Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Имя той болячки - тромбоцитопения, то есть очень мало тромбоцитов в крови. А в прочем - все замечательно! :agree:

А вот соски облизывать категорически нельзя! Поскольку уже давно установлено, что таким путем родители заражают детей кариесом! Зубные врачи давно это доказали.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

интересные соверты... и правда все почти с точностью да наоборот. Особенно про палочки ватные, нос и уши.

439262[/snapback]

Айнур, я тут где-то уже писала, но повторюсь. Врачи местные рекомендуют как можно меньше раздражать слизистую ребёнка. И ещё наша Паолхен была абсолютно не сопливым младенцем - чистенькая постоянно. Детский врач сказал, что это от части и от того, что мы не нарушали естественную слизистую среду своим вторжением с ватными палочками и тампончиками.

Но я никого не призываю и не заставляю так делать. Всего лишь делюсь информацией подкрепленной собственным опытом.

Имя той болячки - тромбоцитопения

439267[/snapback]

Не, ну такое я только под страхом смертной казни запомню и вышепчу :agree:

Абрикосочка, как там твоя пузожительница?

Лисичка! Голову не забивай лишний раз! Я столько лет живу с этим, штука, похоже, врожденная, никогда беспокойства не доставляла. Ее вообще только здесь в Германии обнаружили.

Советы, да еще подкрепленные опытом, - вещь ценная!

Я тут черкну пару слов по поводу советов ,переведенных и прокомментированных Лисичкой(как в Израиле рекомендуют и как мой опыт шепчет).

1. До отсыхания пуповины - не купать в ванночке,только обтирать.,в пуповину капать(не палочкой тыкать) зеленку,или чего там есть( в Израиле зеленки нет вообще).

2 - 3. - полностью согласна.

4.Шампунь и мыло -1-2раза в неделю,остальные дни -просто вода.Перхоти может и не быть совсем, а мыть волосики мылом,даже детским -как-то не очень хочется.

5 - полностью согласна.

6.

Впервые обстригать ногти малышу можно не ранее чем через4 недели после рождения. В противном случае на ногтях может возникнуть инфекция. Для стрижки ногтей используйте ножгицы с тупыми кончиками и подстригайте ногти не фигурно (овалом), а прямо.

По-моему,тут они загнули. А если ребенок с ногтями родился - как мои?Ждать,пока дите себя расцарапает? И потом - какя инфекция,если подстригаются отмершие клетки? Разве что кожу поранишь?

7. Согласна,я читала,что это чаще всего от маминых "беременных" гормонов.

8.В принципе согласна, но я сторонница голой попы больше,чем попы,намазанной кремом.

P.S. Отдельный респект - переводчице : за три года в стране освоить язык с нуля и до такого уровня! Умница!

Лисичка, вот честно скажу, что для меня этот твой журнал ничего нового не открыл(спасибо огромное тем не менее, что перевела и просветила!!!) - все эти советы мне наша педиатр и давала, когда Данька родился, а еще и сестра в детском отделении в роддоме. Вот только относительно пупка немного другое было - нам его в роддоме обрезали и завязали, ничего не отваливалось, а смазывала я его 3%ым раствором марганцовки, т.е. очень темным, и ничем не прикрывали... А вот про палочки ватные сразу все сказали - и сестра, и педиатр - не то что ребенку, а самим ими пользоваться нельзя! Выкинуть! А то, говорят, иной раз так взрослые там наковыряют - слух теряется и вату из ушей потом врачи достают... Деткам, в случае необходимости, только жгутиком ватным, смазанным детским маслом и недалеко!!!

По поводу "поводка" для детенка - я в Финляндии в сентябре видела такую мамочку в аэропорту - идет, руки обе заняты, а на ноге, чуть выше колена ремешок пристегнут, а от него идет этот самый поводок к малышу - и оба счастливы - довольны! Мама не бегает как огалтелая за ребенком с сумками в обеих руках, и у малыша свобода действия :agree:

Изменено пользователем Мандаринка

^wub^ Может примите в свою компанию?

Моей крошке уже 8 дней!

439311[/snapback]

Ксения, регистрируйся уже давай, чего гостем ходишь :ohmy:

Принимаем конечно, что за вопросы :agree:

Ток я не поняла - это деть уже родился и ему 8 дней (тогда лучше к ровесничкам) или как???

Я тут черкну пару слов по поводу советов ,переведенных и прокомментированных Лисичкой(как в Израиле рекомендуют и как мой опыт шепчет).

439309[/snapback]

Вот так с миру по нитке и определимся, что правильно ^yes^

За респект отдельное спасибо, особенно учитывая, что я самуйчка - через телевизор и общение без учителей язык учащая ^good^ .

Лисичка, вот честно скажу, что для меня этот твой журнал ничего нового не открыл(спасибо огромное тем не менее, что перевела и просветила!!!) - все эти советы мне наша педиатр и давала, когда Данька родился, а еще и сестра в детском отделении в роддоме.

439312[/snapback]

Мариш, вот видишь, даже в России подход не везде одинаковый. Ну и понятно, что для второ-(третье-четверто и т.д)родящих Америки я не открыла, а вот девочкам которые в очередь за лялькой впервые встали может что и пригодится. ^yes^

По поводу "поводка" для детенка - я в Финляндии в сентябре видела такую мамочку в аэропорту - идет, руки обе заняты, а на ноге, чуть выше колена ремешок пристегнут, а от него идет этот самый поводок к малышу - и оба счастливы - довольны! Мама не бегает как огалтелая за ребенком с сумками в обеих руках, и у малыша свобода действия

Моя подруга - мама ну очень активного ребенка - долго отказывалась использовать этот поводок, а потом как-то на Кипр к сестре в гости полетела с этим дитем и старшей дочкой (малому тогда было 2г4мес).Дорога туда прошла благополучно, а на обратной дороге,в аэропорту Ларнаки малый пропал. А рейсы все объявляют - сплошь в арабские страны ^wub^ Что она пережила за 15 минут,пока дите нашли и объявили по громкой связи, (она ему прям на руке имя по-английски написала) - описать трудно. Но еще года два дите ни в какие поездки без поводка не отпускали. Может,оно и дико на первый взгляд, но есть ситуации,когда такой поводок - лучший выход из ситуации.

Мандаринка, а ты и сама - мама продвинутая, и врач у тебя такая же. :agree:

Может,оно и дико на первый взгляд, но есть ситуации,когда такой поводок - лучший выход из ситуации.

439355[/snapback]

Ну нам пока без надобности - вот и лежит, а вот как вторая появится чую придется распаковать крорбочку, потому как энергии у Инги выше крыши... ^wub^

Мариш, Ирина права, ты на среднестатистическую приметами задавленную мамочку совсем не похожа :agree:

Девочки, огромный всем привет!!! :agree:^wub^^good^

Я вместе с вами держу кулачки за Солнце!!! Очень надеюсь, что у нее с малышом все будет хорошо!

Лисиш, а что в немецких советах в корне отличается от российского? Честно скажу - я разницы не увидела. Разве что кроме вопроса о первом купании. Но с этим в России тоже дискуссия. Зависит от врача - кто-то скажет, купайте сразу; кто-то - ждите, пока заживет пупочек. У нас "хвостик" в роддоме засох, а корочки еще была, когда домой выписались. И мы начали купаться. Во всем остальном нас в роддоме вышколили так же, как ты и пишешь - в уши не лазить, головку мылом мыть примерно раз в неделю и т.д.

А нам через пару-тройку часов ТРИ НЕДЕЛЬКИ исполнится!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ohmy: Время скачет галопом!

Лисиш, а что в немецких советах в корне отличается от российского?

439359[/snapback]

Ксюш, я ж и пишу, что и в России теперь подходы разные - кто-то по-старинке и не переубедишь, кто-то к новым рекомендациям прислушивается. Вы с Маришкой обе москвички, а вот например моя сестра живёт в Сибири в маленьком городке, так у них там ну такие дедовские методы даже в роддомах :agree:

Ириша и Ларисочка, спасибо за комплимент, просто стараюсь, на самом деле, современной мамашкой быть, а врач моя - просто молодец, все время на каких-то там курсах по повышению квалификации, в семинарах международных участвует, о разных методиках рассказывает. Очень нам с ней повезло. :yes2:

Мартуш! Скоро в школу уже пойдете - оглянуться не успеешь! :biggrin:

Ксюш, я ж и пишу, что и в России теперь подходы разные - кто-то по-старинке и не переубедишь, кто-то к новым рекомендациям прислушивается. Вы с Маришкой обе москвички, а вот например моя сестра живёт в Сибири в маленьком городке, так у них там ну такие дедовские методы даже в роддомах ^lazy^

439364[/snapback]

Теперь понятно. Сестру наверно и пеленать месяцев до трех заставляли? :p А вообще, очень заметно, как все меняется. И мне это очень нравится. Помню, когда родился племяшка 9 лет назад, только-только появились памперсы - вот шуму-то было о пользе/вреде :biggrin:

Мартуш! Скоро в школу уже пойдете - оглянуться не успеешь! :yes2:

439366[/snapback]

:p:(^lol^ Точно!

Теперь понятно. Сестру наверно и пеленать месяцев до трех заставляли? 

439368[/snapback]

Заставлять не заставляли, но когда она дочу в ползунки одела при выписке из роддома - у виска многозначительно покрутили. А пока она лежала в роддоме, запрещали надевать на ребёнка памперсы :biggrin: И это все было в ноябре 2005 года - не такая уж древняя история... Хотя я вроде об этом уже писала...

У моих два года всего разница, только Машку я носила и рожала в украинской провинции, а Катенка - в израильской (тоже провинции). А различие в развитии медицины женщины и ребенка - в пару десятилетий!

Но и от врача, и от самой мамы много зависит. Никого не хочу обижать,но дурацкие советы глупых врачей почему-то легче всего воспринимаются дремучими мамашами, мимо умных они мимо проходят.

• Создать...