Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня такая вот проблема. Я разошлась с первым мужем, отцом моей дочке когда ей было 2 года. Прощло 2 года я вышла снова замуж. Отношения с новым мужем сложные. Отца своего дочка не видит иногда полгода. Но постоянно говорит о нем, скучает. Мой второй муж очень темпераментный человек. Но к дочке относитися неплохо, она одно время называла его папой и говорила, что у нее 2 папы. А однажды дочка стала свидетелем моей ссоры с новым мужем и тот при ней меня ударил. После этого она не хочет с ним общаться, говорит что он ей не нравиттся, что он обижает и бьет маму и опять заговорила о своем отце. Постоянно меня спрашивает люблю ли я ее. Хотя я всячески выражаю свою любовь, ласкаю ее называю добрыми словами. Я очень переживаю. Переживаю, что оставила дочь без отца, и не нашла ему достойную замену. Как мне быть как объяснить ребенку эту ситуацию. Спасибо.

Здравствуйте, Оксана.

Не надо себя ни в чем винить! Мне кажется, стремиться к чему-то "идеальному", если речь идет о человеческих отношениях, нельзя и неправильно. Это обречено на провал, потому что Вы выстраиваете "идеальный образ " другого человека, "идеальную ситуацию", но не только же вы одна ею управляете, правда? Разрушить все эти построения другой человек может даже не потому, что он плох или не желает жить так же хорошо. как Вы запланировали, а просто потому, что у него иные представления об "идеальном", возможно, ничуть не хуже Ваших. Поэтому жизнь, людей надо принимать такими, какими они являются, и просто решать проблемы по мере их поступления.

Конечно, ситуация, которую Вы описали, неприятна. Но не катастрофична. Думаю, объяснять дочке ничего не нужно. Нужно попробовать помирить их с Вашим мужем. Но прежде, я хотела бы знать, какую позицию занимает сейчас Ваш супруг? Как относится к тому, что девочка негативно к нему настроена? Пытается ли наладить контакт с ней?

Здравствуйте, в том то и дело, что его позиция мне не понятно. Когда у нас хорошие отношения, он и к ней хорошо относится, общается, играет. Как только у нас нелады, он и с ней также, считает что она манипулирует моими чувствами, требует слишком много внимания, считает что она главная в семье и это его не устраивает. Я пытаюсь ему объяснить, что нельзя ребенка любить, потому что он хороший или плохой. Ребенка любят безусловно, не зависимо от его поведения. Он считает, что все свое время я отдаю дочке и мало общаюсь с ним. Мы стали укладывать дочку спать отдельно, до этого она спала с нами. Но ребенок боится, нервничает и потому долго не может заснуть. А он этого не понимает. Как нам быть. Недавно дочка заявила, что не хочет чтобы он ее забирал из садика, хотя он ее забирает всего один раз в 2 недели.Я ему сказала об этом, но он считает, что не стоит ей потакать и все равно пойдет за ней. Я разрываюсь между 2-мя любимыми мне людьми. Помогите.

Здравствуйте, в том то и дело, что его позиция мне не понятно. Когда у нас хорошие отношения, он и к ней хорошо относится, общается, играет. Как только у нас нелады, он и с ней также, считает что она манипулирует моими чувствами, требует слишком много внимания, считает что она главная в семье и это его не устраивает. Я пытаюсь ему объяснить, что нельзя ребенка любить, потому что он хороший или плохой. Ребенка любят безусловно, не зависимо от его поведения. Он считает, что все свое время я отдаю дочке и мало общаюсь с ним. Мы стали укладывать дочку спать отдельно, до этого она спала с нами. Но ребенок  боится, нервничает и потому долго не может заснуть. А он этого не понимает. Как нам быть. Недавно дочка заявила, что не хочет чтобы он ее забирал из садика, хотя он ее забирает всего один раз в 2 недели.Я ему сказала об этом, но он считает, что не стоит ей потакать и все равно пойдет за ней. Я разрываюсь между 2-мя любимыми мне людьми. Помогите.

428133[/snapback]

Здравствуйте, Оксана.

На НЯНЕ, на соседнем форуме, консультирует мой коллега - Виктор Вячеславович Федоров. Его подфорум так и называется "Консультации по вопросам семьи и брака". Ваш вопрос, скорее, к нему, а не ко мне. Он Вам порекомендует, как Вам наладить отношения со своим супругом, потому что дочка страдает именно из-за этого.

• Создать...