honk 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 Вик, я осенью с хосты всегда срезаю листья, когда они уже начали желтеть и кладу сверху на корни, если есть возможность положить 2-3 лапки елки или иголочек насыпать - тогда тоже. У меня хосты уже лет 15 - ни одна не вымерзла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2007 Галя, я в восторге от твоих анюток! Мне они очень нравятся, но пока я что-то ленюсь их сажать. Когда соседка дает рассаду, то сажаю. У нас еще вчера все яблони в городе в цвету были. А как вечером перед грозой ветер поднялся, так все цветки с яблонь облетели. Сегодня уже без цветочков стоят. Вика, у меня 1 хоста, но я ее не укрываю никогда. Только листья обрезаю и все. Уже лет пять у меня живет. Пока ничего. Может от сорта зависит. Одни может холодостойкие, а другие укрывать надо. Не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Ок, попробуем хосты укрыть слегка в следующий раз, а этим сезоном новые посажу. Похоже и клеманис один (белый мелкоцветковый) у меня тоже накрылся Вот это действительно потеря! Мало того, что красивый безумно, его еще мама сажала, это память о ней. Жалко невозможно Во еще один тюльпан распустился - хищник прям! И так вот нежно цветет боярышник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 И вот хвастаюсь цветущим барбарисом красным По-моему он очень живописен и наряден в таком роскошном, почти царском убранстве. Только вот запах цветков мне совсем не нравится, резкий и очень пряный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 И вот хвастаюсь цветущим барбарисом красным По-моему он очень живописен и наряден в таком роскошном, почти царском убранстве. Только вот запах цветков мне совсем не нравится, резкий и очень пряный Да уж, барбарис - это просто СУПЕР! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 А мы хосту никогда на зиму не укрываем и даже листья не обрезаем.И ничего...живёт. А у нас айва столько плодов даст в этом году!!!А цвела КАК-ой,просто песня!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Лен, чего айву-то не сфоткала? Катенька, спасибо! Мне тоже ну очень этот барбарис по душе! Вот еще наши сельские дали. Фотографировал муж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Вот еще наши сельские дали. Фотографировал муж. Ух ты, красотища! Ну, прямо бери палатку и к вам...в сельские дали! А у нас на даче - куда голову не повернешь - или сосед с голым пузом или соседка кверху**** Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Ух ты, красотища! Ну, прямо бери палатку и к вам...в сельские дали! А у нас на даче - куда голову не повернешь - или сосед с голым пузом или соседка кверху**** 495878[/snapback] Именно за просторы мы и ценим свою дачу, точнее дом в деревне. Но увы, лет через 10 и нас застроят. "Новая Рига" скоро будет второй Рублевкой, увы А пока наслаждаемся... Зачем же палатку, приезжайте так! У нас есть лишняя спальня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Лен, чего айву-то не сфоткала? 495862[/snapback] Вик,да у меня фотик плёночный,а камеру мы не таскаем каждый день(там есть функция цифр.фото).А так-естественно сфоткала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Вика, красотища у тебя! И на даче, и в окресностях! Рассказываю, что делала на даче. Выходные выдались трудные, на даче сделать удалось немного. В субботу высадила циннии - около 70 штук. Сажала с 11 до 14 часов, в самое пекло. Результат - ну очень загорелая спина и руки. Причем левое плечо намного загорелее правого. Сегодня начальник надо мной смеялся, как это я умудрилась так загореть. На что я ответила, что он отстал от моды и что в этом сезоне такой загар самый писк. Так вот, к 14 часам я посадила цветы и мы с мужем отчалили на ДР к нашему другу, который праздновался на даче в 10 минутах хотьбы от нас. До вечера ели шашлыки и пили вино. А вчера на дачу не ездили, а ходили с ребенком в наш городской зоопарк. Теперь покажу свои цветочки. Расцвел еще один мой новый тюльпан. Я от него просто обалдела, до чего ж он мне понравился. Вот он, мой красавец! Это мои самые поздние нарциссы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 А это моя самая красиво цветущая сейчас клумба. Бегала-бегала вокруг нее кругами, как бы лучше сфоткать. Не знаю, хорошо ли получилсоь. Ну и так, кое-что из того, что сейчас цветет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 29 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 Ну вот, так закрутилась с дочкиным выпускным (4 класс, началку закончили), а тут такие фотографии. Вика, мне кажется, такие фотографии барбариса не в каждом крутом журнале по садоводству увидишь . И очень мне понравилась цветущая клумба Натальи. Великолепно! А мы все выходные пробегали, теперь собираемся уезжать на дачу на все лето. Каникулы!!! Приедем к сентябрю. Постараюсь все сфотографировать и подготовить "отчет о том, как я провел лето" . Очень жалко со всеми расставаться, но успокаиваю себя тем, что осенью прочитаю много-много новых сообщений о садоводческих успехах . И осенью начнется подготовка к зиме и к новому сезону . Огромное всем спасибо за советы, за информацию и за вдохновение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Наталья Какая клумба обалденная!!!!!! А голубенькие цветочки - это тот самый шиповидный флокс? Я по нему "запала" А рыженькие с красивыми листочками - это что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Вот еще наши сельские дали. Фотографировал муж. Ух ты, красотища! Ну, прямо бери палатку и к вам...в сельские дали! А у нас на даче - куда голову не повернешь - или сосед с голым пузом или соседка кверху**** 495878[/snapback] Красотааааа то какая - ляпотааааа!!!! Барбарис чудо, а еще мне очень понравился тюльпан! Наташа, какая клумба! ну ты и подвиг совершила со своими циниями! Мне тоже жутко интересно что за голубые цветочки.... Vanilla, счастливо вам оттдохнуть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения