Аленка Ко 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Подскажите, пожалуйста, до какого возраста можно пеленать очень возбудимого ребенка. Сейчас Ксюше 5,5 мес., если ее не запеленать и не укачать, то она не будет спать вообще. И второй вопрос: не вредно ли укачивание детям? Я имею в виду спокойное качание (не тряску) ребенка либо на руках, либо в каляске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Здравствуйте. В принципе, здоровых детей пеленают до трех месяцев. Но если - как в Вашем случае, - малыш возбудим, то лучше прежде всего обратиться с этим вопросом к невропатологу. Хотя пока она позволяет себя пеленать, значит, ей так комфортно. И возбудимых детей пеленают дольше, чем спокойных. Сколько еще месяцев или недель дочка будет нуждаться в пеленании, подскажет Вам она сама. Что касается второго вопроса. Укачивание ребенку полезно - оно успокаивает его, напоминает жизнь в животике у мамы, такую уютную и комфортную! Ведь плавая в околоплодных водах, плод постоянно находился в состоянии "укачивания" ! Другое дело, что Вы надолго становитесь рабыней этой привычки дочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Извините, что вклинилась, но совсем недавно я обнаружила такой способ укладывать спать - дочь оказывается легче засыпает, если ее укачивать или держать на руках, завернув во что-то - в одеяло или полотенце большое. Причем, ей не надо, чтоб было туго - просто "символически" заверуть! Тут еще такой есть момент - если раньше стояла проблема - как положить спящего ребнка в кровать, не разбудив, то сейчас ее почти нет. Т.е. когда она засыпает и я ее перекладываю, она не чувствует, что с маминых рук попадает в "холодную" постель - как лежала в чем-то теплом и мягком, так и лежит, вроде и с рук не спустили -)))) Правда, не знаю, может это тоже некое пеленание или некий костыль-привычка, от которой надо будет избавляться. Наверное по этой же причине она в комбинезоне может мгновенно уснуть, стоит лишь ее туда положить и застегнуть молнию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Конечно, засыпать в чем-то теплом и просторном уютнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения