Звездочка 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Жалко отдавать большие деньги за чистку дубленки в химчистке. Может быть можно как-то почистить дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 А загрязнение сильное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 3 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2006 Когда я свою дубленку покупала, мне продавец посоветовала если кожа загрязнилась, то тряпочкой хлопковой теплой водой с мылом протирать. А мех - отрубями или крахмалом почистить всухую щеточкой. Еще ластики специальные для замши и дубленок продаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 Загрязнение не то, чтобы сильное, просто я ее два сезона носила. Первый сезон ничего, а во второй заметила, что пора чистить. Но жаба-то давит....А насчет того, чтобы теплой водой с мылом - вроде где-то слышала, что дубленку нежелательно мочить . Хотя, снег-то ведь на нее попадает... Может кто-то еще свое мнение скажет ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 Мне ее не мочить предлагали, а именно протереть тряпочкой загрязнение (я свою так "мыла" (дети ботиночками мои светло-коричневые карманы испачкали ) Как мебель протирала - вроде без последствий А в химчистку я не только жадничаю, но и боюсь - столько случаев, когда портили вещи Говорят еще спреи какие-то бывают - но это я не видела пока. Может кто и в курсе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 4 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2006 По поводу "мочить". Если дубленка качественная и пропитка влагоустойчивая сделана, то мочить ее не страшно. Если пропитки нет, то потом в месте, где мокро было, останется пятно. В химчистку действительно страшно. Моя подружка отнесла дубленку в "Диану". Ей почистили. Она попала под снег и дубленка пошла пятнами. Она пошла жаловаться - ее послали. Она пошла на консультацию в другую химчистку и ей сказали, что в "Диане" не пропитали дубленку защитным средством от влаги. Теперь исправить ничего нельзя. Все. Дубленка пропала Короче, все это очень тонко. Ластики специальные действительно есть. Но от сильного загрязнения они не помогут. А какого цвета дубленка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Серого. От длительного ношения появился коричневый налет. Вот думаю, надо было дубленку темно-коричневого цвета покупать, тогда ничего не было бы видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 Звездочка, ну, может действительно ластиком почистить. В принципе налет должен счиститься. А у коричневой дубленки свои "прелести". На ней грязь видна (если забрызгают подол например) и когда шкура грязнится, то она становится черной, что тоже заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 6 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2006 Значит черную надо покупать !!! (Попробую ластиком, вдруг получится?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Звездочка! У черной тоже есть свои минусы! Когда шкурка испачкается и засалится (от грязи), она начнет лосниться. И на черной это будет очень сильно заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Вывод - ехать в Африку и ходить без дубленки А еще, если длинная (люблю длинные ), то подол быстро в негодность приходит - трется, наступают, соль Правда, подрезать можно в ателье. Звездочка, если ластик попробуете - поделитесь опытом, хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Ладно уж!! Представляю - маленький школьный ластик - и моя большая дубленка! Сколько у меня уйдет времени? Главное - чтобы муж не видел это действо. А то скажет: совсем с ума сошла, пора на работу выходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Ой, только сейчас увидела, что ластик не школьный, а специальный. Тогда тогда не обещаю. Если найду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Ладно уж!! Представляю - маленький школьный ластик - и моя большая дубленка! Сколько у меня уйдет времени? Главное - чтобы муж не видел это действо. А то скажет: совсем с ума сошла, пора на работу выходить. 385358[/snapback] Я тоже представила... И еще реакцию своего мужа на это А ластики... Могут быть в магазинах, где дубленки продают (мне, по-моему, в "Снежной королеве" про них говорили) и в больших хозяйственных около пятновыводителей или средств для обуви, замши... Кстати, еще мысль, спросить у тех же продавцов дубленок - как ухаживать за дубленкой самостоятельно. Я когда к покупке примерялась, мне подробно рассказали - типа это просто очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2006 Ну, в принципе, ластик хоть и не школьный, но очистить им всю дубленку все равно потребует прилично времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения