Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

:rofl: к мужскому полку прибывает!!! Вчера ходили на УЗИ,пророчат мальчишку!

Ой,как я вчера смеялась.Мы ходили на УЗИ вместе с нашим папочкой.Когда сказали что будет мальчик,он аж прям весь засветился,стоит с довольной ухмылочкой,типа ну что я говорил???(он склонялся к мальчику а я наоборот). Под конец врач говорит,что процентов 70%,так как может быть накрытие пуповиной.Это надо было видеть,как с его лица сползла улыбка,а если б можно было взглядом стукнуть,то ^kiss5^ А ещё сказали,что вод многовато ^good^

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Аленка, а что такое это АФП?

458804[/snapback]

Я не помню как это расшифровывается. в общем анализ крови на патологии плода.

Здравствуйте, девочки! Сирена, с долгожданным сынулей!

А я вот в больнице лежу - вернее сейчас уже в роддоме, в палате патологии! Сначала в четверг(в прошлый) положили в инфекционное отделение - ОРВИ и ларинготрахеит, проделали антибиотики 4 дня, а так как я задыхалась и был сильный кашель, начала открываться шейка - и с угрозой преждевременных родов меня перевели в роддом! там старая коза попыталась провести надо мной экзекуцию - побрить и помыть холодной водой (с ОРВИ!!!) - я не далась! В среду сделали УЗИ - ходили с мужем - предположительно девочка, размеры соответствуют возрасту, но вес маленький (1700), так как я полторы недели почти ничего не ела - из-за температуры! на сегодня меня отпустили - надо кашель подлечить, иначе из-за повышения внутрибрюшного давления во время кашля может лопнуть околоплодный пузырь и тогда начнуться роды! надеюсь подлечат немного - надо хотя бы до 37 недель доносить!

Всем удачи! когда появлюсь - не знаю! Всех :yes2: и ^bye^ !

Катенька! Держись! Все будет хорошо!!!!!

Катюша, держись и выздоравливай ^bye^ И вообще, я следующая на очереди и никого вперед пропускать не собираюсь :yes2:

Марьяшка, про всякие "ЦМВ,ВПГ и ОАА" ничего не знаю, а вот про токсоплазмоз я когда-то уже писала тут.. В переводе с медицинского на понятный русский - это инфекция, которую человек цепляет от кошек, собак и других животных. Как правило она протекает совершенно незаметно и в организме сразу вырабатываются антитела - сам подцепивший это бяку даже и не замечает что у него был токсоплазмоз, потому как никаких последствий он не оставляет. Очень маленький процент людей не переболевает этой инфекцией. Но если у женщины во время беременности обнаружат, что она не имеет иммунитета - это очень опасно для плода - нужно избегать любого контакта с животными, исключить из рациона полностью непроваренное мясо и рыбу - в том числе суши... Потому как если подцепить эту гадость во время беременности, она вызывает патологии у плода. Шансов что у женщины заразившейся во время беременности токсоплазмозом родится здоровый нормальный ребенок практически нет.

Впрочем не стоит пугаться, потому как практически все мы уже переболели этой инфекцией и у нас в организме есть к ней иммунитет.

Так мне объяснила моя врач.

И, кстати, поскольку ещё во время первой беременности мне делали анализ и выяснили, что токсоплазмозом я уже переболела, то во время второй и последующих беременностей этот анализ не назначают. Как я поняла, у твоей золовки это не первая беременность - так почему ей такой анализ в первый раз не сделали???

Кать держись ^bye^ надо еще погулять с животиком :ohmy: и поправляйся :yes2:

Катерина, держись!!! :yes2: Рановато тебе пока.

Молечка, с прошедшим тебя юбилеем!!! ^bye^ (извини, что не совсем своевременно). Как хорошо, что у тебя получилось встретить свой ДР все-таки дома!

А насчет отмены препарата - может, тебе не сразу его отменять? А там по четвертинке-половинке и т.д.? Чтобы сразу организму стресс не устраивать. Ну и с мужем рядышком, конечно, только :ohmy:

Марьяшка, самое постое объяснение : ЦМВ,ВПГ и ОАА - это болезни ( первые две - цитомегаловирус и герпес), которыми, как и токсоплазмозом, переболело практически все взрослое население, ничего об этом не зная - поэтому в нашем организме присутствуют антитела к этим болезням. Для плода опасно , если болеет мать во время беременности - потому что у плода антител к ним нет,выработать антитела плод пока сам не может и сопротивляться болезням - тоже. Развернутый анализ крови во время беременности показывает наличие антител к этим болезням и к некоторым другим (гепатиту С, краснухе) и,следовательно, вероятность плода пострадать от них в случае заражения матери.

Если хочешь подробнее - поищи в нете абревиатуры или зайди на сайт Малярской М.М., в раздел "Анализы во время беременности".

P.S. У нас в новостях на днях был сюжет о девочке, родившейся в Австралии на 20-й неделе с весом 282г - ее выходили и выписали из роддома. В комментариях было упомянуто, что хоть она и родилась здоровой (т.е. кроме недоношенности проблем не было) - нормальным ребенком ей никогда не быть, т.е. речь даже не о школе, а об умении ходить, разговаривать и т.д.

P.S.S. У нас сегодня был брит - обрезание, утром были в синагоге, в обед - принимали гостей ( человек 65-70, включая детей), и мы все это пережили! ^bye^ И мальчик себя вел замечательно - спал, ел сиську и немножко тусовался с гостями! В восемь вечера девченки уехали ночевать к подружке, а мы - как в старые добрые времена, с одним дитем :yes2: . Муж между всеми этими событиями смотрел - смотрел на детей, а потом выдал: "Три ребенка - это не много, один - это много!", и на мой немой вопрос объяснил, что один ребенок (первый) меняет жизнь родителей в корне, а остальные - только добавляют жизни приятностей.

Сирена, какой мудрый муж у тебя!!! (это о детях) Мои поздрпавления вашей семье и малышу с его первым праздником, ведь насколько я слышала, это действительно праздник у вас???!!! Как ты только выдержала такое количество гостей?

Катюш, держись и давай поправляйся!!! Мы тоже тебя не пропустим вперед Лисички нашей!!! Всем свое время!!!

Девочки, к вопросу о токсоплазмозе, представьте, я им не болела. И врач мне сказала, точнее строго настрого запретила общение с кошками во время беременности!!! Когда я сказала, что у меня собака, она еще раз повторила, именно с кошками, и никакого сырого мяса(как некоторые любят пробовать фарш на соль), рыбы(в том числе и суши, праильно Лора сказала)!

А я отгуляла наконец-таки День варенья! Все!!! ^bye^ Так замечательно посидели девочками в ресторане... :ohmy: Теперь до дня родов пожалуй завяжу с гулянками и вообще с разными мероприятиями! :yes2: Тяжко как-то, поясница разболелась, живот тянет, дискомфорт какой-то в гармонизме... В общем теперь только диванчик, комп и чашка сока!!! ^hunter^

Сирен, тут в теме роды как раз обсуждают, стоит ли давать шанс на жтзнь таким малышам (рано родившимся) - я несколько раз порывалась там ответить, но поняла, что не могу... Просто хотелось отправить всех тех, кто категорично за то, чтоб убивать таких детей в... темку к девочкам которые годами забеременнеть не могут, окунуться в их проблемы, а потом брать на себя роль Бога и решать стоит таким детям жить или нет! Есть разум, а есть чувства и, как правило, они совершенно не совпадают.

Молечка, поосторожнее там с ... кошками ^bye^

Лариса, полностью согласна с тобой, видимо у тех, кто говорит такое, никогда не возникало проблем с тем, чтоб забеременеть! Не дай Бог, конечно им пережить это ожидание, когда каждый месяц ждешь чуда, ан-нет, не тут-то было, и так много-много лет одно и то же!!! Когда пропадает сначала желание жить, работать, впадаешь в такой депресняк, не передать словами!!! Потом вообще вера в то, что это вообще когда-нибудь произойдет! А потом переживание возможных разводов из-за этой причины...

А по-поводу кошек, так похоже природа позаботилась обо мне сама, у меня на них аллергия, поэтому я их обхожу стороной. Причем аллергия возникла абсолютно неожиданно год примерно назад!

Изменено пользователем Molya

Ой, Ирин, совсем зарапортовалась - поздравляю вашего мужчинку с обрезанием! А ты присутствовала или не смогла смотреть на это? Я , если честно, когда по телевизору эту процедуру увидела порадовалась тому, что я не еврейка и у меня нет сына ^bye^

Сирен, тут  в теме роды как раз обсуждают, стоит ли давать шанс на жтзнь таким малышам (рано родившимся) - я несколько раз порывалась там ответить, но поняла, что не могу... Просто хотелось отправить всех тех, кто категорично за то, чтоб убивать таких детей в... темку к девочкам которые годами забеременнеть не могут, окунуться в их проблемы, а потом брать на себя роль Бога и решать стоит таким детям жить или нет! Есть разум, а есть чувства и, как правило, они совершенно не совпадают.

459194[/snapback]

Извините, что влезаю не в свою тему, но смолчать не могу просто. Я такого не ожидала. Знаете, Лариса, что только что сказала одна из тех, кто "за" девочке-хочушке, у которой большие проблемы с вынашиванием? После нескольких грубостей ей высокомерно заявили: родите сами - тогда пополемизируем. И это сказал модератор!!!! Не надо их к нам отправлять, пожалуйста. А то нас всех забанят за нарушение правил форума. Вот только мне кажется, что эта фраза была мягко говоря неэтична и уж точно в правила форума не вписывается.

Сирен, тут  в теме роды как раз обсуждают, стоит ли давать шанс на жтзнь таким малышам (рано родившимся) - я несколько раз порывалась там ответить, но поняла, что не могу... Просто хотелось отправить всех тех, кто категорично за то, чтоб убивать таких детей в... темку к девочкам которые годами забеременнеть не могут, окунуться в их проблемы, а потом брать на себя роль Бога и решать стоит таким детям жить или нет! Есть разум, а есть чувства и, как правило, они совершенно не совпадают.

459194[/snapback]

Привет ,девочки ,я из хочушек .я -Маша.Вот вернулась с темки родов..и стала везде усиленно искать оправдание того ,что я не псих ,что так думаю...Спасибо Лариса ,Молечка ,что помогли мне убедиться в том ,что есть мамы,которые считают ,что шанс надо давать всем крошкам))Ой,от сердца отлегло...А то я решила уже вообще никогда тогда с своей темки планирующих не вылизать,А то мы как изгои ,млин..никто нас не слушает всерьез потому как мы якобы не прошли ЭТОГО важного этапа пузатости (Эх..)до конца))Спасибо ,девочки ,Что у вас нашла поддержку))Пожалуй обязательно буду у вас когда буду настоящим пузатиком)) ^bye^

Марьяшка, про всякие "ЦМВ,ВПГ и  ОАА" ничего не знаю, а вот про токсоплазмоз я когда-то уже писала тут.. В переводе с медицинского на понятный русский - это инфекция, которую человек цепляет от кошек, собак и других животных.

И, кстати, поскольку ещё во время первой беременности мне делали анализ и выяснили, что токсоплазмозом я уже переболела, то во время второй и последующих  беременностей этот анализ не назначают. Как я поняла, у твоей золовки это не первая беременность - так почему ей такой анализ в первый раз не сделали???

459033[/snapback]

По одной простой причине в первую беременность она попала к врачу первый раз в 14,5 недель с кровотечением и диагнозом "Самопроизвольный аборт"

По поводу недоношенных детей - я, например считаю, что ненужно выхаживать именно тех детей, у которых есть 100% гарантия вести только растительную жизнь. У моего двоюродного дяди такой сын. Он родился доношенным,все органы абсолютно здоровы, но нет какой то части мозга (или она не работает точно незнаю). Мальчик старше меня лет на 10. Он не ходит, не говорит, не сидит, не ест самостоятельно и т.д. Наличие такого ребенка в семье поставило крест на возможности в будущем завести ребенка: т.к. первые лет десять они возили его по всяким клиникам в надежде вылечить, а потом просто его содержание стола отнимать столько времени, сил и денег, что другой ребенок даже не рассматривался в проекте. И потом он абсолютно здоров, сейчас ему около 40 лет, родителям за 65, он проживет еще очень долго и есть шанс что, переживет родителей и кому он потом будет нужен?

Просто когда твои дети здоровы (ТТТ), то легче рассуждать. Я уже два года мотаюсь по больница со своими детьми (в апреле будут делать очередную операцию младшей, в конце мая - третью старшей) и у нас именно наследственное заболевание (хорошо хоть лечится). Я насмотрелась на таких детей за это время - и без рук, без ног, одна рука короче, горбы и т.д. Ну зачем такого ребенка мучить? Ведь ясно он никогда не будет вести полноценную жизнь, не сможет завести семью, родить детей, а ведь дети с ортопедией в большенстве своей умственно полноценные и полностью сознают свои недостатки, а еще они в большенстве случаев воспринимают это как что то плохое (т.е. как их вину). 26 января моей Софье исполнилось 8 лет, к тому времени она уже 3 месяца лежала в гипсе, и она наотрез отказалась приглашать на свой день рождения подружек "Не хочу что бы они меня такой видели", раньше у нас часто бегали по дому толпы детей, а теперь она максимум разговаривает с ними по телефону. Хорошо хоть учительница у нас хорошая, сама пришла ее проздравить и привела с собой детей, они поиграли, покушали угощения и Софье все понравилось. Я потом ее спросила "Видишь все хорошо прошло, а ты не хотела", Она ответила "Они могли на до мной посмеяться", с чего взяла, не знаю. Так мы еще немного полечимся, а потом благополучно про это забудем, а как живется детям с неизлечимыми пороками?.

Может сумбурно все это я сказала, может быть я не права, не знаю. Но когда я позавчера возила в клинику Софьины и Аринкины снимки к ортопеду на консультацию, и опять встретила девочку с которой мы уже лежали вместе, ей 14 лет, у нее сколиоз в тяжелой форме, и она никогда не будет ходить прямо, у меня опять сердце защемило, ну зачем ей такие мучения???

И еще мы люди не бедные, оба работаем, но даже нам тяжело раз в 1,5 месяца выкладывать по 1000 долларов на лечение (оплата палаты, врача, анестезиолога и т.д.) Да и ухаживать за взрослым неподвижным ребенком очень трудно, я ее поднять не могу, а папы она стесняется уже. Я не говорю про почти физическую боль, когда сморишь на своего ребека и не можешь взять на себя его боль. попробуй объянить годовалому ребенку что нельзя кушать несколько часов, что потом придет тетя и сделает укол, что придет дядя и сделает операцию, что потом нельзя будет ходить и сдеть почти год. А потом попробуй объянить взрослому ребенку почему он не такой как все, почему он не может ходить, или говорить, или видеть как все и в чем его вина. Трудно. Иногда невозможно.

Но если есть хоть один шанс что ребеночек будет здоровым во всем - нужно выхаживать, поддерживать беременность и т.д. даже если масик родился на 200 гр.

• Создать...