Olga69 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Для меня Новый год - это ароматы хвои, мандаринов и морозного воздуха А чем он пахнет для вас? Есть такие своеобразные "рецепты" праздничных ароматов: Вода (в оригинале яблочный уксус), корица, пару шкурок цитрусовых - на медленный огонь, просто дает вкусный запах, можно и повторно использовать (говорят, это был любимый "приемчик" агента по недвижимости, покупатели всегда реагировали на такой запах в доме. Им хотелось остаться ) А вот еще один: 3 палочки корицы 3 лавровых листика 1/4 чашка гвоздичных палочек 1/2 лимона, разрезать пополам 1/2 апельсина, разрезать пополам 1 литр воды Все ингредиенты сложить в кастрюльку и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить так долго, как желаете. Проверять периодически и добавлять воду по необходимости. Полученную смесь можно хранить в холодильнике несколько дней и можно повторно использовать. Ещё здорово пахнет апельсин нашпигованный гвоздичными палочками. Можно красиво их расположить в виде звёздочек и т.д. И по 3-4 таких апельсина складывать в вазу, добавив коричных палочек.А если положить на батарею,то запах равномерно будет распространяться по всему дому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Да конечно Новый год пахнет мандаринами!!!! Ещё здорово пахнет апельсин нашпигованный гвоздичными палочками. Можно красиво их расположить в виде звёздочек и т.д. И по 3-4 таких апельсина складывать в вазу, добавив коричных палочек.А если положить на батарею,то запах равномерно будет распространяться по всему дому. 430185[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Для меня банально: мандарины, хвоя, салат "оливье" и селедка под шубой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Конечно же запах хвои и мандаринов. А еще всевозможной выпечки. Заходишь 31 декабря в подъезд и кажется, что в каждой квартире что-то пекут. Такой запах стоит! Ни на один другой праздник такого не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 А для меня и Новый Год и детсво пахнут одинаково - свежей елкой, морозом и марокканскими мандаринами с черными нашлепками на боках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Девочки А кто сейчас живет не в бывшем Союзе - не добавилось в других странах новых ароматов Нового года? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Оля, добавилось: горячее вино с пряностями- ммм , особенно на холоде, во время рождественских базаров обычно делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2006 Олечка, ага - глювайн. Но это в городе, а дома у меня пахнет, как раньше - живой елочкой и мандаринам (я их сейчас тоннами просто поглощаю). А вот мороза в этом году, к сожалению нет - у меня даже черешня зацвела в саду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения