Ланана 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 В 1,5 года решили: раз ноги прямые, то уже не нужна обувь с жестким задником. Для закалки Катюха бегала босиком по квартире. Оказалось, ножки недостаточно окрепли (хотя встала в 6 мес, совсем самостоятельно пошла в 9, была очень легенькая). Пятка поползла внутрь, а ножки в Х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 18 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Так получается пока Маська сама не будет пытаться встать на ножки, ее не нужно ставить? а показывать как это делается? у нас, если я дочечку ставлю, то она стоит нормально, даже пританцовывает, но чтобы самой встать так пока не получается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Так получается пока Маська сама не будет пытаться встать на ножки, ее не нужно ставить? а показывать как это делается? у нас, если я дочечку ставлю, то она стоит нормально, даже пританцовывает, но чтобы самой встать так пока не получается! 443569[/snapback] Не надо Маська сама встанет, когда дозреет до этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Способность ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО встать на ножки показывает относительную зрелость его мышц, которые будут смягчать нагрузку на суставы и удерживать ножки в правильном положении. В вашем случае "созрела" только координация. Чтобы быстрее встала-- больше ползайте. (наперегонки ) Я в свое время "издевалась" (им нравилось) над мелкими: вешала интересную игрушку повыше рядом с опорой. Ребенок встает, а я его через секунд 10 обратно подталкиваю--сажаю, он опять встает и т.д. (но обязательно, чтобы ребенок смеялся, иначе жестоко...) А еще вопрос: за что он может хвататься, чтобы встать? (В сетчатом манеже лично я и не села бы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Спасибки! будем пытаться ползать (мы ползать тоже не чоень умеем - полненькие мы просто! хотя недельку как Маська пытается что-то с этим сделать, но пока получается только назад! Так смешно)) А за что Ляле легче держаться и подыматься? У нас манежик высокий для нее, ей не получается взяться за бортик - не дотягивается слышала, что в краватках детки встают, но мы там не любим сидеть... Я наверно много вопросов задаю, вы уж извените, но так хочется Маське помочь! Правильно говорят, что первый ребенок - это всегда один большой вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 А за что Ляле легче держаться и подыматься? У нас манежик высокий для нее, ей не получается взяться за бортик - не дотягивается слышала, что в краватках детки встают, но мы там не любим сидеть... У меня Славка ползал по всей квартире и сам находил себе удобные приспособления для принятия вертикального положения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Спасибо,Takahe значит будем учиться ползать кстате, может вы знаете когда у ребенка проходит боязнь чужих людей, а то мы месяц назад нанимали массажистку, а ребенок кричал и мы отказались.......а массажик нам бы не помешал....? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Почти все детки плачут первый раз, когда им делают массажик Ляля еще не привыкла к этому. Попробуйте сами помассировать Советы здесь и здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Спасибо,Takahe значит будем учиться ползать кстате, может вы знаете когда у ребенка проходит боязнь чужих людей, а то мы месяц назад нанимали массажистку, а ребенок кричал и мы отказались.......а массажик нам бы не помешал....? 443841[/snapback] В 8-9 мес боязнь чужих людей только начинается... Надо попробовать с другим массажистом. У нас так было- хотели в годик сделать массаж, не далась, орала как резаная, а в полтора пришел приятный молодой человек и у мамы на руках мы сделали все 10 сеансов (иногда даже без соски) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Обязательно прочту! спасибо ОГРОМНОЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yana_ 0 Опубликовано 18 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 Малышу 10,5 мес. не умеет вставать Подскажите, нормально ли это? он очень быстро ползает на четвереньках, сделали 3 курса массажа, невролог смотрел - отклонений не находил. Ладно ходить после года - это норма, а вставать с опорой? он за бортик кроватки держится, но стоит на коленочках. может просто его научить надо? сам не подтягивается. если поставить то стоять будет и держаться за диван например. любит ходить за ручки. манежа нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения