Багира...69 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Елена Викторовна! Здравствуйте.Меня зовут Юля.Пожалуйста помогите нам советом, моя дочь,ей 4 года, постоянно ест "казюли", уже два года. Научилась она этому в детском саду, что я только не пробовала, и как только не уговаривала её, она все равно продолжает их есть. Целый день у нас руки в нос потом в рот, если делаю замечание, она просто прячется и продолжает свое дело...Помогите, не знаю что делать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Здравствуйте, Юля. Я тут вычитала в Интернете информацию про интересующую Вас проблему, вот, ознакомьтесь : Ковырять в носу полезно для здоровья. Привычка проводить раскопки в носу с вытаскиванием и последующим поеданием содержимого – один из лучших способов оставаться здоровым, утверждает ведущий австрийский врач. Как заявляет специалист по легочным заболеваниям профессор Фридрих Бишингер из Инсбрука, любители поковырять в носу отличаются крепким здоровьем, жизнерадостностью и, вероятно, находятся в большой гармонии со своим организмом. По его мнению, обществу необходимо изменить свое отношение к этой привычке и даже поощрять ее. «С помощью пальца можно проникнуть в места, недоступные носовому платку. При этом нос очищается намного глубже. А поедание того, что извлечено при этом на свет, - лучший способ для укрепления иммунной системы организма», - говорит профессор Бигшингер. С медицинской точки зрения эта привычка имеет большой смысл и является очень естественной, продолжает врач. Нос – это фильтр, где накапливается огромное количество бактерий. Попадая в кишечник, эта смесь начинает действовать как лекарство. По словам профессора, современная медицина давно пытается достичь того же эффекта, но более сложным путем. В то время как люди, имеющие привычку ковырять в носу и поедать козявки, получают естественную и бесплатную поддержку иммунной системы. Профессор Бишингер подчеркивает, что дети всегда с радостью ковыряют в носу, а когда становятся взрослыми, бросают эту привычку исключительно под давлением надуманных норм поведения, согласно которым это действие считается отвратительным и асоциальным. Врач рекомендует изменить отношение социума к этой привычке в сторону ее поощрения. Но, я понимаю, Вам от этой информации легче вряд ли стало, да и мне кажется, что постоянное ковыряние в носу и поедание его содержимого у Вашей дочки стало чем-то вроде поедания ногтей и обкусывания их. И мне не кажется, что это лишь следствие "научения" другими детьми, уж слишком привычка стала "навязчивой". Такие "навязчивые" привычки" - вроде обкусывания ногтей, ковыряния в носу, выдергивания у себя по одному волосу - говорят о том, что ребенок напряжен, что его что-то постоянно тревожит. А так как эта привычка появилась, как только дочка пошла в детский сад, я думаю, что сад для нее - серьезная эмоциональная нагрузка. Делать замечания тут бесполезно. Юля, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: - как дочка спит: спокойно или есть проблемы со сном? - есть ли проблемы с поведением - капризы, истерики (иногда без видимого повода)? - не склонна ли девочка к частым переменам настроения - от хорошего к плаксивому и наоборот? - она спокойный ребенок или "шумный" - спокойным играм предпочитает беготню, крик и т.д. - давно ли Вы были у невропатолога и были ли у дочки проблемы по части этого специалиста раньше? И просьба: дайте дочке краски (гуашь, а не фломастеры, карандаши или мелки) и попросите нарисовать детский сад, детишек, себя, воспитателей. Второй рисунок - "свою семью" - Вас, себя... (кого захочет). Меня интересует цветовая гамма рисунков. будет отлично, если Вы сможете их отсканировать и прикрепить к сообщению. Жду Вашего ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багира...69 0 Опубликовано 8 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 - как дочка спит: спокойно или есть проблемы со сном? - есть ли проблемы с поведением - капризы, истерики (иногда без видимого повода)? - не склонна ли девочка к частым переменам настроения - от хорошего к плаксивому и наоборот? - она спокойный ребенок или "шумный" - спокойным играм предпочитает беготню, крик и т.д. - давно ли Вы были у невропатолога и были ли у дочки проблемы по части этого специалиста раньше? Здравствуйте, большое спасибо что ответили мне. Спит она вроде бы нормально, иногда разговаривает во сне, но никогда не плачет во сне и не "ругается", бывает смеется. Любит делать все наперекор, если я ей делаю замечания, сразу бегом к папе, и просит что бы он её пожалел и меня наругал, т.к. я плохая, и наоборот если он ей сделал замечания. Капризничаем, но не долго, я сразу переключаю её на что либо, но истерик нет. Настроение у нее хорошее всегда, очень любит играть, но я не могу постоянно с ней заниматься, т.к. нашему братику всего 3 недели, и когда я не смотрю за ней она начинае пакостить. Ребенок она шумный, очень громкий голос, любит дудеть в дудки, баробанить , петь, ну все что связано с шумом, постоянно бегает, прыгает, визжит, очень активна. но мне не кажется что она относится к гиперактивным детям, может часа 2 сидеть рисовать, а потом все равно надо на "ушах постоять". У невропатолога мы не были, на учете не стоим. Рисунки постараюсь сделать на днях. Все делать на перекор, в том числе и казюли есть, она стала еще до появления братика, но сейчас стала еще хуже себя вести, я стараюсь не ругать её, но иногда это просто невыносимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2007 Здравствуйте, Юля. То, что девочка разговаривает иногда во сне, смеется, то, что шумлива, подвижна, говорит о ее эмоциональности, возбудимости. Возможно, и общение с детьми в саду действует на нее уж очень "тонизирующе". Поэтому ковыряние в носу - своего рода "снятие стресса" (точнее, эмоционального тонуса), в котором ребенок находится. Поэтому перврое, что я Вам настоятельно рекомендую - сходить к невропатологу с жалобами на сноговорение, навязчивое ковыряние в носу и возбудимость (а уж гиперактивна дочка, или нет - решать доктору). Это не "стандартная рекомендация" - "а подите-ка Вы к невропатологу"... Дело в том, что если девочке назначить даже легкую успокаивающую микстуру, возможно, часть Вашей проблемы уже перестанет быть актуальной. Юля, у меня появились к Вам дополнительные вопросы: - Были ли у Вас проблемы с родами, и у дочери - во время родов? Какой балл ей поставили по шкале Апгар? - Сколько времени Вы уделяли в среднем в день ребенку до рождения сына? - Сколько времени занимаетесь в день с дочкой сейчас? я имею в виду - играете с ней, рисуете и т.д., а не кормите, купаете. - Что значит "дочка начинает пакостить"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багира...69 0 Опубликовано 10 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2007 Пробемы с родами были, но какие точно сказать не могу,т.к. в роддоме. когда я рожала, было не принято ставить в известность что со мной и моим ребенком, говорили не ваше дело все что мы пишим в истории не для вас а для врачей, у вас все нормально и с ребенком тоже. Просто я знаю что роды вызывали на 37 неделе из-за гипоксии ребенка, а какие последствия я не знаю, стояли на учете у невропатолога, но приходя на прием он говорил что с ребенком все нормально. По времени, я уделяла ей час два, приходя из д.сада она предпочитает играть с папой, т.к. я занимаюсь только спокойными играми(рисуем, читаем, клеим, выстрегаем...)А с папой догонялки, прятки, драки(в шутку) гонки на машинках иногда даже куклы. В выходные мультики и на улицу гулять опять же с папой. С появлением сына практически мое отношение не изменилось, так же занимаюсь с ней пока он спит. А пакостит, значит специально делает то что я запретила ей делать, например включает газ, рисует на зеркалах маркером, специально крошит печенье на пол в комнате, причем руками его разминает, чистит зубной щеткой обувь или пол, ну много всего в таком роде. В два года она пошла в ясли,до этого был прекрасный послушный ребенок, через некоторое время, она начала есть казюли, щипаться,кусаться, плеваться,вобщем ужас, она не хотела ходить в д.сад., в течении 2-3х месяцев я обяснила что так нельзя и т.д. и т.п. она послушала и перестала так делать(щипаться,кусаться, плеваться), но вот кавыряться в носу не перестает уже третий год. Я перевела её в другой д.сад, ей очень нарвится туда ходить, с ребятками играет с удовольствием, но свое занятие бросать не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2007 Здравствуйте, Юля. Если беременность прервали из-за хронической гипоксии плода, значит, не сказаться это на ЦНС девочки, а значит - и на ее поведении - не могло. Поэтому мой настоятельный совет найти грамотного невропатолога, который не будет говорить, что с ребенком "все в порядке", остается в силе. Но меня поразило вот это: А пакостит, значит специально делает то что я запретила ей делать, например включает газ, рисует на зеркалах маркером, специально крошит печенье на пол в комнате, причем руками его разминает, чистит зубной щеткой обувь или пол, ну много всего в таком роде.Юля, то, что дочка так делает, говорит о двух вещах: 1. своим вызывающим поведением (да и ковырянием в носу с поеданием козявок) дочка изо всех сил старается привлечь Ваше внимание - пусть негативное. Ей мало того времени, которое Вы ей уделяете и мало Вашей любви... 2. ваш эмоциональный и интеллектуальный контакт с ребенком оставляет желать лучшего. Что Вам делать? Психолог для Вашего ребенка если и нужен, то в последнюю очередь, скорее, он нужен Вам. Что я могу порекомендовать? На самом деле, проблему решить просто: пересмотрите свой взгляд на дочь. "Пакостят" только кошки, и то, животные делают это тоже из мести. Попробуйте на какое-то время забыть о ее вредностях. Точнее, не забыть о них , а превратить их вместе с дочкой в игру. Например, когда она начнет толочь на полу печенье, присоединиться к ней и весело сказать, что Вы ТОЖЕ ТАК УМЕЕТЕ, только ЛУЧШЕ НЕЕ! И тоже растопчите на полу это несчастоное печенье! Тоже самое проделайте с зеркалом. Когда дочка начнет писать что-то на нем, возьмите маркер и напишите: "Я ЛЮБЛЮ...(имя девочки" Опять же потом предложите вместе порисовать что-то на большом листе ватмана, а не в обычном альбоме. Можно этот лист прикрепить кнопками к стене, например. Как вариант - существуют мелки для рисования на кафеле в ванной... С зубной щеткой - та же история. Точнее, никакой истории. Дайте эту щетку ей, покажите дочке, что Вам не жалко для нее щетки зубной! Дело в том, что ту ситуацию, которую Вы описали, ребенок видит примерно так: "Мама меня не любит! Она любит всё и всех - папу, братика, зубную щетку, чистый пол, зеркало, НО НЕ МЕНЯЯЯЯЯ"! Так что хороший невропатолог + Ваша любовь решит Ваши проблемы ("пакости" и поедание содержимого носа). Желаю удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения