KANEELI 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 МарьяшкаА я вот верю,верю что и у твоих дочек всё ок будет и у той девочки....и всегда таким деткам желаю чтоб поправились скорее и их недуги прошли Не знаю как написать... я уважаю людей которые не циклются на своих болячках,а живут с ними и имеют море друзей и крепкие семьи Это нам надо учиться быть добрее чтоли,это у нас комплексы и тараканы .... а шанс....шанс он всегда есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 поздравляю вашего мужчинку с обрезанием! А ты присутствовала или не смогла смотреть на это? Мои поздрпавления вашей семье и малышу с его первым праздником, ведь насколько я слышала, это действительно праздник у вас???!!! Как ты только выдержала такое количество гостей?Праздник - ого-го! Полное название - брит-мила, как бы "исполнение (завета) союза" (между ребенком и Б-гом). В синагоге это мужской обряд - обрезает мужчина (моэль), ребенка держит посаженный отец, биологический - наблюдает, вообще обряд совершается в присутствии как минимум 10 мужчин (миньян). В нашем случае женщинам разрешили присутствовать, но мы стояли в сторонке, метрах в 15, так что ничего не видели, а слышно было несколько минут плача ( когда в машину сажаем или смазываем пупок - орет больше. Потом моэль показал нам (мне и Сашке), как выглядит повязка на писечке, через два часа приехал к нам домой и показал, как мальчика подмывать ( мальчик дождался, пока ему сняли памперс и какнул фонтаном(дико повезло, что ничего не попало на костюм), моэль даже не попробовал увернуться, спокойно помыл ребенкину попу и умывальник, вытер его и дал мне покормить. Сегодня вечером придет менять повязку, говорят, что будет немножко больно, а потом где-то за неделю ранка заживет и повязка снимется. Лорик, у меня муж не еврей, но на брите он настоял ( у меня периодически возникали приступы жалости к ребенку) - все-таки ему тут жить, служить в армии, жениться в конце-концов. Так что переживаемо. Гостей принимали во дворе у названной бабушки (история знакомства с ней заслуживает отдельного рассказа) - это был ее подарок нам. У нее большой двор в форме буквы "П", в одной части - всякие хоз. штуки, в другой - детская площадка - песочница, горки, качели, в третьей - накрыли на травке столы, расставили стулья и собственно принимали гостей. Стол делали шведский молочный (салаты, сыры, запеканки и сладкое), посуда - одноразовая, готовили вскладчину ( я, сестра,подруги), все холодные напитки закупили, а горячие (чай, кофе) - на самообслуживании. При таком раскладе столы накрывались и убирались где-то за полчаса в четыре руки. Самое тяжелое было в четверг - с утра нам отключили воду часа на три, а когда включили, я ломанулась готовить все сразу, и в какой-то момент поняла, что у меня элементарно "едет крыша" - засекла, что яйца на эклеры я разбиваю в пакет, а скорлупки кидаю в кастрюльку.Хорошо, что хватило ума прекратить и пойти отдохнуть, а то бы я еще и не такого натворила! По поводу недоношеных детей и аборта в случае предполагаемых патологий плода - я свое мнение держу при себе, так как считаю что ни один человек, кроме родителей, не имеет права решать и даже пытаться влиять на решение,принятое родителями, что делать в таких случаях. У нас стоял вопрос, сохранять ли беременность с риском родить больного ребенка ( после полуторамесячного лечения мамы антибиотиками в первом триместре беременности) - и наше решение только на моей и Сашкиной совести, имеем то, что имеем, и никто нам не советчик, и не судья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Sirena У малышика конечно быстро заживёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Катюша, держись. А по-поводу детишек...даже сложно что-либо сказать, я и сама не знаю как поступила в этой ситуации. Действительно. решение должны здесь принимать только мама и папа ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Сирен, тут в теме роды как раз обсуждают, стоит ли давать шанс на жтзнь таким малышам (рано родившимся) - я несколько раз порывалась там ответить, но поняла, что не могу... Просто хотелось отправить всех тех, кто категорично за то, чтоб убивать таких детей в... темку к девочкам которые годами забеременнеть не могут, окунуться в их проблемы, а потом брать на себя роль Бога и решать стоит таким детям жить или нет! Есть разум, а есть чувства и, как правило, они совершенно не совпадают. 459194[/snapback] Извините, что влезаю не в свою тему, но смолчать не могу просто. Я такого не ожидала. Знаете, Лариса, что только что сказала одна из тех, кто "за" девочке-хочушке, у которой большие проблемы с вынашиванием? После нескольких грубостей ей высокомерно заявили: родите сами - тогда пополемизируем. И это сказал модератор!!!! Не надо их к нам отправлять, пожалуйста. А то нас всех забанят за нарушение правил форума. Вот только мне кажется, что эта фраза была мягко говоря неэтична и уж точно в правила форума не вписывается. 459236[/snapback] Эта темка, похоже, взбудоражила весь форум! Ужас, что там творится! Полностью поддерживаю Машу! Для ярых поборниц той темки все мы ожидающие ребенка - вообще еще не люди! Я просто в шоке от такого базарного шовинизма! Слава Богу, от этого цивилизованный мир защищают законы, запрещающие как активную, так и пассивную эвтаназию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айнур 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Девочки... мне завтра лететь.... что-то я переживаю так. Всю жизнь летаю, к самолетам уже ДААВным-давно отношусьтак же, как к обычной машине, но в этот раз меня чего-то заклинивает... я с таким пузом!!! Временами ощущаю, что матка напрягается. Летела когда 3 мес. назад мне врач моя прописала в эту неделю пропить "гинепрал", так, чтоб день полета попал на середину приема таблеток... Я почитала инструкцию - и тогда пить не стала. Перенесла поелт нормально, даже не заметила ничего, даже не тошнило! (несмотря, что в тот период токсикоз был страшнейший!)... а в этот раз решила все-таки пить. И возьму с собой.... на всякий случай... Для справки: гинепрал этакое "экстренное" средство, расслабляющее мышцы матки и предотвращающее преждевременный роды и асфексию плода... Вот... Прилечу - отмечусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Айнур! Мне тоже через полмесяца на самолете лететь. Только вот такого препарата у нас нут нет Полет будет всего час, но я переживаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Эта темка, похоже, взбудоражила весь форум! Ужас, что там творится! Полностью поддерживаю Машу! Для ярых поборниц той темки все мы ожидающие ребенка - вообще еще не люди! Я просто в шоке от такого базарного шовинизма! Слава Богу, от этого цивилизованный мир защищают законы, запрещающие как активную, так и пассивную эвтаназию. 459329[/snapback] Ольга, поэтому я там и не отвечаю, а то сорвусь и такого понапишу... А вообще, я считаю что как раз девочки у которых проблемы с вынашиванием и которые сами не мамы, но ОЧЕНЬ хотят ими стать, имеют больше прав там отвечать, чем мы, кому удалось безпроблемно забеременнеть и родить... А уж о том стоит сохранять малыша, если у него гипотетически могут быть проблемы со здоровьем или нет - это личное дело каждой семьи... Возможно я бы и пошла на аборт в такой ситуации..., хотя если бы перед этим я лет десять простояла в очереди к аисту или пережила несколько прерванных беременностей... ответ был бы совсем другим... Нам с вами повезло мы уже знаем или некоторые скоро узнают радость материнства... И хотя бы поэтому не имеем права тыкать пальцем в бездетных девочек и просить их заткнуться, потому что они видите ли "не представляют, что это таке растить даже здорового ребенка"... Ух, я тоже затыкаюсь, а то из меня сейчас такое дерьмо польется... Айнур, а ты какой компанией летишь? Многие же после 7-ого месяца беременности не пускают на борт... Подержим за тебя кулачочки@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y4ILKA 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 ДевочкиЛариса ,Анна ,Ольга ,я вообще что -то такая сегодня трогательная..так приятно ,что вы меня поддержали((Почти расплакалась ,что вы не зная меня ..меня поддержали ТАМ))Спасибо ,а то я и так тут помоему еще не скоро в пузатики перейду ,так еще мне так жестко указали моё место.ХОтя я не спорю ,не надо было соваться из своей темки,может быть тогда и не переругались бы там все))Спасибо еще раз)Может когда0нибудь встретимся в ровесниках))..ну помечтать то можно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 (изменено) Девочки, помогите, может у кого была аналогичная проблема - у меня в принципе очень сухая кожа тела, но примерно с неделю, так это просто кошмар какой-то, сохнет внешняя сторона предплечья безумно, просто корка сплошная, ноги с низу до самого мягкого места, ничего не помогает - ни крема, ни масло "Бюбхен", которым я всегда мазалась после душа! Уж и не знаю даже чем намазаться! Вот уже возникла мысль в понедельник к дерматологу пойти, боюсь, чтоб это не какой-нибудь дерматит начался?! А вообще я лежу на кроватке в окружении неимоверного количества букетов из роз и такое блаженство испытываю, при виде этой красоты! Скоро покажу фотку с юбилея, просто фотоаппарат был не мой и приходится ждать, когда мне все фотки скинут на диск! И еще мой пузеныш пытается воевать с компом, как только я пытаюсь подвинуть его ближе к пузу! Не нравится ему эта вредная техника! Изменено 24 Февраля 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Лариса! Вот и я там больше свое мнение не высказываю - просто по-человечески неприятно общаться с людьми, чей словарный запас увенчан "перлами" типа " ни ухом, ни рылом" и "б...ха-муха"! И это - женщины и матери! Маша! Что значит "не надо соваться из своей темки"? На всем форуме, во все темки свободный доступ! И кто определяет, где у кого "своя" темка? Приходи к нам чаще! Мы рады всем, кто к нам с добром! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Оль, у меня тоже с кожей проблемы - что-то на экзему похожее во время холодов (аллергическая реакция на холод), я была у дерматолога и она мне порекомендовала крем EUCERIN 3% Urea LOTION . Прямо скажем не дешёвый, но очень помогает. В Германии его только в аптеках продают но без рецепта... Вот так он выглядит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Лариса, спасибо, я попытаюсь поискать в наших аптеках, но похоже навряд ли у нас здесь возможно найти! Хотя, попробую еще знакомым заказать, у них свой фармацевтический склад, вдруг...??? А если не получится, придется шлепать к врачу! Как я не люблю ходить по ним, гинекологов-акушеров хватает, еще этого врача не хватало для полного "счасьтя"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 А если не получится, придется шлепать к врачу! Как я не люблю ходить по ним, гинекологов-акушеров хватает, еще этого врача не хватало для полного "счасьтя"! 459452[/snapback] ...Или подождать пока моя мама назад от нас поедет, я с ней передам. Все равно тебе её придется встретить где-то числа 10 апреля, потому что я уже кое-что собрала для пузенка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 (изменено) Ларис, будем надеяться, что пройдет! Но мамочку твою встретим с огромным удовольствием! Девочки, снова побывала в темке Роды - снова в шоке! Моему негодованию нет предела!!! Особенно от некоторых высказываний по поводу сохранения беременности!!! Что-то меня аж подтряхивать стало! Надо о чем-нибудь приятном подумать и баиньки, ведь у нас уже второй час ночи.. Изменено 24 Февраля 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения