Гость Гость_гость_* Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 Здравствуйте, у меня такая ситуация я-христианка, муж мой-мусульманин. я стала мужу рассказывать об истории христианства, привожу разные факты, рассказываю о жизни некоторых святых и т.д. и мой муж стал очень интересоваться православием, сам мне задаёт вопросы, в своих беседах я часто ссылаюсь на то, что все религии выдуманные кроме православия, я хочу чтобы муж мой покрестился и принял православие. правильно ли я поступаю? и действительно ли все остальные религии выдуманные? спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Здравствуйте! Конечно, я могу только приветствовать желание супруги - христианки привести мужа к спасению в Церкви. Помогай вам Господь. Это нормальное явление когда жена обращает своего мужа в свою веру. Что касается "выдуманных" религий... Термин выбран не совсем удачно. Мы говорим об истинности религии. Разумеется, я как православный священник убежден, что Православие - истинная вера. В каждой религии есть человеческий аспект, где-то его больше, где-то меньше. Есть в религиях то, что дано от Бога - истинное Откровение, есть вероисповедания где нет вообще ничего божественного, все только человеческие суеверия, или даже бесовские влияния. Есть религи где сочетаются божественное и человеческое. После долгих исканий, я понял для себя, что в Православие из всех вер Божественный фактор наиболее доминирующий. Надеюсь вы тоже пришли к этому решению и теперь помогаете прийти мужу. А я делюсь этим своим убеждением с читателями нашего форума. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Quit Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 У меня такой вопрос. Христос был по вереисповеданию иудей. Он объявил себя месией сылаясь имено на иудейские предсказания. Он соблюдал еврейские праздники и субботу и т.д. Сейчас христиани этого не делают. Так как можно христиан считать последователем Христа? Мусульмани следуют действиям Мухамеда, евреи следуют за Богом (он отдыхал в субботу и они отдыхают). Так за кем следуют современые христиани? Только за словами, но не делают, что делал их учитель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 После долгих исканий, я понял для себя, что в Православие из всех вер Божественный фактор наиболее доминирующий. Надеюсь вы тоже пришли к этому решению и теперь помогаете прийти мужу. А я делюсь этим своим убеждением с читателями нашего форума.Аминь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Он соблюдал еврейские праздники и субботу и т.д. Сейчас христиани этого не делают.Видимо Вы не очень внимательно читали Евангелие, сколько раз иудеи пытались убить Христа за то, что по их мнению Он неправильно следовал иудейскому закону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 А мне кажется что Бог (Аллах и т.д.) все это одно и тоже. А по поводу смены религии. Я вот не очень понимаю как можно сменить религию, и поэтому не очень за межрелигиозные браки. Мне кажется в молодости все нормально, но многие только к пожилому возрасту начинают обращаться в религию. Может я конечно не права, но как можно сменить религию? Я конечно не очень религиозная, но в самую трудную минуту все равно обрщаешься к Всевышнему и начинаешь шептать молитву, кот. бабушка уже с детства заложила это в тебя. Я вот сама лично не смогла бы жить с русским мужчиной. Не из за того что я там плохо отношусь, нет. У меня много друзей русских, и я уважаю их традиции, некотые их традиции я совсем не понимаю, они мои не понимают. Но в семье считаю должна быть одна религия, так как когда пойдут дети, станут вопросы крестить или не крестить и т. д. А так не должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janet 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 У меня такой вопрос. Христос был по вереисповеданию иудей. Он объявил себя месией сылаясь имено на иудейские предсказания. Он соблюдал еврейские праздники и субботу и т.д. Сейчас христиани этого не делают. Так как можно христиан считать последователем Христа? Мусульмани следуют действиям Мухамеда, евреи следуют за Богом (он отдыхал в субботу и они отдыхают). Так за кем следуют современые христиани? Только за словами, но не делают, что делал их учитель? 429416[/snapback] Вот что говорил в своей проповеди наш батюшка Андрей о восьмом дне: "В основе мира лежит седмица. Число шесть указывает на сотворённый мир, а число семь – напоминает о том, что сотворённое покрыто благословением. Здесь – ключ к пониманию празднования субботы. В седьмой день, т.е. в субботу, Бог благословил то, что создал, и, отдыхая в субботу от ежедневных дел, человек должен был размышлять о делах Творца, славить Его за то, что Он всё дивно устроил. В субботу человек не должен был проявлять власти над творением – копать, рубить, разжигать огонь. Молитва, отдых и богомыслие должны были наполнять субботу. Но поскольку человек согрешил и попал под власть соблазнителя, его нужно было спасать, а вместе с ним и всю Вселенную. Суббота не исцеляла человека, но лишь поддерживала в нём духовную жизнь. Христос исцелил человека и сделал это в первый день недели – в воскресенье. Искупление мира – дело большей любви, нежели сотворение мира. То, что Бог, не утомляясь, создал чудный мир, говорит о Его всемогуществе и разуме. А то, что Он послал Единородного Сына, чтобы в Нём спасся мир, говорит о Его любви. Что же нам делать? За что нам больше Бога благодарить? За всемогущество – или за любовь к нам, падшим? Церковь говорит: за любовь. Церковь не отменяет субботу, называет её праздником, наполняет молитвой. Но выше субботы Церковь поставляет первый день – воскресенье. Его мы празднуем больше, и оно для нас – вечное напоминание о Полюбившем нас и Отдавшем Себя за нас. Воскресенье – одновременно день первый и день восьмой. Первый – внутри седмеричного цикла, восьмой – как разрыв кольца и выход за пределы. В тот первый день, день творения, Господь сотворил свет и отделил свет от тьмы. Как радостно заметить сходство с днём воскресным. Ведь и Воскресший Христос победил тьму, сделал её явной и дал возможность человеку выйти из неё на свет. Что касается дня восьмого, то литургическое празднование воскресного дня делает нас общниками блаженной вечности, того вечно длящегося брачного пира, о котором говорит Евангелие. Именно днём восьмым называют будущий век Отцы. Седьмой день творения, в который Бог ничего нового не создаёт, но управляет уже созданным, длится до сих пор. С пришествием Христа и Его праведным Судом начнётся новый день – восьмой – и Царство Христово, ему же не будет конца. Так в праздновании воскресного дня соединяются оба конца истории – её творческое начало и её грандиозное завершение. И вся роскошь этой богословской трапезы доступна всякому человеку, участвующему в воскресной молитве. Кстати, и Воскресение Христово – восьмое по счёту в Библии и первое по смыслу. До него было три в Ветхом Завете: воскрешали отроков Илия и Елисей, и один мертвец воскрес, упавши на кости Елисея. В Новом Завете Господь воскресил сына Наинской вдовицы, дочь Иаира и Лазаря. Седьмое было воскресение многих святых в Иерусалиме во время Крестного страдания Спасителя (Мф. 27, 52–53). А Сам Господь воскрес восьмым по счёту. Но как воскрес? Воскрес для непрестающей вечной жизни, над которой смерть не имеет власти. Все воскрешённые ранее затем всё-таки умерли, т.к. природа их не преобразилась. Лишь Господь открыл нам ворота Вечности, до конца победив смерть. Вот и получается: Его Воскресение – восьмое по счёту и первое по смыслу. Таков же и Его день, День Господний, воскресенье." http://otrok.n-t.org/vb/ov/dv.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 У меня такой вопрос. Христос был по вереисповеданию иудей. Он объявил себя месией сылаясь имено на иудейские предсказания. Он соблюдал еврейские праздники и субботу и т.д. Сейчас христиани этого не делают. Так как можно христиан считать последователем Христа? Мусульмани следуют действиям Мухамеда, евреи следуют за Богом (он отдыхал в субботу и они отдыхают). Так за кем следуют современые христиани? Только за словами, но не делают, что делал их учитель? 429416[/snapback] Скорее всего вы вообще не читали Нового Завета. Ведь я не ошибаюсь? А если читали, то с комментариями "Сторожевой башни". Иначе вы прочитали бы и такие слова Христа "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф. 5, 17). Исполнить значить совершить. Большинство еврейских традиций и обрядов были предзнаменованием пришествия Миссии, в этом был их духовный смысл, равно как и всего Ветхого завета. После явления Спасителя предзнаменований и ожиданий больше не требовалось, сами по себе обряды без идейного содержания бессмыслены. Но евреи-христиане могли придерживаться их по-привычки. Для христиан из других народов это было уже не нужно. Поэтому апостолы (ученики Христа) не требовали от христиан соблюдения утративших силу предписаний. Об этом они написали письмо, вы его тоже можете увидеть в той книге, которую пока еще не читали. Я приведу цитату "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян. 15, 28 -30) Видите ни про субботу, ни про обрезание, никаких указаний нет. С уважением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 А мне кажется что Бог (Аллах и т.д.) все это одно и тоже. А по поводу смены религии. Я вот не очень понимаю как можно сменить религию, и поэтому не очень за межрелигиозные браки. Мне кажется в молодости все нормально, но многие только к пожилому возрасту начинают обращаться в религию. Может я конечно не права, но как можно сменить религию? Я конечно не очень религиозная, но в самую трудную минуту все равно обрщаешься к Всевышнему и начинаешь шептать молитву, кот. бабушка уже с детства заложила это в тебя. Я вот сама лично не смогла бы жить с русским мужчиной. Не из за того что я там плохо отношусь, нет. У меня много друзей русских, и я уважаю их традиции, некотые их традиции я совсем не понимаю, они мои не понимают. Но в семье считаю должна быть одна религия, так как когда пойдут дети, станут вопросы крестить или не крестить и т. д. А так не должно быть. 430282[/snapback] Полагаю, что для вас, как человека нерелигиозного, существование разных религий так же не понятно, как наличие разных научных школ в астрономии. "Вот нашли из-за чего спорить, какая разница чего больше в атмосфере Юпитера метана или азота? Кричат, ссорятся, а еще очки одели. Лучше бы делом занялись" . Для вас главное в религии обряд, традиции, но это только производное от веры, ее идей. В первом вопросе этой темы другая ситуация, человек сознательно приходит к вере, от религии в которой был только формальным членом. Я согласен с вами в том, что в семье должна быть одна религия. Но в настоящее время мы можем сказать скорее о том, что во многих семьях отсутствует какая-либо религия, или принадлежность к ней только номинальна. Покуда существует такая ситуация, переход одного члена семьи в какую-либо религию более чем возможен. Когда в душе человека религиозный вакуум он может быть заполнен, чем угодно первым заезжим проповедником, самыми изуверскими ересями. Что мы и наблюдаем. Конечно, это коверкает семьи. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения