Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

МарьяшкаА я вот верю,верю что и у твоих дочек всё ок будет и у той девочки....и всегда таким деткам желаю чтоб поправились скорее и их недуги прошли ^nono^^give_rose^^give_rose^ Не знаю как написать... я уважаю людей которые не циклются на своих болячках,а живут с ними и имеют море друзей и крепкие семьи ^give_rose^^give_rose^^give_rose^ Это нам надо учиться быть добрее чтоли,это у нас комплексы и тараканы ....

а шанс....шанс он всегда есть...

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

поздравляю вашего мужчинку с обрезанием! А ты присутствовала или не смогла смотреть на это?

Мои поздрпавления вашей семье и малышу с его первым праздником, ведь насколько я слышала, это действительно праздник у вас???!!! Как ты только выдержала такое количество гостей?

Праздник - ого-го! Полное название - брит-мила, как бы "исполнение (завета) союза" (между ребенком и Б-гом). В синагоге это мужской обряд - обрезает мужчина (моэль), ребенка держит посаженный отец, биологический - наблюдает, вообще обряд совершается в присутствии как минимум 10 мужчин (миньян). В нашем случае женщинам разрешили присутствовать, но мы стояли в сторонке, метрах в 15, так что ничего не видели, а слышно было несколько минут плача ( когда в машину сажаем или смазываем пупок - орет больше. Потом моэль показал нам (мне и Сашке), как выглядит повязка на писечке, через два часа приехал к нам домой и показал, как мальчика подмывать ( мальчик дождался, пока ему сняли памперс и какнул фонтаном(дико повезло, что ничего не попало на костюм), моэль даже не попробовал увернуться, спокойно помыл ребенкину попу и умывальник, вытер его и дал мне покормить. Сегодня вечером придет менять повязку, говорят, что будет немножко больно, а потом где-то за неделю ранка заживет и повязка снимется.

Лорик, у меня муж не еврей, но на брите он настоял ( у меня периодически возникали приступы жалости к ребенку) - все-таки ему тут жить, служить в армии, жениться в конце-концов. Так что переживаемо.

Гостей принимали во дворе у названной бабушки (история знакомства с ней заслуживает отдельного рассказа) - это был ее подарок нам. У нее большой двор в форме буквы "П", в одной части - всякие хоз. штуки, в другой - детская площадка - песочница, горки, качели, в третьей - накрыли на травке столы, расставили стулья и собственно принимали гостей. Стол делали шведский молочный (салаты, сыры, запеканки и сладкое), посуда - одноразовая, готовили вскладчину ( я, сестра,подруги), все холодные напитки закупили, а горячие (чай, кофе) - на самообслуживании. При таком раскладе столы накрывались и убирались где-то за полчаса в четыре руки. Самое тяжелое было в четверг - с утра нам отключили воду часа на три, а когда включили, я ломанулась готовить все сразу, и в какой-то момент поняла, что у меня элементарно "едет крыша" - засекла, что яйца на эклеры я разбиваю в пакет, а скорлупки кидаю в кастрюльку.Хорошо, что хватило ума прекратить и пойти отдохнуть, а то бы я еще и не такого натворила!

По поводу недоношеных детей и аборта в случае предполагаемых патологий плода - я свое мнение держу при себе, так как считаю что ни один человек, кроме родителей, не имеет права решать и даже пытаться влиять на решение,принятое родителями, что делать в таких случаях. У нас стоял вопрос, сохранять ли беременность с риском родить больного ребенка ( после полуторамесячного лечения мамы антибиотиками в первом триместре беременности) - и наше решение только на моей и Сашкиной совести, имеем то, что имеем, и никто нам не советчик, и не судья.

Sirena ^nono^^give_rose^^give_rose^

У малышика конечно быстро заживёт ^give_rose^

Катюша, держись. ^nono^

А по-поводу детишек...даже сложно что-либо сказать, я и сама не знаю как поступила в этой ситуации. Действительно. решение должны здесь принимать только мама и папа ребенка.

Сирен, тут  в теме роды как раз обсуждают, стоит ли давать шанс на жтзнь таким малышам (рано родившимся) - я несколько раз порывалась там ответить, но поняла, что не могу... Просто хотелось отправить всех тех, кто категорично за то, чтоб убивать таких детей в... темку к девочкам которые годами забеременнеть не могут, окунуться в их проблемы, а потом брать на себя роль Бога и решать стоит таким детям жить или нет! Есть разум, а есть чувства и, как правило, они совершенно не совпадают.

459194[/snapback]

Извините, что влезаю не в свою тему, но смолчать не могу просто. Я такого не ожидала. Знаете, Лариса, что только что сказала одна из тех, кто "за" девочке-хочушке, у которой большие проблемы с вынашиванием? После нескольких грубостей ей высокомерно заявили: родите сами - тогда пополемизируем. И это сказал модератор!!!! Не надо их к нам отправлять, пожалуйста. А то нас всех забанят за нарушение правил форума. Вот только мне кажется, что эта фраза была мягко говоря неэтична и уж точно в правила форума не вписывается.

459236[/snapback]

Эта темка, похоже, взбудоражила весь форум! Ужас, что там творится! Полностью поддерживаю Машу! Для ярых поборниц той темки все мы ожидающие ребенка - вообще еще не люди! Я просто в шоке от такого базарного шовинизма! Слава Богу, от этого цивилизованный мир защищают законы, запрещающие как активную, так и пассивную эвтаназию.

Девочки... мне завтра лететь.... что-то я переживаю так. Всю жизнь летаю, к самолетам уже ДААВным-давно отношусьтак же, как к обычной машине, но в этот раз меня чего-то заклинивает... я с таким пузом!!!

Временами ощущаю, что матка напрягается.

Летела когда 3 мес. назад мне врач моя прописала в эту неделю пропить "гинепрал", так, чтоб день полета попал на середину приема таблеток... Я почитала инструкцию - и тогда пить не стала. Перенесла поелт нормально, даже не заметила ничего, даже не тошнило! (несмотря, что в тот период токсикоз был страшнейший!)... а в этот раз решила все-таки пить. И возьму с собой.... на всякий случай...

Для справки: гинепрал этакое "экстренное" средство, расслабляющее мышцы матки и предотвращающее преждевременный роды и асфексию плода...

Вот...

Прилечу - отмечусь ^nono^

Айнур! Мне тоже через полмесяца на самолете лететь. Только вот такого препарата у нас нут нет ^nono^ Полет будет всего час, но я переживаю...

Эта темка, похоже, взбудоражила весь форум! Ужас, что там творится! Полностью поддерживаю Машу! Для ярых поборниц той темки все мы ожидающие ребенка - вообще еще не люди! Я просто в шоке от такого базарного шовинизма! Слава Богу, от этого цивилизованный мир защищают законы, запрещающие как активную, так и пассивную эвтаназию.

459329[/snapback]

Ольга, поэтому я там и не отвечаю, а то сорвусь и такого понапишу...

А вообще, я считаю что как раз девочки у которых проблемы с вынашиванием и которые сами не мамы, но ОЧЕНЬ хотят ими стать, имеют больше прав там отвечать, чем мы, кому удалось безпроблемно забеременнеть и родить... А уж о том стоит сохранять малыша, если у него гипотетически могут быть проблемы со здоровьем или нет - это личное дело каждой семьи... Возможно я бы и пошла на аборт в такой ситуации..., хотя если бы перед этим я лет десять простояла в очереди к аисту или пережила несколько прерванных беременностей... ответ был бы совсем другим...

Нам с вами повезло мы уже знаем или некоторые скоро узнают радость материнства... И хотя бы поэтому не имеем права тыкать пальцем в бездетных девочек и просить их заткнуться, потому что они видите ли "не представляют, что это таке растить даже здорового ребенка"...

Ух, я тоже затыкаюсь, а то из меня сейчас такое дерьмо польется...

Айнур, а ты какой компанией летишь? Многие же после 7-ого месяца беременности не пускают на борт...

Подержим за тебя кулачочки@@@@@@@@@@@@@@@

ДевочкиЛариса ,Анна ,Ольга ,я вообще что -то такая сегодня трогательная..так приятно ,что вы меня поддержали((Почти расплакалась ,что вы не зная меня ..меня поддержали ТАМ))Спасибо ,а то я и так тут помоему еще не скоро в пузатики перейду ,так еще мне так жестко указали моё место.ХОтя я не спорю ,не надо было соваться из своей темки,может быть тогда и не переругались бы там все))Спасибо еще раз)Может когда0нибудь встретимся в ровесниках))..ну помечтать то можно))

Девочки, помогите, может у кого была аналогичная проблема - у меня в принципе очень сухая кожа тела, но примерно с неделю, так это просто кошмар какой-то, сохнет внешняя сторона предплечья безумно, просто корка сплошная, ноги с низу до самого мягкого места, ничего не помогает - ни крема, ни масло "Бюбхен", которым я всегда мазалась после душа! Уж и не знаю даже чем намазаться! ^give_rose^ Вот уже возникла мысль в понедельник к дерматологу пойти, боюсь, чтоб это не какой-нибудь дерматит начался?! ^give_rose^

А вообще я лежу на кроватке в окружении неимоверного количества букетов из роз и такое блаженство испытываю, при виде этой красоты! ^nono^ Скоро покажу фотку с юбилея, просто фотоаппарат был не мой и приходится ждать, когда мне все фотки скинут на диск! И еще мой пузеныш пытается воевать с компом, как только я пытаюсь подвинуть его ближе к пузу! Не нравится ему эта вредная техника! ^give_rose^

Изменено пользователем Molya

Лариса! Вот и я там больше свое мнение не высказываю - просто по-человечески неприятно общаться с людьми, чей словарный запас увенчан "перлами" типа " ни ухом, ни рылом" и "б...ха-муха"! И это - женщины и матери! ^give_rose^

Маша! Что значит "не надо соваться из своей темки"? На всем форуме, во все темки свободный доступ! И кто определяет, где у кого "своя" темка? ^nono^ Приходи к нам чаще! Мы рады всем, кто к нам с добром!

Оль, у меня тоже с кожей проблемы - что-то на экзему похожее во время холодов (аллергическая реакция на холод), я была у дерматолога и она мне порекомендовала крем EUCERIN 3% Urea LOTION . Прямо скажем не дешёвый, но очень помогает. В Германии его только в аптеках продают но без рецепта...

Вот так он выглядит

Изображение

Лариса, спасибо, я попытаюсь поискать в наших аптеках, но похоже навряд ли у нас здесь возможно найти! ^nono^ Хотя, попробую еще знакомым заказать, у них свой фармацевтический склад, вдруг...??? А если не получится, придется шлепать к врачу! Как я не люблю ходить по ним, гинекологов-акушеров хватает, еще этого врача не хватало для полного "счасьтя"!

А если не получится, придется шлепать к врачу! Как я не люблю ходить по ним, гинекологов-акушеров хватает, еще этого врача не хватало для полного "счасьтя"!

459452[/snapback]

...Или подождать пока моя мама назад от нас поедет, я с ней передам. Все равно тебе её придется встретить где-то числа 10 апреля, потому что я уже кое-что собрала для пузенка...

Ларис, будем надеяться, что пройдет! Но мамочку твою встретим с огромным удовольствием! ^give_rose^^nono^

Девочки, снова побывала в темке Роды - снова в шоке! ^give_rose^ Моему негодованию нет предела!!! Особенно от некоторых высказываний по поводу сохранения беременности!!! ^give_rose^^give_rose^^give_rose^ Что-то меня аж подтряхивать стало! Надо о чем-нибудь приятном подумать и баиньки, ведь у нас уже второй час ночи..

Изменено пользователем Molya
  • Создать...