Гость Гость_Елена_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 А мне кажется, что аллергия - это современное заболевание, так как прогресс развивается дикими темпами - все эти химические соединения, красители, пищевые добавки в продуктах, свякие там строительные - отделочные материалы, чего раньщше не было. Вот имунная система и стала давать сбои. А еще, как это не банально, но все же - плохая экология. 443300[/snapback] Да, именно всякую лабуду в любой продукт пихают, меня это выводит из себя!!! Я готовлю - только из всего натурального, никаких добавок приправ, кетчупа, и прочего не добавляю. Меня бесят все эти растишки и даноны - в корорых куча "Е" - и которые при этом пишут "А мы для детей созданы"!!! Мне крайне неприятно, что в Москве - я не могу покупать колбасу!!! Даже ту которая больше чем полтыщи стоит за кило!!! - потому что в ней одна соя, и эта соя модифицированная!!! Потому что настоящая соя растет в очень ограниченных количествах... ну не могу я есть колбасу московского производителя И мне приходиться закупаться колбасками в Нижнем Новгороде. уж если в НН - из 1 кг мяса делают 4 кг колбасы, то в москве это кило - превращаеться во все 8 кг колбасы. А по ГОСТу положено всего 1:2 пропорция. Еще у нас один раз дядечка был в гостях - доктор наук по колбаскам... - так он сказал что в ближайшие 50 лет - весь мир перейдет на добавочки, просто не будет ни мясца, ни лучка, ни картошечки... Тпа, человек живет для того чтобы работать, а вся еда - являеться для человека лишь поддержанием его работоспособности, и мол все ресурсы в природе - исчерпаемы, в том числе и пища!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 А Вы не то прочитали там парень действительно хорошую статью написал правда кое чего можно упустить... в частности я не везде согласна про мертвую пищу.. ну да ладно... да он там пытается бизнес на этом делать (редиска ) Я его выращиваю... конечно пью... но высылать будет долеко... ну мы клич кинем... обязательно найдем 443304[/snapback] Читала только про полезные свойства витаминки, а про доставку сначала прочла бесплатно, а потом про минимальную сумму прочла благотворительного фонда - и подумала может лохотрон?) - по квартирам тоже ходят комивояжеры, которые впихивают комплекты из чайников и утюгов, которые купили на рынке по 100 рублей, и говорят что это бесплатно, а потом требуют 3-4 тыщи отдать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Еще у нас один раз дядечка был в гостях - доктор наук по колбаскам... - так он сказал что в ближайшие 50 лет - весь мир перейдет на добавочки, просто не будет ни мясца, ни лучка, ни картошечки... Тпа, человек живет для того чтобы работать, а вся еда - являеться для человека лишь поддержанием его работоспособности, и мол все ресурсы в природе - исчерпаемы, в том числе и пища!!! 443305[/snapback] Какая грустная история А что это в России колбасу делают из сои??? а у нас еще из мяса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Какая грустная история А что это в России колбасу делают из сои??? а у нас еще из мяса 443308[/snapback] В Нижнем Новгороде - почти не используют, за исключением может парочки комбинатов - а в москве - это чуствуется по вскусу - потому что сразу чуствуешь и по помолу и по цвету и по прожуваемости, что это чисто соевый продукт... Когда я переехала в Москву жить, в прошлом году, я за три недели прибавила в весе 15 килограм.... Ели бутерброды с колбасой московского производителя, ну не каждый день даже... а так пища приготовленная - не отличалась от той, которую готовила в НН, из такой же морковки, картошки, лучка, капусты и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 (изменено) Вот! Вот еще одна проблема тут у нас в темке затронулась - это ГМО - генномодифицированные организмы. В том числе и соя. Никто не может сказать, где она есть, точнее где ее ТОЧНО нет. Потому как даже в детское питание умудряются пихать ГМ сою, а потом вот вам и аллергия развивается. Я уверенна, что это тоже приведет в будущем к отрицательным последствиям, хотя сейчас и говорят, что все это вроде кк безвредно. Просто еще не наиспытывались на поколении Изменено 17 Января 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Вот! Вот еще одна проблема тут у нас в темке затронулась - это ГМО - генномодифицированные организмы. В том числе и соя. Никто не может сказать, где она есть, точнее где ее ТОЧНО нет. Потому как даже в детское питание умудряются пихать ГМ сою, а потом вот вам и аллергия развивается. Я уверенна, что это тоже приведет в будущем к отрицательным последствиям, хотя сейчас и говорят, что все это вроде кк безвредно. Просто еще не наиспытывались на поколении 443311[/snapback] Лет пять назад я защищала диплом про открытие завода сои.... начиталась))))))) Самое главное, я сказала уже выше, что соя - в чистом виде и натуральная выращиваеться в настолько ограниченных количествах, что на ней даже одному заводу, не осились весь поток выпускаемой продукции, для того чтобы обеспечить даже половину Москвы!! Вот и представьте себе, откуда все производители ее добавляют? - естественно та же тема про всем небезысвестные окорочка буша... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Это у вас говорят что Соя безвредна? а у нас модефированную жрать никто не хочет... и такие забастовки устраивают НЕТ Модефированым сое и кукурузе... !!!! И вообще ТАКАЯ война с этим делом... и в Европе они обязанны про куккурузу и сою писать если она модефированная или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 (изменено) Это у вас говорят что Соя безвредна? а у нас модефированную жрать никто не хочет... и такие забастовки устраивают НЕТ Модефированым сое и кукурузе... !!!! И вообще ТАКАЯ война с этим делом... и в Европе они обязанны про куккурузу и сою писать если она модефированная или нет 443315[/snapback] Говорят не то, чтобы она была безвредная, а очень дипломатично "пока нет подтверждения и доказательств того, что она вредна для здоровья"... С забастовками у нас пока спокойнее, хотя тоже частные выступления бывают, и какие-то там законопроэкты пытаются утвердить, чтобы обязать производителей писать на этикетках "содержат" или "не содержат сою". Я вот колбасу и сосиски, если покупаю, то только Велком (есть у нас такой производитель), там написанно синим по желтому "БЕЗ СОИ"... хочется верить в это Изменено 17 Января 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Это у вас говорят что Соя безвредна? а у нас модефированную жрать никто не хочет... и такие забастовки устраивают НЕТ Модефированым сое и кукурузе... !!!! И вообще ТАКАЯ война с этим делом... и в Европе они обязанны про куккурузу и сою писать если она модефированная или нет 443315[/snapback] Натуральная соя - безвредный, и очень полезный продукт, особенно для алегриков! Но!!! - ее очень мало, настолько мало, что ей придумали заменитель, идентичный натуральному - называеться геномудифицированная соя. Это решило множество проблем производителей. Как известно, соя обладает таким свойством хамелеоньим, что если ее например (условный пример) килограм сои положитьб с махоньким кусочком мяса и пожарить все вместе, то соя - превратится в мясо и по цвету и по вкусу будет напоминать мясо.... Правда, нормальный человек, думаю заметит подмену и не будет есть тако хрени. похожее свойство имеет сахарозаменитель по стравнению с сахаром... Не могу пить сахарозаменитель, по моему он противный, хотя вроде подслащает... Вот такой пердюмонокль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Правда Сою тоже много есть нельзя... это растение гармональное и на нее тоже есть аллергия и очень даже сильная... и однажды я попробовала котлеты из сои... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Если хотите, девченки, My Webpage этот преславутый диплом, почитаете) про свойства сои о том где и как она растет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 и однажды я попробовала котлеты из сои... 443318[/snapback] Могу представить, какими они были вкуссными)))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Спасибо я с удовольствием... завтра почитаю.. ой нет уже сегодня А Вы не хотите зарагестрироваться и Добро пожаловать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Елена_* Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 А Вы не хотите зарагестрироваться и Добро пожаловать!!! 443321[/snapback] Спасибо, зарегистрировалась, только не дождалась письма регистрации, что то его нет Мой ник Pripeva Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Pripeva ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!! И приятно познакомиться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения