azazell 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Доктор, у меня такой вопрос: моему малышу сегодня 3 недели, родился с весом 4150 при выписке 4050 за 3 недели набрали 500 грамм. Но малыш все время ищет сиську, сосет от 10 до 40 минут, потом бросает. За кормление высасывает 90 грамм. Нормально ли это. И вообще сколько должно быть примерно в норме высасывание за одно кормление. А то он просит есть чуть ли не каждый час. Подскажите пожалуйста. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Я не врач, но хочу Вам сказать по собственному опыту - моя дочка первое время просила есть каждые час-полтора (вместо положенных 2,5 - 3 часов перерыва). Мы всеми силами старались "растянуть" это время. В итоге остановились на 2-2,5 часах между кормлениями - больше она не выдерживала. Потом количество кормлений в день конечно сокращалось, но все равно за сверстниками мы "не успевали". Когда наши ровестники ели 5-6 раз в день у нас оставались 7-8 кормлений. Это продолжалось до 8 месяцев (ела даже по ночам). При этом прибавляла как положено - ни больше, ни меньше, других проблем по здоровью - запоры, невропатология и т.д. - не было. Просто видимо такая была особенность обмена веществ. С 8-9 месяцев все у нас стало "как у других". Теперь я думаю - зачем вообще мучали ребенка и пытались запихать в какие-то рамки. Конечно стоит проконсультироваться у врача, но в целом наверное надо это просто принять как особенности Вашего малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 моему малышу сегодня 3 недели, родился с весом 4150 при выписке 4050 за 3 недели набрали 500 грамм. Юлечка! Ты куда-то пропала из наших Пузатиков! Напиши нам, кто у тебя родился и когда, пожалуйста. А по поводу кормления, я согласна с Натали, у меня тоже сначала кормления были очень частые и понемногу, так что установится со временем режим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Доктор, у меня такой вопрос: моему малышу сегодня 3 недели, родился с весом 4150 при выписке 4050 за 3 недели набрали 500 грамм. Но малыш все время ищет сиську, сосет от 10 до 40 минут, потом бросает. За кормление высасывает 90 грамм. Нормально ли это. И вообще сколько должно быть примерно в норме высасывание за одно кормление. А то он просит есть чуть ли не каждый час. Подскажите пожалуйста. Спасибо. 445629[/snapback] Отвечу за доктора, потому как сама доктор. РРебенок как себя ведет? после кормления плачет? Беспокойный? Сколько раз стул? Мочеиспускание? В норма ребенок в этом возрасте должен пописать около 2 раз на каждое кормление (снимите памперс на 1 сутки и посмотрите - если ок 18-20 раз - все ок, ребенку вышего молочка хватает). Вес набрал нормально - за 1 й месяц ребенок в среднем набирает 600-800г, чем крупнее ребенок, тем меньше обычно). Что касается того, что кушает часто - так бывет, малыш еще просто не установил режим кормлений, дальше будет проще. Мой ребенок вообще кормился без режима первые 5 месяцев, режим я стала устанавливать, когда прикорм вводить начала, и то - деть очень сопротивлялся, ну нережимный он у меня товарищ, и до сих пор так. 90 грамм за кормление - это тоже нормально в трехнедельном возрасте. Если хотите сохранить грудное вскармливание - ни в коем случае сейчас не пытайтесь дать ребенку докорм, кормите по требованию, ночью тоже кормите, если просит. Днем старайтесь носить ребенка на руках или в слинге - частые кормления - это еще и возможность ребенка удовлетворить свою потребность в контакте с мамой. И главное - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 24 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Спасибо девочки! Sophiika, писает 18 раз, стул после 7-8 раз в день. После кормления иногда сразу засыпает, но чаще плачет, даю опять грудь он её подержит и опять в крик. Ночью вообще через каждый час кормлю. Вообщем надеюсь, когда-нибудь на установление режима. Спасибо за консультацию!!! Мандаринка, спасибо, что не забыли. Я так заматалась, что времени на инет вообще не было , да и сейчас его очень мало , но рассказ уже почти готов и скоро я его размещу на всеобщее обозрение в разделе расказы о родах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Мандаринка, спасибо, что не забыли. Я так заматалась, что времени на инет вообще не было , да и сейчас его очень мало , но рассказ уже почти готов и скоро я его размещу на всеобщее обозрение в разделе расказы о родах. 445840[/snapback] Да, конечно!!! Это и понятно!!! Обязательно пиши рассказик, как будет свободная минутка! Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАКИМ (ИЛИ ТАКОЙ) БОГАТЫРЕМ!!! Самое главное, что молоко у тебя есть, а все наладится, точно! терпения тебе и здоровья вам с малышиком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения