Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, отец Сергий!

Я хочу, чтобы наша семья стала действительно верующей. Мы с мужем крещеные, но скорее "умеренные гностики" ^drinks^ , молодые современные люди с кучей увлечений и интересов, но я чувствую, что в нашей жизни нет главного стержня, духовной опоры. А еще нам это нужно для воспитания наших двух детей, со старшей трехлетней девочкой сейчас очень сложно. Не хватает любви и терпения ^kiss^ Подскажите, что делать, с чего начать. Спасибо заранее! и спасибо порталу за Ваш форум.

Здравствуйте!

Для начала, надо понять главное, что вы хотите, что вы ищите, и на что способны решиться?

Я могу только показать дверь, войти в нее вы должны сами.

С уважением,

Спасибо за отклик!

Кажется, я нашла подсказки в теме "Воцерковление"... Скажите, "дверь" - это церковь? единомышленники?

Не совсем. ^dapping^ Дверь это то , что вы ищите, но пока еще не нашли, вернее Кого ищите. Христос сказал: "Я есмь ПУТЬ и истина и жизнь" (Ин 14, 6).

Церковь и единомышленники только посредники или мостик на этом пути.

С уважением,

О. Сергий, спасибо вам...я сначала не поняла ваш краткий ответ, но тут день размышляла и поняла, что просто хотела, чтобы вы сказали: надо идти туда, делать то-то так-то, - но это ведь не суть проблемы, да?

Мы крещеные, но нельзя сказать, что мы нашли "Путь". Я когда-то нашла или думала, что нашла, но увы, со временем общение с Богом в моей жизни было вытеснено всякими событиями, делами, интересами... Сейчас я пытаюсь снова обрести его, немного страшно, потому что, как Вы правильно заметили, главное - суметь решиться. Я молюсь, прошу у Господа поддержки.

В духовной жизни нет общих советов, есть только частные. Для конкретного человека, в конкретной ситуации. Иногда, я могу вопрошающему посоветовать "сегодня иди в храм", а на следующий день "сегодня тебе лучше ехать за город", в зависимости от ситуации. Всему свое время. И Церковь и единомышленники это важно, но что сегодня важно именно для вас? Ответ придет только тогда, когда вы начнете двигаться в заданном направление. Дорогу осилит идущий. Иначе, все сведется к бесплодным теоретическим рассуждениям.

С уважением,

• Создать...