Мила 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Девочки.опытные дачницы-подскажите.У меня есть луковки.которые я не успеваю посадить-т.к. на дачу не попадаю. Как мне сохранить их в зиму? и можно ли весной их высдить в землю? 559870[/snapback] Викуль, можно завернуть в газету и положить в холодильник, в отделение для овощей. Но, к сожалению, это занимает место! Если у вас есть гараж, а еще лучше подвальчик в нем, то лучше конечно там. Моя мама хранит все клубни в подвешанном состоянии. Кладет в сетку и подвешивает. Они и сушаться, не намакают от конденсата и не лежат на одном месте. Проверяно на практике. Клубни лучше сохраняются. Если балкон застеклен, то можно там хранить. В каком-нибудь ящичке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 А про лимониум я ничего не знаю, это однолетник? Как они растут? 560702[/snapback] Лимониум я сажала 3-х видов. Один из них был однолетник, а 2 других двухлетки. А как они растут - это ты что имела в виду? Время будет, сфоткаю букетик, который стоит у меня в вазе. Lametta,Наташа скажите,пожалуйста.а от астр никаких болезней нет? А то мне сказали что много болезней они собирают.Если есть болезни то чем вы их обрабатываете-астры! 560957[/snapback] Вика, да вроде никаких болезней не замечала. Астры ничем не обрабатываю. Только подкармливаю дважды. Первый раз через неделю после высадки рассады, а второй раз еще через 2 недели. Если интересно подробнее про астры, то могу в книжке почитать и потом написать. Сейчас книжки под рукой нет, она на работе лежит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 (изменено) Вот интересные цветы - нигеллы. Кажется, я их еще не выкладывала. Когда отцветают, образуются симпатичные коробочки. Можно ставить в букеты. Изменено 31 Октября 2007 пользователем Vanilla Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 (изменено) Мои первые гладиолусы. Изменено 31 Октября 2007 пользователем Vanilla Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 Какая красота!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2007 ООО еще одни мои любимые цветы !!!гладиолусы!!! Красотень какая!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Мила, гладиолусы действительно хороши. У моей мамы не такие красивые. А я их не сажаю. Вот смотрю на них у других - обалденные цветы. А самой сажать не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Людмила_* Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2007 Опять зашла в гости. "С пушком" - значит вместе с пухом, от которого хорошие цветоводы обычно семена отделяют, а на глубину - в палец толщиной, т.е. 1 - 1,5 см. Я, в общем-то цветовод не очень опытный, дочка привезла "головную боль" - луковки калохортуса, я обрыскала всю сеть -что с ними сейчас делать, хранить? сажать? где и куда? Уже есть ростки на некоторых. М.б., посадить в горшки и спустить в погреб? Кто знает - поделитесь советом. У меня на даче растут пионы, энотера, васильки, махровые подсолнухи, сирень очень красивая, нарциссы, ирисы, ромашки, розы, гладиолусы, хризантемы, бархатцы, астры, циннии ( обожаю за неприхотливый нрав), васильки, летом хочу посадить фрезии, уже купила луковки. И еще: у кого есть опыт выращивания буддлеи посевом семян? М.б., есть какие-то хитрости? Говорят, лучше сеять в январе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2007 Опять зашла в гости. "С пушком" - значит вместе с пухом, от которого хорошие цветоводы обычно семена отделяют, а на глубину - в палец толщиной, т.е. 1 - 1,5 см. Я, в общем-то цветовод не очень опытный, дочка привезла "головную боль" - луковки калохортуса, я обрыскала всю сеть -что с ними сейчас делать, хранить? сажать? где и куда? Уже есть ростки на некоторых. М.б., посадить в горшки и спустить в погреб? Кто знает - поделитесь советом. У меня на даче растут пионы, энотера, васильки, махровые подсолнухи, сирень очень красивая, нарциссы, ирисы, ромашки, розы, гладиолусы, хризантемы, бархатцы, астры, циннии ( обожаю за неприхотливый нрав), васильки, летом хочу посадить фрезии, уже купила луковки. И еще: у кого есть опыт выращивания буддлеи посевом семян? М.б., есть какие-то хитрости? Говорят, лучше сеять в январе... 569617[/snapback] В этой ссылке http://flower.onego.ru/lukov/calochor.html я прочитала, что калохортус - растение для России неиспытанное. Может быть поэтому о нем так мало информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Людмила_* Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 Здравствуйте , хлопотливые труженицы! Опять зашла в гости, перечитывая почти все материалы дачных форумов. Про полочки для рассады: начну с другого, но подойду именно к этому... Муж устанавливал подсветку над рассадой на пластиковом окне на своеобразных "козлах" ( ударение на первый слог), так можно таким же образом поставить и полку на этих скрещенных ножках нужной высоты, зато во всю длину и ширину подоконника. Пластик накрываю для защиты от протечек листами картона в два слоя ( раскладывая картонные упаковки ), а еще можно добавить полиэтиленовую пленку для надежности, но у меня ни один подоконник за прошедшие несколько лет не пострадал. У меня в квартире девять окон на 4 комнаты, полки мне не требовались, но ставили люминесцентную подсветку на 4 окна, устройство легко разбирается при ненадобности, мало места занимает при хранении в кладовке, и рамы не надо сверлить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаринКа0505 0 Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Хочу в этом году сделать новую клумбу. С пряными травками. Да-да, именно клумбыф, а не на "огородной" части посадить. Потому что многолетние пряные травы очень декоративны! Уже даже место и форму клумбы придумала и нарисовала-распланировала. Будут на ней и однолетние растения, как базилик и чабрец. Вот, что уже прикупила для этой клумбы. У меня уже давно растет душица-орегано (как-то показывала ее), тоже пересажу в эту клумбу. И лук, который я показываю, тоже многолетний и безумно красиво цветет. Можно оставить из всех этих "пряностей" пару-тройку растений, не срывать зелень и растение будет ОЧЕНЬ красиво цвести. А на место свободное, для летников, каждый год высаживать что-то новое. Даже салат, тот же самый. Он ведь очень быстро растет! Срезал в выходные, а к следующим у тебя опять и красота и польза. Главное, распланировать правильно, чтобы срезанные растения не нарушали красоту. Соседка даже на обычной грядке сажает салат, морковь и свеклу так, чтобы дергая салат, грядка красивой оставалась. И сажает огородные культуры не рядками, а "рисунками". Ведь им все равно как расти, а красиво! 444597[/snapback] Простите, я только что наткнулась на Вашу интересную тему. И уже можно посмотреть на Вашу клумбу с пряностями в натуре? М.Б. поделитесь планом клумбы. Я только только убедила своих родителей относиться к даче, как к месту отдыха! Заранее СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Присоеденияюсь к вопросу-хочу весной тоже приукрасить наш участок.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаринКа0505 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Молодец! Будем к тебе как к профессионалу по всем вопросам обращаться. Готовься! 445108[/snapback] Конечно, с радостью поделюсь информацией. Но сначала бум ее копить, учится то есть... Слушай, как интересно с петуньей! Может ли это оказаться многолетним растением? Обязательно продолжим наблюдение за судьбой этого цветка Да про иберис нашла инфу. Бывает он и многолетним, но почти всегда белым. А однолетние формы цветут более ярко. Но тока один год Растение очень неприхотливое, сажается прямо в грунт в мае, зацветет обильно в конце июня. Вот, что у меня было в прошлом году. Такая фиолетовая дорожка . Сажала прямо в край клумбы, кустики пышные. После того как иберис отцвел, я его выдернула, к этому времени сильно разрослись другие растения, пустот не было. 445769[/snapback] Расскажить, пжл, о цветах, которые растут на этой замечательной клумбе! М.Б. дадите Мастер-класс??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Девочки, Вика (Булочка) куда-то пропала и уже давно не пишет на форуме. Последний раз мне в начале сентября в личку писала. Я ей несколько раз писала, но она не отвечает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 12 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Странно!?!?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения