаю, что сейчас другое время, но дети шести лет сейчас и дети шести лет тогда, всего лишь дети шести лет! И еще, болея, мы пропустили несколько занятий. На первом же уроке Стефан не мог написать какое то слово, начал плакать, его вместо того, чтобы объяснить, отправили плакать в туалет. Теперь он не хочет заниматься, боится, что, у него опять что-то не получится! Я пыталась объяснить логопеду (почему - то учит писать нас логопед), что нужно уделить ребенку чуть больше времени, ведь он пропустил занятия, на что мне было сказано, что у нее нет времени заниматься с ним отдельно, и предложено не платить деньги за эти занятия, что бы ребенок их вообще не посещал! Тогда, извините, зачем мы переводились в этот детский сад? Пожалуйста, помогите мне разобраться со всем этим. Заранее благодарна Вам , Елена Викторовна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2006 Здравствуйте, Ирина. Ваш вопрос несколько выходит за рамки нашего форума. Во-первых, мы решаем какие-то экстренные вопросы - например, у ребенка возник страх из-за которого, например, он не может нормально ходить на горшок. Во-вторых, форум помогает больше тем, кто живет в маленьких городах, в которых очная консультация у психолога невозможна в силу его отсутствия или врач недостаточно квалифицирован. Ваш же вопрос глобален, такие вопросы решают на очной встрече со специалистом. Поэтому я сначала отвечу на срочные сообщения, а над Вашим сообщением подумаю, и отвечу позже, хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения