Lametta 0 Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 А у меня примулы вымерзают постоянно...видимо место для них не очень... 492504[/snapback] Надо же, а я и не знала, что примулы могут вымерзать. Я всегда считала их очень неприхотливыми. Мне примулы очень нравятся. У меня их наверное больше 10 видов. В этом году посадила еще один вид. Следующей весной расцветут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Надо же, а я и не знала, что примулы могут вымерзать. Я всегда считала их очень неприхотливыми. Мне примулы очень нравятся. У меня их наверное больше 10 видов. В этом году посадила еще один вид. Следующей весной расцветут. 492762[/snapback] Могут, могут! Видимо от того, что клумба с примулами у меня в полутени и снег сначал подтаивает а потом замерзает неоднократно. Наверное они такого перепада не выносят. У меня есть три вида, которые выжили и хорошо зимуют, а больше уже и не сажаю -все равно бесполезно. Посадишь - цветут, все лето зелень хорошая, а весной - нету ничего! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 У нас вырос интересный декоративный лук. Он низкий и у него сочные толстые листья. Цвести должен белыми шарами. Буду караулить цветение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 У нас вырос интересный декоративный лук. Он низкий и у него сочные толстые листья. Цвести должен белыми шарами. Буду караулить цветение. 493015[/snapback] Ух ты! У меня такого нет! Когда зацветет - обязательно цветочки покажи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Мила, обязательно покажи фотки. Мне тоже интересно посмотреть. А у нас лук Суворова растет. Листьями на ваш лук похож, только высокий. А цветет так (год назад фоткала): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Уф, сейчас прошел ливень, вроде полегчало.... Наташенька-Lametta, безумно понравился желтый тюльпан!!!! И еще ты заразила меня, буду покупать примулы. Я к ним как-то спокойно относилась, у меня и нет ни оджной. Но твои - раскошные, буду сажать. спасибо! Мила, лук и вправду интересный очень. С нетерпением будем ждать фотки. А в выходные на даче было просто сумашествие - жара, духота Я решила днем в субботу ничего не делать на солнце, долждаться вечерней прохлады. Занималась делами в доме и по гостям ходила. А вечером не тут-то было... села в клумбу, так меня за 5 минут мошка и комары сожрали всю , даже репеленты не помогли. А рассады привезла, гладиолусы не все посадила... Пришлось вставать в 7 утра в воскресенье, чтобы успеть посадить до жары. Зато потом днем с наслаждением спала аж 3 "тихих" часа А еще все выходные радовалась, что у меня нет аллергии на пыльцу. Мельчайшая желтая пыль от одуванов покрывала все мыслимые поверхности, расплывалось пленкой по воде и нагло лезла в глаза и нос. Жуть! Хотя поля, желтые от одуванчиков необыкновенно красивы Все у меня дружно всходит. И на огородике (редиска, репка, петрушка, лук, укропчик и салат) и на клумбах (космея, подсолнухи декоративные, календула, настурции, дельфиниум, эшольция, флокс друммонда). Теперь уже можно подвести окончательные итоги сложных зимы и весны - погибла 1 роза, 1 хоста, 2 спиреи Еще 3 спиреи и снежник пришлось основательно обрезать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Ну, и цветочки, канешна Сколько же сортов тюльпанов!!!! И все безумно красивые. Каждый раз думаю, вот этот лучший... А потом расцветает следующий и он еще красивее... Такие расцетки, фотры, изгибы (я не только про свои ) - это что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 И еще вот это чудо многолетнее. Как называется, забываю все время. По-моему какая-то разновидность флоксов. Это еще не во все красе. Наверное в пятницу будет самый блеск. И еще это голубое облако потрясающе пахнет!!! Запах напоминает жасмин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 И еще ты заразила меня, буду покупать примулы. 493732[/snapback] Меня примулами мама заразила года 2 назад. Я раньше тоже спокойно к ним относилась, а теперь очень люблю. Вика, а ты меня подсолнухами декоративными заразила. Я насажала их аж 3 вида. Буду ждать всходов. Теперь уже можно подвести окончательные итоги сложных зимы и весны - погибла 1 роза, 1 хоста, 2 спиреи Еще 3 спиреи и снежник пришлось основательно обрезать 493732[/snapback] Ой, как жаль. Вика, сочувствую. Так обидно всегда, когда какой-то цветок погибает. Тюльпанчики обалденные! По-моему у меня новый бзик появляется - тюльпаны. Вика, если я правильно помню, то твой цветочек называется шиловидный флокс. У меня тоже цветет такой. И тоже мне нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 и у нас такой флокс есть.....Флокс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Ну и мы тоже были на даче. Хорошо, что вырвались из города, из этой духоты. С утра, правда, был дождь и поездка на дачу стояла под вопросом, но потом солнце вышло и мы через час были на даче. Ну а там красота. Правда тюльпаны уже отцвели, поэтому любуюсь Викиными и тихо себя корю за то, что не купила поздних. Ну ничего, осенью это исправим. Поэтому показываю анютыны глазки (что-то бзик у меня на них в этом году). Эти фотки были сделаны в позапрошлую субботу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Ну и фотографии этой субботы. Все анютыны глазки были посажены из семян в прошлом году. Поскольку сеяла их в первый раз да и к высадки на постоянное место- были крохотными, думала не выживут. Ан нет. Живы, здоровы. Так что в это м году будем посмелее и высадим по полпачки, а не по пару семечек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Ну и яблони цветут. Фотки позапрошлой субботы. В эту субботу уже были видны первые завязи. Так что, если все будет и далее нормально, будем с яблоками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 Анютки - красатушки!!!! Вика, а хосту ты на зиму ничем не прикрывала? У меня не вымерзали ни разу. Хотя, конечно, все бывает в первый раз когда-то - вот примулы у меня мерзнут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 твой цветочек называется шиловидный флокс Ага, всем спасибо, усе вспомнила. Теперь не забыть бы опять Вика, а ты меня подсолнухами декоративными заразила. Я насажала их аж 3 вида. Буду ждать всходов.Бум надеятся, что всходы выживут. В воскресенье воспитывала кота голодом. Этот подлец устроил себе туалет на клумбе, аккурат среди взошедших подсолнухов. Ну и закапывал потом. Поведергивал половину подсолнухов и часть космеи. Ну да, ничего, всходы оказались дружными, рассажу попросторнее те, которые уцелели. Кстати, такие уже необычные подсолнухи. Стебельки темно красные, листья почти фиолетовые. посмотрим, что дальше будет Заявлены пурпурные цветы. Галя, анютки хороши! Бордовая понравилась - почти красная... и такая с волнистыми краями А про цветки яблонь молчу... это песня! Словами не передашь этот переход от белого к розовому. Природа талантливая рукодельница! любуюсь Викиными и тихо себя корю за то, что не купила позднихПасибки, на добром слове. Но дело в том, что мои тюльпаны не поздние Просто весна в этом году холодная и дача у нас к северу от Москвы, все позже распускается. Вот в прошедшие выходные в Москве уже листья на деревьях были с ладонь, а на даче маленькие еще совсем. Вика, а хосту ты на зиму ничем не прикрывала? Нет, не прикрывала. По-моему, их не надо укрывать. Не так? все бывает в первый раз когда-то Это, точно! Аксиома! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения