Pripeva 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Pripeva ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!! И приятно познакомиться! 443324[/snapback] Спасибо! И мне очень приятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Премного благодарна, я успокоилась, пришла к выводу, что я права как всегда Буду жадничать с дочкой в хлебе, и витамине С)) 443297[/snapback] Елена, еще есть такая проблема, что если у девочки аллергия, допустим, на пшеницу (из которой хлеб), то ее нужно исключить вообще. Т.е. не "жадничать" - а вообще не употреблять, по крайней мере какое-то продолжительное время. Вы на пищевые аллергены агалихы делали? в принципе, можно и без анализов, попробоавать что-то вообще исключить и посмотреть - пройдут признаки аллергии или нет. Обычно за 4-5 дней кровь чистится от аллергена и признаки проходят. У нас аллергия на мед, кукурузу, апельсин, лимон, желток яица. про кукурузу - никогда бы без анализа не подумала, а она ведь и в печеньях, и в хлопьях, и вообще во многих продуктах в виде кукурузной муки (((. На эвкалиптовое эфирное масло - мгновенная и очень сильная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 А вот еще слышала, что искусственное вскармливание может привести к развитию в будущем у малыша аллергии любого характера. Вот это, по-моему, мой случай, так как ни у меня, ни у папы нашего аллергии вообще никакой нет. 443300[/snapback] У нас в роду тоже аллергиков нету. Аллергия началась в 4 мес на прикорм, содержащий коровье молоко. Пока мы раздуплились, что это молоко!!! Потом я перешла на безмолочные смеси и стало понемногу проходить, вообщем молоко мы до 3-х лет не употребляли. А сейчас, нормально все с молоком, но куча всего другого появилось ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Я вообще стараюсь в основном овощи и фрукты давать, рыбу и птицу, и каши (гречка, овсянка, пшеничка, но это пореже). У нас на ужин может быть, допустим, кусочек рыбы и куча "корешков" - петрушка, сельдерей, морковочка, капусту очень любит ))) все в сыром виде. Причем я не могу так питаться, мне нужно мясо, а овощи - только в салате. А МЧ и ребенок - поедают все сырое, без приправ и майнезов ))) Кстати, девочки, о приправах...... Та еще гадость! хотя про лавровый лист я сллышала. что он оч полезен и от аллергии в том числе. Вы про лавровый листик что-то слышали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Кстати, девочки, о приправах...... Та еще гадость! хотя про лавровый лист я сллышала. что он оч полезен и от аллергии в том числе. Вы про лавровый листик что-то слышали? 443388[/snapback] ага, лавровый листик - лекарственное растение, насчет его взаимосвязь с аллергией не слышала (правда я его и не изучала серьезно), его используют, как средство лечения проблем пищеварения и снимания боли при атритах (лавровые ванны)... А про какие приправы идет речь? Так многие из них действительно полезны и очень даже... я там в теме (см ниже) про масла и травы, писала про некоторые... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Вот вы ведете спор о домашних клещах и о пыли. А как же тогда быть с ужасной экологией? Переехать в деревню? Каждый выход на улицу заканчивается у моей мамы жутким приступом астмы. Потому что выхлопы, пыль и пр. вокруг. А то, что Вам, Лена, брошюрку дали с пылесосом и адресом фирмы, это 100% реклама. Даже не сомневайтесь. И наверняка у клиники контракт с этой конторой и они за каждого покупателя пылесосов и услуг деньги получают. Так что если есть сомнения в правильности результатов анализов, сходите к другому специалисту в другую клинику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Всем привет! И я хочу присоедениться к этой невеселой теме. У меня дочке 2,5 года. Аллергия началась в 1,5 месяца, понять на что не могли совсем. Мучались очень сильно где-то до 2-х лет. Ели все без молока, правда одно время брали козье, а зимой козы не доились и у нас был перерыв где-то 5 месяцев, и когда снова попробовали, то очень сильно покраснели щеки. Ели только мясо кролика, картошку, капусту, рис, гречка, овсянка. Много позже яблоки зеленые и бананы. И все! Сейчас немного получше(т-т-т, чтоб не сглазить), кушаем почти все, кроме чего-то совсем экзотического. Где-то читала, что со временем (к 3-5 годам) пищевая аллергия отходит на второй план, а проявляется уже как-то по другому. Очень переживаю. Анализы на аллергены тоже сказали делать рано, а кожные пробы не раньше 3-3,5 лет. Нам аллерголог сказала заваривать лавровый лист, где-то 15-16 листочков на литр воды, закипятить и настоять. Делать ванночки и пить хотя бы по3-4 ложечки в день, это для кишечника. Делать это надо постоянно, месяцами. katerina, а у вас как пищевая прошла, а потом появилась на аэроаллергены или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pripeva 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Вот вы ведете спор о домашних клещах и о пыли. А как же тогда быть с ужасной экологией? Переехать в деревню? Каждый выход на улицу заканчивается у моей мамы жутким приступом астмы. Потому что выхлопы, пыль и пр. вокруг. А то, что Вам, Лена, брошюрку дали с пылесосом и адресом фирмы, это 100% реклама. Даже не сомневайтесь. И наверняка у клиники контракт с этой конторой и они за каждого покупателя пылесосов и услуг деньги получают. Так что если есть сомнения в правильности результатов анализов, сходите к другому специалисту в другую клинику. 444092[/snapback] Спасибо, Лиз, за ответ. Про экологию и астму - как раз, если аллергия не проходит - а именно атопический дерматит, нам сказал врач, что она превращаеться в бронхиальную астму. Про рекламу - уже даже без постороннего анализа поняли что , про пыль - неправильно нам поставили (+), так как я каждый день все проветриваю до очень холодного состояния. Ограничили мы в хлебобулочных изделиях себя, и фруктах и шоколадках (совсем не даем ничего) и все прошло. Будем выжидать теперь хотя бы до лета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pripeva 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Всем привет! У меня дочке 2,5 года. Где-то читала, что со временем (к 3-5 годам) пищевая аллергия отходит на второй план, а проявляется уже как-то по другому. Очень переживаю. Анализы на аллергены тоже сказали делать рано, а кожные пробы не раньше 3-3,5 лет. 445111[/snapback] Здравствуйте! Сейчас то Вам можно уже провериться... только кровь сдайте, а царапками не нужно ребенка травить. И все поймете что ребенку нельзя. Потому что как нам сказали, пищевая аллергия съедается ... но переходит в более тяжолую форму... Кому верить - не знаю... И Вас есть шанс на 6-8 месяцев ограничить ребенка от продукта какой Вам запрещен будет - и все пройдет.. А то мы пришли ровно в 4 года, и нам сказали типа поздно... а в 3 года рано... Кому верить то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 katerina, а у вас как пищевая прошла, а потом появилась на аэроаллергены или как? 445111[/snapback] У нас прошла на молоко ) т.к. мы его полностью исключили в то время, сейчас пьеь и все нормально. Но появилась на дрругие продукты - мед и сладкое я сама выявила, а цитрусовые и кукурузу тест показал. И независимо от пищевой еще добавилась на пыть и эвкалиптовое масло. Вообщем, для себя я сделала вывод, что если ребенок предрасположен хоть к какой-то аллергии, то все время нужно быть на чеку. Новые продукты вводить очень постепенно и быть оч аккуратной с лекарствами. Кстати, нам прописали аэрозоль, снимающий астматические приступы, так вот на этот аэрозоль - офигенная алергия пошла ((( не пользуюсь теперь им, только в самых тяжелых случаях. Как на минном поле сидим ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 У нас прошла на молоко ) т.к. мы его полностью исключили в то время, сейчас пьеь и все нормально. Но появилась на дрругие продукты - мед и сладкое я сама выявила, а цитрусовые и кукурузу тест показал. И независимо от пищевой еще добавилась на пыть и эвкалиптовое масло. Вообщем, для себя я сделала вывод, что если ребенок предрасположен хоть к какой-то аллергии, то все время нужно быть на чеку. Новые продукты вводить очень постепенно и быть оч аккуратной с лекарствами. Кстати, нам прописали аэрозоль, снимающий астматические приступы, так вот на этот аэрозоль - офигенная алергия пошла ((( не пользуюсь теперь им, только в самых тяжелых случаях. Как на минном поле сидим ((( 445215[/snapback] Катерина, а воспаление легких и бронхиты это вы где в саду так простыли или он не ходил в сад никогда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_света_* Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Гость_Елена_* и в правду нас всех потянула не в ту сторону, мы ушли от вашего вопроса... я тоже нахожу это не логично... ну я как поняла аллергия все таки присутсвует и именно на клеща (а если уж совсем конкретно на его испорожнения) ... и как они делают анализ? тоже не понятно ищут отдельно на пыль? и отдельно на клеща... хммм... А про пылесос верно, есть такие и очень дорогие... у нас они обычно написанны под словом "желательно" т.к не всем по карману... 443280[/snapback] Из ворумной переписки уже, полагаю что не на клеща все же... а на хлеб потребляемый огромными количествами (прошу не думать что есть нечего) - просто трескает булки, причем, не сладкие, а пресные, и все тут!! в день может съесть батон ) и + на красители, которые Е 102, 200, 210. а в остальном - у нас никаких паталогий ни у кого никогда не было.. у меня только в детстве диатез на сладкое был... и ничего - выросла лошадушка 443282[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melo4ch 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2008 (изменено) Девочки, у меня аллергия на бытовую пыль и клещей, сказали стирать постельное белье при очень высокой температуре, купить специальные подушки и одеяла (гипоаллергенные, их можно регулярно стирать) или чехлы на них + пылесос с фильтром HEPA (от него нет выбрасов пыли в воздух + можно мыть после каждой уборки, продаются во всех магазинах бытовой техники, стоит 3-4 тыс.руб) еще пью 2 месяца лекарство (всего 3 нужно пропить) дальше смотреть будем Изменено 16 Апреля 2008 пользователем melo4ch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnaya deva 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Девочки, у меня аллергия на бытовую пыль и клещей, сказали стирать постельное белье при очень высокой температуре, купить специальные подушки и одеяла (гипоаллергенные, их можно регулярно стирать) или чехлы на них + пылесос с фильтром HEPA (от него нет выбрасов пыли в воздух + можно мыть после каждой уборки, продаются во всех магазинах бытовой техники, стоит 3-4 тыс.руб) еще пью 2 месяца лекарство (всего 3 нужно пропить) дальше смотреть будем 622676[/snapback] Начиталась и страшно стало. У нас много подушек перьевых и пуховых, хотя, слышала, что лучше переходить на синтетические. Постепенно подкупаю синтетические, но интересно, на них не может быть аллергии? Проводила пробы на клещей в подушках - отрицательно, слава богу! А с пылесосами - как начинаем пылесосить, так почти все чихаем, даже кошки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Почитайте мои советы и разъяснения в соседних топиках по аллергии http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=22402 и http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=72190 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения