Лапа 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Хочу написать о своих родах в р/д № 7 г. Н.Новгорода. А то нижегородских роддомов здесь что-то нет. Надо ведь, чтобы и нижегородки знали, кого стоит опасаться, верно ведь? Рожать я договорилась с врачом Митрофановой Е.А. (роды платные и в карман врачу). Беременность моя протекала тяжело, 8 месяцев на сохранении. Рожать планировалось с так называемой "открытой операционной", т.е. под постоянным наблюдением. Поэтому я решила рожать платно: боялась осложнений. Знала, что бесплатно не всегда хорошо следят. Боли не боялась, это мои вторые роды, я была уверена, что буду адекватно себя вести. Договаривалась с врачом заранее, но приехала она не в духе, т.к. ей пришлось ехать из дома. Сразу поставила капельницу, хотя схватки были нормальные (1 см в час - скорость раскрытия, к тому же схватки усиливались). После капельницы и вскрытия плодного пузыря начались потуги, но почему-то Е.А. Митрофанова решила, что мне "еще рано рожать"; - глядя на меня с расстояния в два метра, не меньше. И... УШЛА, подставив мне судно (решила, что я хочу в туалет) и даже не проверив частоту схваток!!! После приезда врача акушерка начался самый настоящий КОШМАР! Акушерка словно с ума сошла: шипела, что я не умею расслабляться между схватками (а перерывов не было ВООБЩЕ!) и что очень смешно корчусь, посмотрела бы на себя, бестолковая, и т.д. Я старалась даже не дышать громко, не то, чтобы стонать или кричать - боялась акушерки и ждала врача. Напрасно!!! Я потеряла сознание от боли, упала, потом у меня начались какие-то непонятные судороги. Хотела бросить тапочку в дверь, но тапочки не увидела: перед глазами был густой туман, словно пелена, видимо, от боли. Врача не было около 1 часа, за это время шейка матки раскрылась с 6 см до 12 см. Я понимала, что что-то идет неправильно, понимала, что может быть очень опасно, но возле меня, разумеется, никого не было, а позвать на помощь я не могла, т.к. было очень больно, схватки беспрерывные. Потом полезла голова. УРА! _ перерывы появились. Я позвала акушерку, та сподобилась-таки посмотреть внутрь. Посмотрели, наконец-то, быстро накрыли стол, акушерка от неожиданности даже хамить перестала. Стали врача искать по всему роддому - нет нигде!!! Акушерки орали на меня: мог же человек в туалет пойти, чего ты, в самом деле! В общем, я оказалась виновата, что рожаю не вовремя - с их же капельницей, кстати. Подходит санитарка и говорит: "Ну, не переживай, я-то здесь" Потом и она ушла... Боли адские, никого вокруг нет, я причитаю: позовите хотя бы педиатра!!! Не могу больше, рожу прямо сейчас!!! А они... дверь закрывают, чтобы я не мешала им искать врача по телефону. Когда врач прибежала, я была уже на столе. Я думала, кончится издевательство и хамство, ан нет!!! Честно говоря, сил терпеть уже не было, и я позволила себе два раза вскрикнуть от боли. Тут Митрофанова как заорет: "А вот я сейчас тебе все места суровыми нитками зашью, чтобы ты никогда к нам больше не приходила" После этого меня охватило отчаяние, сил сопротивляться боли не стало вообще... Никто не говорил, что надо делать, как тужиться, все только смеялись и утверждали, что мне говорить бесполезно... За эти роды виски поседели. Я думала, что вряд ли уже увижу живым своего ребенка, ведь на мои мольбы о помощи все отвечали окриками! Акушерки обозлились, что я заплатила врачу, а поведение врача мне, вообще, ничем не объяснимо. Наверное, вызвала ее не вовремя, и она была раздражена из-за того, что хотела домой. Об этом она, кстати, сказала мне откровенно, прямо в лицо, в процессе родов. Я только думаю: мне очень повезло, что роды у меня не были патологическими и шума от меня было всего на десять минут. Когда ты загибаешься от боли, а над тобой издеваются - это ужасно... Разорвалась я, несмотря на эпизиотомию, наложили 6 швов (на первых родах, которые проходили с узким тазом, - всего два!) Швы, наложенные Митрофановой Е.А., вскоре развалились, так что теперь мне предстоит пластическая операция на влагалище. А, кроме того, были инфекционные осложнения: меня перечищали (с наркозом и без него, ничего, терпимо, что сможет сравниться с ТАКИМИ родами?), я провалялась в роддоме еще 2 недели. Правда, отношение, к счастью, было человеческим, а не скотским, как в родилке. Денег мне врач не вернула (даже когда разлетелись швы), мотивировав это тем, что ехала из дома. А у ребенка - шейная травма позвоночника, подвывих атланта. Вот я и хочу спросить: а вы не знаете, где еще можно разместить этот отзыв? Постараюсь раскидать его везде, чтобы хоть как-то предостеречь женщин. Даже если одна изменит свое решение, и то будет хорошо. В люльом случае, советую рожать с близкими!!! Думаю, ТАКОГО не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Леля2, я вм очень сочувствую, что вы перенеслитакие роды ужасные, это не люди в роддоме работают, это изверги... даже иного слова е подберёшь... хорошо что ребёночек жив остался, надеюсь травмы у ребёнка залечатся и вы забудите о этом ужасе.. сколько сейчас ребёночку? То что рожать на до с близкими это однозначно, хотя бы чтобы муж или мама (подруга) присутствовали до родов во время схваток рядом, а потом можно и за дверью подождать, но там где всё слышно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Леля2 Боже мой, какой кошмар. Как вам не легко пришлось!!! Да таких ублюдочных врачих в шею гнать нужно из роддома. Я бы на вашем месте просто напихала бы ей после родов. Это же надо, такое хамское обращение!!!!!!!!!! Ещё и пластическая операция на влагалище. Пусть возмещает ущерб, тварь такая! Я в шоке! Как ваш малыш? Как сами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Леля2 Боже мой, какой кошмар. Как вам не легко пришлось!!! Да таких ублюдочных врачих в шею гнать нужно из роддома. Я бы на вашем месте просто напихала бы ей после родов. Это же надо, такое хамское обращение!!!!!!!!!! Ещё и пластическая операция на влагалище. Пусть возмещает ущерб, тварь такая! Я в шоке! Как ваш малыш? Как сами? 427195[/snapback] Спасибо всем! Малышка лучше, несмотря на "старания" врачихи. Да и сама уже лучше. Кроме косметических, нет никаких жалоб, слава Богу. Вот только думаю: можно ли мне в бассейна с такими проблемами? Но, в принципе, воспаления там не было и нет... А насчет того, чтобы гнать врачиху в шею... Она там сейчас обязанности зав.отделением исполняет! Как профессинал она вроде бы ничего (но не в моем случае). А как человек - оставляет желать лучшего. Девчонки из палаты после ее осмотров вообще говорили, что она "садистка". Мол, "ей удовольствие доставляет причинять людям боль, хоття в общении она вроде бы нормальная". Но я сама этиого не заметила. Сказала бы, что она просто не церемонится с нами, с роженицами. Видимо, девчонки правы оказались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Леля2,просто ужасно!Чем-то напоминает мои первые роды,когда я договаривалась с врачом,но она не приехала,а просто позвонила,чтобы за мной присмотрели.Мне сказали в обед,что рожать мне как минимум до вечера и ушли.А у меня через 30 минут начались потуги.Еле -еле нашла врачей,перепугалась жутко.Слава Богу,хоть хамства не было.Единственное сказали,а зачем же ты по коридорам бегаешь,у тебя ж ребенок на пол мог вывалиться. Денег этой врачихе мы платить не стали,но она и не стала настаивать. Зато ко вторым родам мы подошли более ответственно.С врачом я познакомилась за 3 месяца до родов.Постоянно ездила к ней на консультации,созванивалась,если были какие-нибудь вопросы.И все прошло хорошо. А вообще на таких врачей в суд надо подавать.И у вас такие разрывы,и ребенка чуть не угробили. Здоровья вам и вашей малышке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Всем спасибо! Правда, в суд я подавать ни на кого не буду, роддомовская история болезни такая, что все там неправда, хоть заново переписывай . Да и вообще... Бог им судья, таким вРАЧАМ (пишу с маленькой буквы). Жаль только, что к ней по-прежнему идут вереницы женщин, т.к. роддом № 7 - единственный в нашем городе с хорошими условиями. Женщин хотелось бы предостеречь. Лучше уж несколько дней в общий туалет походить и пожить без душа, чем переживать такие кошмары родов, но зато потом лежать в четырехместной палате с удобствами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 К сожалению у нас действительно управы не найдешь. Остается добавить, что хорошо, что все позади. Даже хорошие специалисты бывают стервами! Если б я жила в вашем городе, я бы помогла в вашей идейной борьбе! Вы читали про роды STRAWBERRY, мы с ней в одном городе живем. Сейчас у нас на подходе еще несколько девочек рожать. Многие тоже хотели пойти по ее стопам, теперь, наверное, передумают. Мне с врачом повезло, я ее теперь всем рекомендую. Одна уже у нее родила с моей подачи, вторая собирается. Вроде все довольны. А вам здоровья, счастья! Чтоб ваши сокровища (а дети наше сокровище!) больше вас радовали! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 Всем спасибо! Правда, в суд я подавать ни на кого не буду, роддомовская история болезни такая, что все там неправда, хоть заново переписывай . Да и вообще... Бог им судья, таким вРАЧАМ (пишу с маленькой буквы). Жаль только, что к ней по-прежнему идут вереницы женщин, т.к. роддом № 7 - единственный в нашем городе с хорошими условиями. Женщин хотелось бы предостеречь. Лучше уж несколько дней в общий туалет походить и пожить без душа, чем переживать такие кошмары родов, но зато потом лежать в четырехместной палате с удобствами. 428274[/snapback] Спасибо! Я уже на нижегородский сайтах свои впечатления оставила, и очень рада, что 2 женщины отказались от контракта с этим врачом, а еще несколько - решили рожать с мужьями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 Лелечка! Какой кошмар, все то что произошло с тобой, причем все это ведь еще за деньги!!!!!!!! Удивляюсь таким женщинам, видимо у них все таки с психикой не все в порядке. Удивляюсь как можно так относится к человеку, в самом его беспомощном состоянии. Все думаю, как же мне все таки повезло когла я рожала, хоть и бесплатно. А после таких рассказов 100 раз подумаешь, рожать или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 Ужас какой! Дай Бог здоровья ВАм и Вашеу ребенку! А Ваш отчет я поставлю в телетайп новостей нашего сайта, он разойдется по многим мамским сайтам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 Леля, нет слов..... если только: Бог все видит..... Блин, лучше уж рожать дома... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Ужас какой! Дай Бог здоровья ВАм и Вашеу ребенку! А Ваш отчет я поставлю в телетайп новостей нашего сайта, он разойдется по многим мамским сайтам 428899[/snapback] Думаю, это было бы здорово! поскольку я сама не так уж классно управляюсь с компьютером, даже здесь, в сайте, еще толком не разобралась, так что частенько "заблуждаюсь", как та глупая женщина из рекламы, и найти ничего не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Для Какао: действительно, лучше уж дома рожать, наверное... ПО крайней мере, в третий раз (если будет) я об этом задумаюсь. Понимаю, что страшно, но так-то еще страшнее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галчона 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Как мы все похожи! Полтора года назад я так же предупреждала всех омичек. Но, к сожалению, все больше и больше трагедий в семьях. Дай Бог здоровья Вашей малышке, а Вам сил помочь ей и забыть этот кошмар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Как мы все похожи! Полтора года назад я так же предупреждала всех омичек. Но, к сожалению, все больше и больше трагедий в семьях. Дай Бог здоровья Вашей малышке, а Вам сил помочь ей и забыть этот кошмар. 430380[/snapback] Спасибо. Жаль только, что все наши предупреждения мало кому помогают. Впрочем, на нашем "местном" сайте мой рассказ возымел действие. Кое-кто отказался от контракта с этим доктором, и то хорошо. Но иногда все равно себя становится жалко... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения