Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот я себя тоже беременной не чувствую, если бы не большой живот :agree:

Лисичка права, все должно быть без токсикозов и остальных "прелестей", это норма.

А вот про Солнце мне не понятно, чего ее так долго мучают??? Уже 2 дня со схватками... Надо что-то делать, нет? ^wub^

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

девочки, я звоню ей... она не берет трубку пока....

Про Ингу на верёвочку - это круто ^wub^ Кстати у нас есть ещё одно дурацкое европейское изобретение детский поводок, он корсетиком надевается и можно дитёныша контролировать, как на поводочке, правда мы им ни разу не пользовались, так и лежит в упаковке нераспечатаный :agree:

А мяч я гимнастичесикй не надула ^good^

У меня комп полетел, пришлось из кладовки доставать резервный смстемный блок, но он тож не особо работает, так что сходили сегодня в компьютерный шоп и заказали новый (млин, почти 500 евро). Сказали через неделю соберут. А поскольку я в новый хочу кое-что со старого снять и перенести, то до того времени пока не доставят покупку, всё железо находится в квартире и плюс ещё монитор старый не выкинули - короче для мяча места в комнате нет...

С Солнцем я если честно тоже не понимаю, но просто потому что не владею всей информацией. Если схватки уже вторые сутки и ребёнок "долбится " наружу но не может выйти - то тут даже без вопросов и разрешения мамы - кесарево. А если схватки есть, а деть выходить не хочет и сидит себе спокойненько, то это уже совсем другой вопрос... так что не бум строить предроложений, а дождемся рассказа самой Ольги.

По поводу телефонов сотовых. Мой приятель работает с техникой в очень большом концерне. Так вот он порекомендовал не пользоваться телефоном в той же комнате где находится новорождённый, не смотря на то, что производители утверждают об их безопасности. Почему - запугивать и объяснять не стал, но попросил ему верить.

И ещё в немецком журнале для родителей только что прочитала статью в которой дается 8 рекомендаций родителям, что нужно делать, чтоб ребёнок себя хорошо чувствовал. Почти все советы на 180 градусов отличаются от того, что принято в России. Но я ими пользовалась с первым ребёнком и не жалею. Если кому-нибудь интересен опыт "дурных позднорожающих европейцев", то могу перевести.

советы очень интересны ^wub^

заранее благодарна за перевод :agree:

С Солнцем я если честно тоже не понимаю, но просто потому что не владею всей информацией. Если схватки уже вторые сутки и ребёнок "долбится " наружу но не может выйти - то тут даже без вопросов и разрешения мамы - кесарево. А если схватки есть, а деть выходить не хочет и сидит себе спокойненько, то это уже совсем другой вопрос... так что не бум строить предроложений, а дождемся рассказа самой Ольги.

Ларис, детка не долбился... по крайней мере, утром... Но Ольга такая измотанная... ну, по голосу слышно же... я человек, не очень эмоционально свои чувства выражающий, но, поговорив с ней, просто расплакалась... Бедная девочка. И ведь пожалеть не могу - говорю: "Держись, так надо, не кисни"... В Москве бы ее уже прокесарили... В Европе более щадяще относятся к ребенку, но мамочки порой так мучаются...

И ещё в немецком журнале для родителей только что прочитала статью в которой дается 8 рекомендаций родителям, что нужно делать, чтоб ребёнок себя хорошо чувствовал. Почти все советы на 180 градусов отличаются от того, что принято в России. Но я ими пользовалась с первым ребёнком и не жалею. Если кому-нибудь интересен опыт "дурных позднорожающих европейцев", то могу перевести.

439192[/snapback]

Ларис, переведи... пожалуйста...

Лисичка! Интересно, что это за советы? Скорее публикуй! :agree:

Еще вопрос - девочки, есть среди вас любительницы бань и саун? Во время беременности вы отказались от этого или это не противопоказано? Имею в виду время до третьего триместра? Потом, наверное, не захочется.

Просто я без сауны жить не могу - раньше каждую неделю ходила, а теперь вот не знаю - боюсь навредить.

Ольга, забудь пока про сауну. Так же как о солярии и прочем.

Всё, пока мой деть дрыхнет - попробую успеть перевести и написать, ежели деть проснется, то потерпите до вечера.

Лисичка! Интересно, что это за советы? Скорее публикуй! :agree:

Еще вопрос - девочки, есть среди вас любительницы бань и саун? Во время беременности вы отказались от этого или это не противопоказано? Имею в виду время до третьего триместра? Потом, наверное, не захочется.

Просто я без сауны жить не могу - раньше каждую неделю ходила, а теперь вот не знаю - боюсь навредить.

439240[/snapback]

ходила и в бассейн, и в сауну до 7месяцев... отлично!!! если вы к сауне привычны - и противопоказаний нет - не отказывайте себе в этом удовольствии... После сауны живот становится таким легким и эластичным!!!

:agree: Последней радости лишили... ^wub^ Погода за окном такая пасмурная, забыла уже как солнце выглядит, вот меня и тянет в тепло...

Нельзя, значит, нельзя...

Изменено пользователем Transлето

8 простых советов, которые помогут вашему малышу хорошо себя чувствовать

(гигиена младенца)

(из немецкого журнала "Малыш и семья")

1. Пуповина подсыхает медленно, следите за тем, чтоб она была чистой. (от меня - в Германии не пользуются зеленкой и даже не все врачи знают что это такое, пуповина обрабатывается спец. составом)

2. Нежная кожа младенца через чрезмерное употребление воды сохнет очень быстро. До той поры пока не заживет пупок, достаточно обтирания губкой (от меня - немцы называют это katzenwäsche - кошачьим умыванием). Затем один - два банных дня в неделю, в теплой комнате при температуре воды 36 градусов. Важно: складочки на шее, ручках и попе после ванночик хорошо просушить. Но не вытирать (тереть) младенца, а промакивать его (от меня - надеюсь понятно что имеется ввиду).

3. Интимную зону протирать влажными салфетками. Всегда с переди на зад. У маленьких мальчиков не оттягивать кожицу на пенисе, сначала она приклеится, но потом сама по себе отойдет. У девочек не смазывать половые губы кремом.

4. Пользоваться шампунем нужно только когда в этом есть действительно необходимость и у малыша очень много детской перхоти.

5. Ушки у младенцев чистятся сами, поэтому не надо лазить всяким палочками внутрь. Следить только за гигиеной наружных ушных раковин. Нос прочищать только в случае если он действительно заложен. И ни в коем случае не использовать для этого ватные палочки!

6. Впервые обстригать ногти малышу можно не ранее чем через4 недели после рождения. В противном случае на ногтях может возникнуть инфекция. Для стрижки ногтей используйте ножгицы с тупыми кончиками и подстригайте ногти не фигурно (овалом), а прямо.

7. Так называемая нечистая кожа, а проще говоря угри, к сожалению у младенцов встречается не редко В норме прыщики пропадаюи сами и не нуждаются в спец. уходе.

8. Попка младенца очень чувствительно, поэтому во избежание опрелостей и покраснений меняйте подгузник новорожденному каждые 3-4 часа. Если у малыша возникнет так называемый подгузниковый дерматит, то кстаривайте ему воздушнве ванночки, и пользуйтесь специальными защитными кремами.

Изменено пользователем LISICHKA

если вы к сауне привычны - и противопоказаний нет - не отказывайте себе в этом удовольствии... После сауны живот становится таким легким и эластичным!!!

439243[/snapback]

Насчет бассеина - руками и ногами за!!! А вот сауну беременным и врачи не рекомендуют, но я как всегда опираюсь на наш загнивающий дикий запад с его повернутыми идеями. Как известно, что русскому хорошо - немцу смерть :agree:

Спнциально слазила в поиск и нашла, что говорят российские врачи о сауне во время беременности

ВОТ ТУТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ

Ларисочка, не спорю.... просто вообще я против медицины зуб имею... дома Ольку рожать собиралась.... у меня немножко другое отношение к этому... навязываться не буду. мне в сауне было хорошо...

интересные советы... и правда все почти с точностью да наоборот. Особенно про палочки ватные, нос и уши. Я уже столько детских энциклопедий перевернула и везде написано - чистить ежедневно. Уши, нос, глазки протирать тихонько....

Моя мама помню вообще сестре заложенный нос (простите за прямоту) - отсасывала сама... а что делать-то? малыш же не сморкается! А все эти клизмочки и всякие преспособления для чистки носа - один раздражитель бедному ребенку.

А вообще интересно.... каждый народ по-своему за детьми ухаживает.

Вот тут в Баку малыша привязывают к маленькой люльке и качают.... (я все смеюсь над ними, что они с ранних лет из детей космонавтов делают!)...

и для меня совсем уж дико, как здешние мамаши соски сами облизывают, бутылочки не стерилизуют и т.д...., детей в клиёнку заворачивают и кормят чем ни поподя....

Изменено пользователем Айнур

Ларисочка, не спорю.... просто вообще я против медицины зуб имею... дома Ольку рожать собиралась.... у меня немножко другое отношение к этому... навязываться не буду. мне в сауне было  хорошо...

439261[/snapback]

Анют, да я тож не спорю :agree: В любом случае на месте Ольги, я бы сперва у врача спросила, тем более насколько я помню у неё какая-то хроническая болячка имеется.
  • Создать...