мимоза 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 Приветствую всех любителей домашнего кукольного театра! Хочу поделиться с вами игрой, в которую я играю со своей 9-ти месячной дочкой.Вам понадобиться перчаточная кукла. Любая. Например кошка. Я сажусь с ребенком в кресло. Ставлю перед собой стул. повернутый спинкой к нам. Накрываю его покрывалом. Кукла "показывается" то из одного угла стула, то из другого. При этом "она мяукает ". А я спрашиваю : "Где киса?" Очень увлекательно. Дочка ждет , что киса появится и радуется этому. А как вы играете с детьми ? До скорой встречи. Заходите на огонек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 20 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2006 Хочу поделиться идеей. Я бы рекомендовала показывать деткам от года до четырех не большие сюжетные спектакли, а , например обыгрывать небольшие потешки. Вот некоторые. Да, я подобрала их так, чтобы мама одна, без помощи, могла показать их своему детю. Еще хочу добавить, хорошо бы выделить куклу для роли ведущего, автора. Кукла может общаться непосредчтвенно с ребенком, коментировать что-то, отвечать на вопросы. Таким малышам лучше показывать театр из-за поясной ширмы, чтобы половина мамы виднелась. Ему так будет легче ориентироваться в постановке. ПОТЕШКИ *** Ой -люли, та-ра-ра! На горе стоит гора, А на той горе лужок, А на том лужку дубок, А на том дубку сидит Ворон в красных сапогах. Черный ворон на дубу Он играет во трубу, Труба точенная, позолоченная. Утром он в трубу трубит, К ночи сказки говорит. Сбегаются зверьки Ворона послушать, Пряничка покушать. *** Скок-поскок! Молодой дроздок По водичку пошел, Молодичку нашел. молодиченька Невеличенька - Сама с вершок, Голова с горшок. Молодичка - молода Поехала по дрова, Зацепилась за пенек, Простояла весь денек. *** Как у нашего кота Шубка очень хороша, Как у котика красы, Глаза смелые, Зубки белые. Продолжение следует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 22 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2006 Идет коза рогатая, Идет коза бодатая - Ножками топ-топ, Глазками хлоп-хлоп. Кто каши не ест, молока не пьет - Забодает, забодает Забодает! Пришел котик на торжок, Купил котик пирожок. Пошел котик на улочку, Купил котик булочку. Самому ли съесть? Или Бореньке снесть? Я и сам откушу, Да и Бореньке снесу! - Кисонька - мурысенька, Где была? - На мельнице. -Кисонька - мурысенька, Что там делала? - Муку молола. -Кисонька - мурысенька, Что из муки пекла? -Прянички. -Кисонька - мурысенька, С кем прянички ела? -Одна! -Не ешь одна! Не ешь одна! Не ешь одна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 24 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2006 (изменено) Сидт кошечка На окшечке. Пришел кот, Стал кошку спрашивать, Стал выспрашивать: - О ЧЕм киска плачешь, О чем слзы ронишь? - А КАК ЖЕ МНЕ не плакать, Как слезы не ронить: Повар съел печеночк Да сазал на кисочку; Хотят киску бить, шки теребить. ИГРЫ НА РАЗВТИЕ ВНИМАИЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА 6 МЕСЯЦЕВ ДО 2 ЛЕТ "Кто как кричит Рассказывайте этот стишок, показывая ребенку из-за ширмы игрушки. Побждайте его к звукоподражанию и называнию игрушек полны словом Гуьс гусятаи живет В доме на лужайке. Кто там голос подает? Ну-ка, угадай-ка! Га-га-а-га! Вот коза козлят ведт Прямо на лужайку. кто там гло подает? Нука, угадай-ка! Ме-ме-е-ме! Воронят своих зовет Ворон н лужайку. Кто там голос подат? Н-ка, Угадай-ка! Кар-кар-кар-кар! Возвращаяь к показу игршек, прашивайте: "Кто это? Это гсь? Кагс кричит?" "Погремушка" 07.03. Ку-ку, вот и я Издательский дом "Карапуз" Изменено 24 Декабря 2006 пользователем мимоза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Приветствую всех! Показываю своей полуторогодовалой дочке такие сценки. Появляется кукла-зверушка ,здоровается и рассказывает про себя стишок-потешку. Минут на 10 .Очень забавно смотреть. Вообще ,лучше напевать стишки. Так ребенок лучше воспринимает. Петушок - золотой гребешок Петушок, петушок, Золотой гребешок, Масляна головушка, Шелкова бородушка, Что ты рано встаешь, Голосисто поешь, Ване спать не даешь? Тень-тень, потетень Тень-тень, потетень, Выше города плетень. Сели звери под плетень. Похвалялися весь день: Похвалялася лиса: - Всему свету я краса! Похвалялся зайка: - Поди, догоняй-ка! Похвалялись ежи: - У нас шубы хороши! Похвалялся медведь: - Могу песни я петь. Курочка-рябушечка - Курочка-рябушечка, Куда пошла? - На речку. - Курочка-рябушечка, Зачем пошла? - За водичкой. - Курочка-рябушечка, Зачем тебе водичка? - Цыпляточек поить. - Курочка-рябушечка, Как цыплята просят пить? - Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения