Гость Гость_Юлия_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Согласна с Мариной на все 100%.. Милые мамочки, неужели здоровье ребенка - не на первом месте??? а важнее его психологический рост?? взаимодействие в окружении сверстников?? да в саду при группе 20-25 человек чему он научится?? Это еще при том, что в обычных садах большинство детей социально необеспеченных граждан... И еще встает вопрос - чему именно он там научиться? и пойдет ли ему это на пользу? Я считаю, что этот вопрос - нужен или не нужен садик ребенку - каждый рассматривает для своей семьи, потребностей - индивидуально..Можно долго обсуждать эту тему, но когда некуда деть ребенка и все родители на работе - естественно мама будет говорить как благотворно влияет садик на чадо и как он там весь развивается.. А ведь, согласитесь, родители тоже разные..Некоторая мама и заниматься с ребенком не будет, а когда приведет в школу станет удивляться - почему мой ребенок всего боится? ничего не умеет и не хочет? Да потому что с детьми заниматься надо. И водить на занятия, но не переусердствовать, как пишет Ланана... Если ребенка водить сразу на все, то пропадет желание и в школу то идти... Главное не переусердствовать.. ПРосто нужно находить время на наших детей...Заниматься с ними побольше.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Можно долго обсуждать эту тему, но когда некуда деть ребенка и все родители на работе - естественно мама будет говорить как благотворно влияет садик на чадо и как он там весь развивается Знаешь, в том-то и дело, что у меня есть "куда деть ребенка" и сейчас в садик он не ходит. Он дома с няней, которая с ним очень много занимается, играет, читает и т.п. То есть именно с раазвитием проблем нет. Но (!) именно потому что он сидит дома с няней, я вижу как ему не хватает общенияс детьми, хоть он и ходит на занятия, и очень много времени проводит на улице с другими детьми (во дворе много его сверстников). Сейчас зима теплая, и он гуляет по 3-4 часа в день, а если дождь? сильный мороз? и так ни день и ни два, а, например, 2 недели, месяц, всю зиму? Тогда как? 1-2 часа на развивающих занятиях 3 раза в неделю - явно недостаточно для общения. Вот именно поэтому, я считаю, что садик ему необходим! И хоть мне, как маме, няня намного удобней садика, я обязательно отдам его в садик после 3-х лет. Другое дело, что я его отдам не в первый попавшийся садик и, самое главное, не первому попавшемуся воспитателю, но в садик все-таки отдам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Юлия_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 OLga, няня - это няня... а бабушка- это бабушка..Няня - это как ни крути - чужой человек.. Я не знаю, но моим племянникам общения предостаточно... Дети общаются постоянно, много родственников с детьми того же возраста..Занятия, прогулки и т.д. и т.п.. В плохой сад - не за что не повела бы... Я ж писала уже..В хороший - с превеликим удовольствием! Да я никому не навязываю мою точку зрения, просто высказываю свои мысли на этот счет и ты вправе поступить, как считаешь нужным.. Просто в тот-то все и дело, что хороших садов можно по пальцам пересчитать... А европейского уровня мы не достигли еще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость кен Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Детский сад для ДЕТЕЙ, не для мам, не для ярлычков с названиями, которые очень любят удобно развешивать типа взрослые женщины. Садовский крик, визг, писк - хаос для взрослого человека, а ребенок, учится в хаосе выстраивать свой порядок, которому никакая мама, няня, тетя не научит. Сад - это социум. Для вас туда ходят дети из всяческих семей, а для детей туда приводят им подобных, равных друзей и подруг может даже на всю оставшуюся жизнь. А садовские болезни - это адаптация, уж лучше в саду переболеть и окрепнуть, чем в самом начале учебы в школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 В плохой сад - не за что не повела бы... Я ж писала уже..В хороший - с превеликим удовольствием!А какой он, хороший детский сад? И еще. Я писала о детках старше трех лет. До того--это жесткий удар по несформировавшемуся иммунитету и психике. Они еще плохо понимают, кто такой "Я", а им надо срочно понять кто такой "Я в коллективе". Лично для нас сад послужил очень хорошим стимулом в развитии: ребенок понял, что это не вредная мама пристает не по делу (с правильным произношением, уборкой игрушек и т.п.), а это действительно необходимо ЕМУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Юлия_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Про хороший детский сад я писала.. Смотрите выше... Все-равно не соглашусь с вами. Видимо у людей разные на то взгляды.. Я обсолютно точно уверена, что сад заменить можно... При желании конечно... )) Кен, а есть ли уверенность в том, что в социуме детей из неблагополучных и необеспеченных семей (а по большей части когда родители выпивают)... ваш ребенок вообще чему-то научится?? или научится тому чему надо?? Да и многих болезней вообще можно избежать..Чем болеть в 4 года всем сразу...поочереди...Т.к. многие мамы (из тех же самых семей) от безвыходности водят в сад больных детей...Потому что ребенка не с кем оставить... Я бы этого не говорила, если бы сама не видела... Да и после той передачи стало реально страшно за наших деток... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 как всегда спор ни о чем, и каждый при своем мнении остается. понятночто плохой садик не нужен никому. но и даже насчет хорошего спорят. я считаю, что садик необходим "Маменькиным сыночкам" для развития саостоятельности, он необходим активным детям (как дэвид)для дисцплины, ну и для общения всем детям нужен, причем не на часок с мамой, а на самый что ни на есть полный день, потому что человеку в обществе жить, а не на час туда с мамой забегать и конфликы он должен уметь сам решать, без мамы. болезняи ясчитаю тоже лучше до школы переболеть. так же сад необходим мамам, которые неимеют возможности или не хотят (я к таким отношусь, не могу дома сидеть) сидеть дома. а дэвиду, конкретно, его сад нуже, потому что он ЛЮБИТ ТУДА ХОДИТЬ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 (Да и многих болезней вообще можно избежать..Чем болеть в 4 года всем сразу...поочереди...Т.к. многие мамы (из тех же самых семей) от безвыходности водят в сад больных детей...Потому что ребенка не с кем оставить... Я бы этого не говорила, если бы сама не видела...) избежать болезней не возможно, непереболеет в саду, значит нчнет в школе боеть. мы ходили в сад в израиле и в америке и здесь считается нормой, что ребенок идет в сад с насморком, кашлем и небольшой температурой. просо к болезням отношение другое, все, что ниже 37,5 здесь за температуру не считают, детей по российским меркам одевают очень легко то что дети болеют в саду здесь считается нормальным-а как еще иммунитет развивать. я это все написала, не поому что считаю, что это хорошо, саа сначала была шокирована, и до сих пор привыкнуть не могу, ну а если еще добавить,чтов большинстве садиков не кормят, а дети с собой ланч приносят, да еще спят они не в кроватках, а на полу на матрасиках-кошмар для российской мамочки ну и отдают деей в сад не с 3-х лет, а гораздо раньше-и вы знаете-большинство детей выдержиают "удар по несформировавшейя психике"-и в дальнейшем хорошо развиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость кен Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 "Кен, а есть ли уверенность в том, что в социуме детей из неблагополучных и необеспеченных семей (а по большей части когда родители выпивают)... ваш ребенок вообще чему-то научится?? или научится тому чему надо?? " У меня есть уверенность, что при общении со своими детьми я по мере сил, возможностей и своего собственного воспитания смогу ответить на возникающие детские вопросы, объяснить обстоятельства ситуации, дополнить беседу из своих жизненных примеров. Я не расчитываю, что кто то за меня будет отвечать на трудные вопросы детей. А по поводу обучения - спросите у своих детей, кто или что их учит и влияет на них, дети из так называемых неблагополучных или необеспеченных семей, обстоятельства или их собственное мнение, основанное на вашем общении с ними, как родителя. Не мне настаивать и выбирать то, что в самом деле необходимо моему ребенку, он выберет сам, я стараюсь быть просто рядом. И мой разум при этом остается со мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость кен Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 В той горячей передаче есть своеобразный сигнал для мам - типа держите своих детей при себе, в саду страшно, плохо и т.д. Государство в последние времена не особо заботится о детских учреждениях, вкладываться не собирается, детей рождается все больше, садов меньше, зарплата у работников дет. учреждений мизерная и отсюда выход - надо срочно состряпать "актуальный репортаж", вместо того, чтобы полноценно развивать сферу социальной работы, заботиться о состоянии тех же неблагополучных или необеспеченных. Мамаши пугливые клюют на нужный крючок, впадают в панику, движутся "нужном русле", вместо того, чтобы требовать условий, соблюдений и выполнений обязательств и просто контролировать самим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludmila.kashlina 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Нам очень интересно Ваше мнение. Зачем ребенку нужен (не нужен) детский сад? (некоторые ответы будут опубликованы в журнале "Няня") 442500[/snapback] Всем привет! Я считаю, что садик нужен ребенку для общения с другими детьми, для обучения и стимуляции желания играть на публике, для того чтобы ребенок не был зажат( был раскован), но конечно многое зависит от характера ребенка и Вас, моей деченьке семь с половиной месяцев и я намерена отдать ее в садик в 2 года, и если ей понравиться я буду рада.чем больше дети общаются с детьми тем лучше они развиваются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Юлия_* Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Деньги, кстати, садам выделяются из городского или областного бюджета, а вот куда они уходят - это уже другой вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость кен Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Ваша правда, дет.учреждения необходимы, систему бы обновить - обеспечения и финансирования, контроля средств и распределения, обучения и подбора персонала, соответственно создание или восстановление социальных служб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludmila.kashlina 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Ваша правда, дет.учреждения необходимы, систему бы обновить - обеспечения и финансирования, контроля средств и распределения, обучения и подбора персонала, соответственно создание или восстановление социальных служб. 443390[/snapback] система то может и ничего, главное чтобы выделенное бюджетом финансирование шло в нужное русло по назначению, а не в карманы заведующих, а для этго нужноповысить им зарплату чтобы у детей не воровали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 По-моему, мы немного отклонились от темы Вопрос в том, зачем ребенку д/с, а не о финансирование данного уреждения По поводу болезней в д/с и детей не из благополучных семей. Д/с это маленькая модель общества, в котором предстоит жить дальше. Мы не сможем ребенка постоянно ограждать от всего на свете. Он все это непременно встретит на своем пути. Так чем раньше он научиться с этим справляться, тем легче ему будет в жизни. По этому поводу вспоминается фильм (не помню точного названия) про мальчика, которого мама оберегала настолько, что он до подроскового возраста прожил в своем мире изолировнным от всех. А потом еще в шаре путешествовал. Мама все оправдовала заботой о ребенке и защитой его от грязного мира Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения