Гость Гость_Лена_* Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 Здравствуйте уважаемая Елена Викторовна! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Сыну 1.10, даже не знаю с чего это началось, наверное еще осенью, перестал днем ложиться спать, встает , вылезает из кроватки и больше не уложишь, ходила укачивала его в коляске, хоть час , но спал, просто вижу , что спать хочет, а в кроватку не идет. Стала по- другому укладывать, вместо обеда давать бутылочку молока в кроватке и он тут же засыпал. Вроде наладила, но тут он заболел, рото-вирусная инфекция. Он не ел, днем не спал, качала опять в коляске на улице, мне даже вспомнить страшно, как было сложно. Думала от болезни отойдем, все наладится, прошло 2 месяца, раз в неделю-в две он не спит, я не понимаю почему, может я чего не так делаю. За ночь он спит 11 часов. Ложится в 8 и встает 7, если он спит дольше , то может не лечь днем. (не знаю, стоит ли будить с утра). Если он не лег сразу, то больше не уложишь, тем более, если дома папа, очень по нему скучает. Сон дневной ему еще нужен, до вечера не дотягивает, отваливается в 4-5 , спит 30 мин и просыпается с диким плачем, мин. 40 потом успокаиваешь ( что это, почему так). Меня это очень беспокоит, за последнюю неделю это уже 2 раз. В его поведении я не вижу ничего ненормального, он веселый, активный, не капризный, легко идет на контакт. Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2006 Здравствуйте, Лена. Никак не могу понять, что за оказия с Вашим малышом! Вообще, такие проблемы бывают, когда ребеночек постепенно переходит с двухразового на одноразовый сон. Тогда "то спим, то не спим", все сбивается, пока не налаживается новый режим. Поэтому попробуйте не укачивать его на улице до посинения (своего) и не укладывать спать к вечеру (в 4-5 часов дня, потому как сон в это время "тяжелый", малыш, скорее всего, просто просыпается с головной болью, отсюда и истерики), а в одно и то же время просто укладывать вместе с собой "отдыхать". Например, в час или два часа дня. Не спит - пусть. Не давайте ему, главное, удирать с кровати. Можно почитать книжку , к примеру. Дугая причина - какое-то нездоровье. Давно ли Вы были с сынишкой у невропатолога? Не было ли у этого специалиста к малышу "претензий" с момента его рождения? Но эта причина мне кажется маловероятной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения