Sophiika 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Два года уже никто не помогает, потому как живут далеко. Когда вместе жили - помогали, даже иногда чересчур навязчиво, мы были рады сбежать от такой помощи. Сейчас я знаю, что случись что серьезное, моя мама всегда приедет и поможет. Она приезжала, когда я лежала в больнице и потом осталась на две недели, чтобы мне помочь. Когда второй родится - некому помогать будет, маму буду звать только в крайнем случае, потому как в условиях ограниченной жилплощади мне легче самой. Оптимальная помощь для меня - раз в неделю ребенка забрать на день, ну, и в форсмажорных обстоятельствах. Потому как помощь у моих родственников (как моей мамы, так и свекрови) предполагает активное вмешательство в нашу жизнь, что меня совсем не устраивает. Лучше уж как-нибудь сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Мой папа помогал и помогает сейчас. Сейчас мама стала больше помогать, потому что с подросшим ребенком больше можно заниматься интеллектуальными вещами. В общем, молодцы у меня родичи. Правда, мы с ними часто расходимся в принципах воспитания, но все равно молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Родители мужа живут в соседнем подъезде и помогают с рождения внука до сих пор, первый год я практически не стирала ничего, свекровь ( на тот момент у нас не было стир.маш-автомата) всю стирку забирала к себе, нам приносила все глаженое. Больничный я не беру, выручает она же. От мамы в силу большей занятости помощи меньше, но тоже есть, так что нам повезло очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 а у нас больше дедушка помогает, гуляет с Маськой, играет, сидет с енй когда нам нужно куда-то пойти, укладывает спатки! Вобщем иногда бывает и за папу и за маму! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2007 мы нашего дедушку очнеь любим!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilium_longiflorum 0 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2007 Нам больше помогает моя мама, так как у нее есть возможность брать выходной среди недели. Просто моя связь с мамой сильнее, чем у мужа со своей мамой. Свекры видят Сережку редко. Помогают материально, когда могут. Не простые отношения у нас с ними. Они даже его не целуют, говорят, что старые они для этого. А свекровь даже не берет его на руки, мол старыми морщинистыми руками брать стыдно. Вот такие "высокие" отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Завидую я вам, девочки, а наши все далеко, и хоть и хотели бы, помоши никакой. Если бы можно было Сашку хоть раз в месяц "сдавать"- уже предел мечтаний. Аналогично... Свекровь помогает, конечно, но она живет далеко. Когда попросим - приезжает без проблем, но ведь часто и надолго не сможет приехать. За все время приезжала 2 раза по неделе - и за это спасибо А у меня мамы нет Сейчас уже мне и не надо никакой помощи - Кирилл большой уже и проблем нет. А вот когда маленький совсем был... Я не говорю о "помогать", хотя бы просто 1 час погулять с ним - для меня это уже помощь, и немаленькая (у кого бабушки-дедушки рядом, те не поймут, наверное ). Так что, девочки, цените, хоть какую помощь - если ее нет, то еще сложней Но и без помощи жить можно - где наша ни пропадала! 427291[/snapback] И у меня тоже самое!!! Мамы нет, а больше никого и не попросишь. Правда, родители мужа к нам приезжают раз в 2 недели помочь, но перед их приходом надо всю квартиру перемыть, обед и ужин приготовить и тд... Вообщем, устаю я в эти дни еще больше... Больше всего хочет нам помогать бабушка мужа, но у нее здоровье не позволяет к нам приезжать, поэтому мы сами иногда привозим к ней ребенка и оставляе часа на 4. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2007 Нам первое время никто не помогал, зато позже моя мама отпустила меня права получать, малышке еще и полугода не было. Сейчас мама живет в другом городе, так что сильно помочь не может. А вот дедушка (папа мужа) - тот с нами постоянно гуляет и коляску нашу таскает. А так чтоб посидеть... попросишь - придут. Не попросишь - не придут. Все работают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2007 А у нас младшая няню меньше боится, чем бабушку с дедушкой. Правда, они нам помогают со старшей. А вот со стороны мужа родственники не помогают. Муж помогает, старшая порой помогает присмотреть. Когда куда-то ухожу, то обычно это няня. Вот так и крутимся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 У нас бабушка уже неоднократно прошла боевое крещение Каждвй день приезжает помочь и показать что да как. иногда ночью остается,чтобы мы поспали. Муж аж сияет при виде тещи.говорит:"и какой дурак придумал анекдоты про тещь?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 А у нас ситуация такая : живем с моими родителями, по началу, когда доча совсем маленькая была, меня даже выводило слишком сильное желание со стороны родителей чем-то помочь, т.к. мне их помощь вообще не требовалась. Хоть я это и говорила, так все равно вились надо мной постоянно. Может потому, что внучка первая. Сейчас из всей помощи требуется только иногда посидеть с дочей. Да и хорошо, что у меня племяш родился, хоть переключились... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilija 0 Опубликовано 7 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2007 Очень помогает моя мама, ну и папа,и братик... все наверное, а с мужниной стороны как-то энтузиазма не вижу, свекр, с рождения даже на руки не разу не брал, а свекровь и бабулю она боиться. Первые 2 месяца сними жили, так свекровь помощь не предложила (хотя целый день дома сидела) даже, когда у меня температура 40 градусов поднялась - застой случился, а мои как назло все гриппом заболели, как прожила эти дни до сих пор не знаю, можно сказать не помню, как в тумане. А потом мы сняли кв. соседнюю с мамой, так мы с мужем в первый день переезда побежали гулять до утра. Они конечно все работают, но после работы всегда рады Даше! А свекровь и своей дочери то не очень помагала, сама грит скучаю привози,а через 30 минут звонит ей, спрашивает: когда приедешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 бабушки и дедушки не помогают за неимением таковых в радиусе 10000 км Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Первые 4 месяца помогала мама, а теперь помогает семья мужа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2007 Мне никто не помогал - первый год жили с родителями мужа, но его мать работала, а в выходные уезжала на дачу или занималась своими делами, свекр целыми днями лежал перед телеком. Они очень любили и любят малышку, но, видимо, какой-то странной любовью. Ни разу погулять с ребенком не предложили, а мне было неудобно просить. Муж приходил с работы ночью, но если надо было посидеть с ребенком - с удовольствием сидел. Даже два раза гулял! -)))) И сейчас много помогает, когд свободен. Сейчас переехали к моему папе, он все время в разъездах, но если дома, то помогает, хотя и ворчит. Вобщем, до года никто не помогал особо, но в этом есть плюс - я могу сказать, что САМА вырастила ребенка, не будучи наблюдательницей за тем, как моего ребенка растит мама или свекровь. Я сама делала ошибки и опытным путем находила решения проблем (спасибо подругам и форумчанкам за советы). И не приходилось идти на поводу у советчиков. И это - огромный ОПЫТ, который дорогого стоит. Меня бесит, когда в поликлинике или на улице идет бабушка и несет на руках младенца (или везет коляску), а рядом идет девица, сложив ручки - и видно, что она ничегошеньки не знает и не умеет. Короче, мамочки, у кого родители, не помогают! Вы большие молодцы и не стоит расстраиваться - ваша ситуация лишь говорит о том, что вы ВЗРОСЛЫЕ, вполне сформировавшиеся личности! PS Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кому помогают - помощь молодым мамам крайне необходима, вам очень повезло, цените своих близких. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения