Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

но для меня важнее чтобы они не ради сына меня приняли, а ради меня, очень хочется потом жить в мире и согласии, а не потому что ты жена их любимого сына!)))

Меня сначала приняли как жену любимого и единственного сына. Это потом уже все устаканилось.

Кстати, бОльшим уважением они ко мне прониклись, когда я выучила азербайджанский язык!!! Очень советую подумать об этом.

Для русского человека - в порядке вещей, что все представители бывшего СССР говорят по-русски.

А вот если русский заговорит на их родном языке - для них это признак большого к ним уважения.

• Ответы 95
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Добрый день Гала! Я хотела бы узнать, что обычно готовят во время поста (азербайджанская кухня)

А Вы в связи с чем спрашиваете? Просто пост христианский и мусульманский очень отличаются

Мусульманский, мой молодой человек будет держать пост, поэтому интересуюсь. Раньше с этим не сталкивалась.

В исламе нет в нашем понятии "постной еды".

Мусульмане во время поста днем ВООБЩЕ не едят - даже чай не пьют.

Не зря в передаче "Что? Где" Когда?" задавался вопрос (не помню точно, как сформулирован был) но смысл такой - какую роль играли катушки черных и белых ниток во время мусульманского поста?

Ответ в том, что (опять же во время поста) кушать можно только рано утром и поздно вечером - когда совсем темно и невозможно уже различить цвет нити - белый или черный.

Когда я была в Азербайджане, мои свекры всегда соблюдали пост.

Но представьте себе - кушать в 5 часов утра мясо, потом ложиться спать, целый день ничего не есть, в 10 вечера (там темнеет рано) опять кушать мясо и ложиться спать. Мой желудок не выдержал бы....

В исламе во время поста можно есть все, но пока темно. Днем - ни-ни.

Поэтому с утра они едят что-нибудь очень сытное и калорийное - например, хаш.

Хаш - это наш холодец, только его едят горячим с утра.

Ставят варить на ночь, а утром - горяченьким...)))

• 2 недели спустя...

Случайно наткнулась на данную тему.Стало любопытно.Прочла все.Могу сказать всем участницам-в любом народе ,в любой национальности есть свои хорошие люди  и просто моральные уроды,а тем более мужчины И азербайджанцы не исключение. Одно могу сказать,как дочь,как жена,как невестка,как будующая свекровь.Да у нашего народа свои взгляды на семью,ее моральные устои. Я как дочь не могу перечить отцу (хотя самой уже 47 лет),но и у нас с папой бывают ссоры и споры..Как жена обязана накормить семью,убрать и постирать.(или русские женщины утонули в грязи ,а семья пухнет с голоду у одних и жируют в ресторанах у других?). Как невестка уважаю родителей мужа,потому что точно так же требую уважения к своим родителям.Как мать двоих сыновей стараюсь воспитать в них уважение к старшим, и к женщине особенно. Но как будующая свекровь я не хотела бы ,чтоб моя невестка пьянствовала, и курила (потому что сама не курю) . Пусть мои сыновья будут счастливы,любят и будут любимы и мне нет разницы с кем ..хоть с иопланетянкой. Здесь было написано  в одном из постов,что женщина для азербайджанцев вещь... Это неправда. Для азербайджанца женщина это прежде всего МАТЬ, к которой у них особое уважение. В присутствии женщины не принято материться. не принято чтоб женщина таскала тяжести с базара и магазина (это привелегия мужчин) в транспорте уступают место не зависимо девушка или пожилая женщина. Было так же написано,что жена никуда не ходит, если девушка с образованием-это минус. ))) Для нашего менталитета высшее образование-это своего рода кич. Ребенку уже с 4-5го класса нанимают репетиторов,и если чадо не дай Бог не поступило в ВУЗ (а тем более девочка)-то это настоящее горе для всего рода-племени.Неужели Вы думаете,что азербайджанки не ходят в театры,на концерты,дни рождения и семейные торжества. Да , у нас не принято ,чтоб девушка .а тем более замужняя женщина в одиночку ходила в бары и рестораны. Но в сопровождении мужа ,без проблем .Не принято в присутствии стрших пить .а тем более курить. Но в кругу семьи,в присутствии мужа-это личное дело двоих.Прочтя здесь комнтарии складывается мнение,что кавказкие женщины-заложницы плиты,веника и половой тряпки. Не работающие ,интеллектуально неразвитые дремучие женщины,не пользующиеся услугами косметологов ,парикмахеров .))) Я сама работаю ( и это мой выбор,никто условий мне не ставил) . И еще одно-я уже 10 лет состою во втором браке. И два мои сына(18 и19 лет) от первого брака называют мужа отцом. За свою жизнь я пришла к выводу-если мужчине нужна женщина и он ее любит ,то ему нужны и ее дети. А если женщиа не нужна-не нужны и дети.И это не зависит от национальности.

Вы можете сказать ,что такое отношение ко мне потому.что я своей нации.Уточню Моя мама русская,бывшая коренная москвичка.Она уже больше 50 лет живет в Баку и всегда пользовалась уважением у родных отца и в коллективе. ""Относитель к людям так,как хотелось бы .чтоб относились к Вам!"

.Прочтя здесь комнтарии складывается мнение,что кавказкие женщины-заложницы плиты,веника и половой тряпки.

По-моему мы об этом не говорили....

Я не говорила....

И про уважение к старшим и к женщине я, по-моему, тоже писала....

Я не из разговоров знаю...жила в Азербайджане...

:derisive: Я не имела ввиду Вас ,Галина. На 1 или на второй страничке было написано "Жена для них кто угодно( домработница, нянька, просто работница без зарплаты в их бизнесе, повар и т.д.), но не предмет восхищения, обожания и любви! "  И то меня честно говоря развеселило ))  Разьве то ,что в присутствии женщин мужчина уступает ей место, женщина не надрывается с тяжелыми сумками после работы,если на разные праздники ей делают дорогие подарки,если женщины (а это чуть ли не закон) не оденет на то или иное торжество второй раз платье (потому,что ее в этом уже видели знакомые) ,не пойдет на свадьбу или день рождения,не просидев пол дня в парикмахерской делая все процедуры от и до...И разьве это "У них это не принято, все очень сухо , черство , без проявлений чувств." Я не говорю и не спорю,что все ангелы с крылышками,ведь мужик он и в Африке мужик. Может 100% европейских женщин могут похвастаться во внимании к себе мужа? Разьве русские женщины все 100% счастливы в браке? Откуда тогда такое количество разводов и брошенных детей? И у нас есть поломанные судьбы и разбитые сердца. Просто иногда задевает,когда говорят ,что мой народ такой сякой..,придрживающийся древних обычаев. А может это и лучше,?Можт быть на земле стало лучше еслиб люди придерживались хоть каких то мало мальских моральных и этических принципов,а не пускались во всеобщюю вседозволенность,распущенность ,жестокость и безразличае?

Может просто я считаю себя счастливой женщиной и знаю. как умеют по настоящему любить кавказкие мужчины.я и выступила в их защиту.Но это относится к тем кого по праву можно назвать МУЖЧИНОЙ ,а не козом.  как извстно у козла нет национальности...просто потому.что он КОЗЁЛ!  :p

• 5 недель спустя...

Добрый день! Я уже писала на этот форум свою историю (от 24 марта). Теперь хочу рассказать что случилось дальше.

Гала дала мне совет, за что ей спасибо, поговорить с ним и узнать как сложиться наша дальнейшая жизнь. Тогда я не подошла к этому вопросу серьезно. Не то что бы мы вообще об этом не разговаривали, был разговор и его ответом было: "Все будет хорошо, я тебе докажу. Сделаю самой счастливой!"

В это же время приехал его сын с отцам в Санкт-Петербург. Из за родственного союза он родился альбиносом и теперь каждый год должен проходит обследование. Он хотел встретить их там, но не поехал, причина была "не хочу тебя оставлять одну".

Я уже писала, что у него начались проблемы с работой. Все никак не получалось выкрутиться, вкладывал деньги и все как то не получалось. Многие друзья его подвели. Он очень переживал из за этого и сейчас переживает. Через несколько дней после приезда сына, он поехал к нему. Прогулки, игры, звонил счастливый. Был там 3 дня, больше не выдержал приехал обратно.

Когда он был в Питере, я сделала распечатку своих звонков (необходимо было па работе). Зимой он был в Китае. Оказывается он был не только в Китае, он летел к себе домой. Я решила убедиться, что это так. А не ошибка. Дошла до того, что посмотрела его паспорт (вылеты). За то время пока он был в Китае, летел домой 3 раза, был там по 3-4 дня. Я знаю, что там у него дети и родители. Все понимаю, и конечно нет разговора о том чтобы я была против его поездок. Но он мог бы мне сказать.

Ну вообщем я все ему рассказала что знаю. его таким я никогда не видела, человек которого все уважают и немного боятся - стоял на коленях и просил прощения со слезами на глазах. Говорил, что не хотел расстраивать меня потому что знает что мне тяжело. Плакал как ребенок, у которого отняли самое дорогое. Тогда мы поговорили и договорились больше не обманывать друг другу. Если он поедет пусть так и скажет.

А у самой сердце кровью обливается. Не могу я свою любовь делить.

Поговорили, успокоились.

мы с ним живем вместе. с момента знакомства он очень сильно изменился. Раньше он меня ревновал к каждому столбу, ко всему что движется и не движется. Провела с ним несколько профилактических разговоров)))) Объяснила, что невозможно контролировать каждый мой шаг, что звонить через каждые 3-5 минут - это ненормально. Со временем понял и стал более сдержанным, хотя я вижу как ему дается тяжело.

Продолжение напишу чуть позже....

мы с ним живем вместе. с момента знакомства он очень сильно изменился. Раньше он меня ревновал к каждому столбу, ко всему что движется и не движется. Провела с ним несколько профилактических разговоров)))) Объяснила, что невозможно контролировать каждый мой шаг, что звонить через каждые 3-5 минут - это ненормально (не удобно на работе, когда каждые 5 минут у меня звонит телефон или когда не переставая приходят сообщения) . Со временем понял и стал более сдержанным, хотя я вижу как ему дается тяжело (безумно радуется когда я к нему звоню, пишу)

Вот так и жили до сегодняшнего дня. Были конечно и ссоры и примирения. Он очень во многом мне уступает, хочет сделать мне счастливой. но я все равно не чувствую спокойствие, не чувствую полного счастья. Мы с ним 8 месяцев и большую часть этого времени живем вместе, по его поступкам можно сказать что у него серьезные намерения. Он хочет назвать меня женой, хочет ребенка, были и разговоре о совместном доме. У него такие планы, но про них не знают его родители. Только мама и его братья знают обо мне, что мы встречаемся. Но знают ли они что мы живем, и что у нас есть планы на будущее? Жена же не знает ничего, может и догадывается, но не более того.

Для меня это очень важно, важно знать как он поступит. Разведется? Если его родители будут против? Если будет так же как и сейчас, то я не вижу будущего с ним, так думает моя голова, а сердце хочет другого.

Сейчас он в Питере. Приехал отец на обследование, у него начались проблемы со здоровьем. И в любое время может понадобиться переливание крови, и поэтому он находиться рядом. В последние 2 недели этот вопрос довел меня до психического расстройства. 2 недели моя подушка не просыхает, стала никакой, ужасно выгляжу. Хотя столько мероприятий на носу: выставки, презентации.

Два дня назад рассказала маме, у нее был шок! Теперь она его ненавидит и запретила общаться с ним.

В тот же день поговорила с ним об этом: Сказала, что моя мама все знает, о ее реакции. что так больше не может продолжаться и предложила ему расстаться. Ему стало плохо, умолял не спешить, что он все уладить. Просил не бросать его в такую трудную минуту, когда именно от меня он ждет поддержки. Что не видит смысла что либо делать, если меня не будет. Обещал всем показать пример, что у подобной ситуации может быть счастливый конец и многое другое. Но это все слова.

Постепенно разум берет вверх над сердцем. И это давление со стороны, все против. Мы договорились что он приедет в воскресенье и выясним все, поставим точку. Будем ли вместе, или разбежимся. Что может быть у нас с ним.

И все равно каждую ночь провожу в слезах. Жду 20 апреля, когда все решиться...

... Он приехал утром. Мой родной, мой любимый) Я так по нему соскучилась. Утром было все идеально, после сели поговорить... Я еще раз сказала ему свое мнение: чтобы мы друг другу не испытывали на первом месте дети, а у него их трое. Он попросил дать ему два месяца, чтобы решить вопрос с разводомё. Хочет жениться на мне.

Я понимаю его жену, она сейчас воспитывает троих детей, без мужа. А теперь он вовсе уходит к другой. Не дай Бог оказаться не ее месте.

Чем дольше думаю об этом, тем больше разум берет вверх над чувствами. А что если он меня так же оставит? Что будет в будущем? Когда вырастут дети? Как его семья будет относиться ко мне, ненавидить? Долго ли он пробудет со мной?... И так больно его потерять. Что же делать?

Аня, если уж он решил оставить семью - он ее оставит. Раз он вас так любит, он уйдет.

Другое дело - детей и жену бывшую без поддержки он никогда не бросит (надеюсь, что не ошибаюсь - это у них в крови)

И не мучайте себя - посмотрите, как все сложится.

Удачи и счастья вам!!!

Он их не оставить без поддержки. Они всем обеспечены, все у них устроено.

Молодая и по глупости боюсь совершить ошибку. Она ведь как любая женщина хочет чтобы с ней был мужчина. Пусть даже они женились не по любви, кровный брак. Она же ни в чем не виновата и дети тоже не виноваты. Я его люблю и он тоже. Он любит!

Была на многих форумах, читала много историй про любовь к женатому и ничего хорошим это не закончилось. У всех один совет: брось его и беги дальше от женатых. Мама конечно против, что будет если отец узнает...

Вчера он уехал, сейчас в Питере - ждет операции.

Как же тяжело когда вот такая неопределенность.

• Создать...