Мандаринка 0 Опубликовано 15 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2007 (изменено) Абрикосик, а ты знаешь, моя Василиска тоже не хочет ни в какую пить молоко из бутылки... Вот так вот. Ну поплакала разок, ну и ничего страшного, просто муж и свекровь напугались, что делать, а так ведь ничего особого не произошло. Изменено 15 Апреля 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 были в гостях, где у всех уже деткам по годик-полтора я спросила о ранних попытках деток садиться, у двух девочек оказалось тоже детки в свое время пытались сесть. одна не давала, до 4 месяцев, не поощряла эти попытки. а у второй у дочки проблемы с позвоночником сейчас. врачи в один голос твердят что 99% причина в раннем развитии навыков, к которым детские хрящики были неготовы. вот так. 476728[/snapback] Все эти ранние развития ни к чему хорошему, как правило, не приводят. Ни за что не буду поощрять Василиску к сидению, стоянию и хождению раньше положенных месяцев... Начнет ходить в 1,5 года - да ради Бога! Значит будет готова уже. И когда говорят "а мы уже в 10 месяцев ходим", мне жаль дите... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Мой давний приятель хвалился, помнится, в свое время, что у него дочка пошла в 8 месяцев.... На вопросительные взгляды и вежливые сомнения, - рычал. Теперь ребенок (2 годика) ходит в каком-то жуткого вида корсете... Так что в этом деле лучше немного запоздать, чем поспешить, а потом хлебать проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 А сейчас ведь модно раннее развитие. Вот, мне кажется, многие родители не понимают до конца его суть, и насилуют детей во всем - и физически и интеллектуально. Отсюда и получаются болячки всякие ненужные и усталость - раздраженность детей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Всем мамочкам и деткам-привет! Лариса - да что ж это такое, за напасти у вас, крепитесь, жалко малышку Патисончика, да и Паолхен тоже, чего-то у вс по Германии какие-то вирусы ходят, вот на соседнем форуме тоже много у кого детки болеют со страшенной температурой-держитесь, после черных полос ВСЕГДА наступают БЕЛЫЕ!!! Абрикосик = с новыми достижениями, Аришка молодец!!! А коврики я у нас тоже не видела даже в продаже-хочу вот через инет выписать, если кто реальными ссылочками поделиться буду блЯгодарна! Знаю, что в пузатиках есть девочка,у которой у дочек подобные проблемы. Может кто даст ее координаты, а то мне туда ходить воообще некогда 476852[/snapback] Катариночка наасколько я помню-такие проблемы у дочек Марьяшки были, напиши ей в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 Девочки, ну кошмар какой-то, это не поощерение раннего развития, а издевательство над собственным ребенком, особенно хождение 8-месячного ребенка... Ни за что со своим так не поступлю!!! Я смогу еще понять ранне умственное развитие - читать, писать рано начинают ребятишки и т.д., но с совсем малышиками раннее физическое развитие... не знаю, не понимаю!!! Всему свое время! Не зря же педиатрами миллионы лет устанавливаются определенные сроки для определенных достижений???!!! Лорик, как вы там??? Как здоровье малышек??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 А сейчас ведь модно раннее развитие. Вот, мне кажется, многие родители не понимают до конца его суть, и насилуют детей во всем - и физически и интеллектуально. Отсюда и получаются болячки всякие ненужные и усталость - раздраженность детей... 477108[/snapback] я полностью согласна, и интуитивно чувстсвую что это именно так! к тому же ребенок по любому научиться и ходить и сидеть, да и читать и писать тоже и лет в ннцать будет вообще не важно во сколько он это начал делать я почему тему подняла, просто от сравнений устала - твоя еще не делает того, сего... пока мне на это не указали я и не подумала что мы может в этом возрасте делать что либо еще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2007 я почему тему подняла, просто от сравнений устала - твоя еще не делает того, сего... пока мне на это не указали я и не подумала что мы может в этом возрасте делать что либо еще... 477185[/snapback] Отличная тема, всегда полезно поговорить на тему "мы это можем, я вы нет?"... Многие до сих пор сравнивают детей, хотя уже давно ясно, что все детки разные и развиваются по-разному. Самое главное - никого не слушать, в плане сравнения, кроме педиатра, которому доверяешь, а еще лучше интересоваться книгами по развитию детей - ни в одной книге не видела, чтобы поощрялись хождение в 8-10 месяцев и сидение в подушках, кстати... Лисичка! Как вы там??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 и правда, как дела у Лисички? Мандаринка, а Василиса как? новенькие фотки есть? Солнышко,как Вероника? все так же вертится? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Лисичка совсем пропала, крутится, наверное с девушками своими... И правда, - что-то на нее все навалилось. Лисич, если читаешь хоть краем глаза - попробуй воду перелить через скобку и в квартире побрызкать. А сама - в таз горсть соли и туда ноги хоть минут на 5. А потом воду вылить, только старайся не касаться... Может позавидовал-сглазил кто, так тогда манипуляции с водичкой лишними не будут... Абрикосик, спасибо, вроде ничего, вертится поменьше, но я ее сейчас мало вижу, почти все время в банке сижу безвылазно на деюсь все же в конце недели дожать своих французов и хоть немного дома посидеть. А то мне няня рассказывает что и как с Никой, а сама я не вижу Мандаринка, присоединяюсь, давай глазастика своего! Свою не вижу, хоть на ваших деток посмотрю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 (изменено) но я ее сейчас мало вижу, почти все время в банке сижу безвылазно на деюсь все же в конце недели дожать своих французов и хоть немного дома посидеть. А то мне няня рассказывает что и как с Никой, а сама я не вижу Мандаринка, присоединяюсь, давай глазастика своего! Свою не вижу, хоть на ваших деток посмотрю... 477295[/snapback] Солнце, я прям тобой восхищаюсь - деловааааая!!! А Василису я вам свою с удовольствием покажу Так вы тоже вешайте фотки девчонок ваших!!! Изменено 17 Апреля 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 а у Василисы - личико сердечком!! так классненько!!! или клубничкой... ;-) вечерком выложу и свою! ура! нам папа коврик подарил! я аж пищу от восторга, сама гтова в него залезть :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Мандаринка, я с ваших глаз просто балдею Это нечто (ттт на вас!!!) Ты только представь, как за такими глазами мальчишки носиться будут Девочки, кажется, у меня сдвинулось с мертвой точки... Тоже боюсь сглазить, но это негодяи хотя бы английский вспомнили (а то вдруг резко забыли и отказывались на нем общаться )... У меня есть шанс следующую неделю провести дома... Ну хотя бы половину недели! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Мандариш, девушка - отпад! Меня все время, как смотрю, взгляд поражает - это ж надо сколько в нем удивления!!! А последняя тоже прикольная фотка - такое счастье в глазах!!! Девочки, ну вы тоже своих козявочек показывайте!!! Так интересно!!! Они ж меняются каждый день практически!!! Абрикоска, ложись на коврик - Аришку сверху на себя и развлекаться и еще раз развлекаться вместе с дочей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 (изменено) Девочки, спасибо за очень приятные слова! Солнце, за тебя "болею", французы вообще люди ... особенные. Скорее пусть твоя сделка завершится, естественно выгодно. Абрикосик, согласна с Молечкой: залезай с АРишкой на коврик! Или можно рядом прилечь и все созерцать с точки зрения Аришки Девчонки, а ваши детки сосут соски? Моя ну ни в какую не хочет... Правда, пока и нет особой необходимости, но все-таки, мало ли... Изменено 17 Апреля 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения