Гость Валентинка Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Добрый день. Уважаемые мамочки, подскажите, пожалуйста, чем можно поднять гемоглобин ребенку в 3,5 месяца? Девочка у меня на смешанном вскармливании. Слышала, что нужно самой есть побольше хурмы и давать немного сока ребенку. Можно ли в этом возрасте? Пробовали смеси с повышенным содержанием железа, но возникают проблемы со стулом(не знаю от них ли?, но рисковать не хочется). Врачи назначают гемофер, но нам он не идет. Кстати, правда ли, что после приема данного препарата будут резаться желтые и испорченные зубы? Или такая реакция возможна на все железосодержащие прапараты? Заранее большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Мы пьем с 4 месяцев Мальтофер. Г*емоглабин был 87 Поднимается, но очень медленно. Периодически даю до сих пор. Зубы у нас белые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Все препараты железа имеют массу побочных эффектов. О чем кстати предупреждают в инструкции. Один из них - проблемы с кишечником. Про желтые зубы не знаю. Но когда мне во время беременности прописывали железосодержащий препарат, я его не стала пить. Вместо этого усилено "налегла" на гречку, гранатовый сок и зеленые яблоки. Железо также содержится в помидорах (но кормящей мамочке следует быть осторожной с этим овощем - он потенциальный аллерген). Мои усилия увенчались успехом. Может и вам тоже поможет. Теоретически с 4 месяцев вполне можно начинать давать ребенку сок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_стаська_* Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 девочки, нам тоже несколько раз выписывали железосодержащие препараты, и я хочу сказать по поводу зубов. Спустя некоторое время после приема этих лекарств на зубах (коренных) появились желтые пятна, которые постепенно (сейчас ребенку 4 года) переросли в кариес. На других зубках кариеса нет, а вот на этих 4 коренных - есть. Ходили к стоматологу лечить зубы. Думаю, что все-таки железо влияет. Еще по поводу стула - от железа часто возникали (простите) запоры. После прекращения приема стул нормализовался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 При длительных прогулках организм сам устраняет (или хотя бы пытается ) эту проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения