Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Январь, Февраль, Март 2007

Рекомендуемые сообщения

Мандаринка, это ты еще не слышала, как я их дома называю :P^ У меня и муж уже смирился, знает, что я могу так приложить, что черти зажмурятся :wacko: Но по мне лучше так, чем на людях из себя идеальную семью корчить, а дома кОзлы драть, как матушка говорит :( (до сих пор не нашла времени спрочить, что это значит, но выражение нравится)

Лисичка, мы с тобой идем одним путем - у нас сегодня накрылся утюг ^kiss^ Не могу тебе отправить личку почему-то, спрошу тут. Твоя мамочка к тебе по частным визам прилетает? В последний раз все было нормально? А то нас огорошили, что Евросоюз ужесточил правила и теперь срок действия паспорта для получения визы должен быть не 6 месяцев, как раньше, а год и 4 месяца. Ну не бред????

Ирин, а твой карапуз все кричит??? Вот бедолага ^kiss^ Это газы или вообще непонятно что?? Врачи - бог с ними, ты сама-то что думаешь???

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

а мы сегодня были в гостях у нашей подружки - девочка родилась на 5 дней позже

мой бутусик на фоне ее маленький котенок

девчонка весит 6500, росту 65 см

и уже пытается садиться и нравиться когда ее на ножки ставят

аж рячит - так просит чтоб проподняли

на ручках положения полулежа не признает - рычит чтоб посадили :-)

а мы сегодня были в гостях у нашей подружки - девочка родилась на 5 дней позже

мой бутусик на фоне ее маленький котенок

девчонка весит 6500, росту 65 см

и уже пытается садиться и нравиться когда ее на ножки ставят

аж рячит - так просит чтоб проподняли

на ручках положения полулежа не признает - рычит чтоб посадили :-)

475428[/snapback]

ого! Но мне кажется, это не очень хорошо, а чем кормят? Грудью?

да, пожалуй, это не слишком хорошо, так рано... Похоже на повышенный тонус....

С этим тонусом вчера чуть не спятила. Была с Вероничкой у врача на контроле + проконсультироваться по поводу первой прививки (как скоро можно после ветрянки делать). Жалуюсь на то, что ребенок вертится круглосуточно, как юла. Врач :"Так ведь это прекрасно!" Я - ему, мол, понимаете, кормить сложно, да и ненормально это: если человек ест, то он ест, а не изображает из себя ветряк, может, это тонус повышенный?

Врач: "Повышенного тонуса нет, есть пониженный."

Я ( в шоке ) : "Как же так? Если епсть пониженный, то должен быть и повышенный и нормальный! Это же формальная логика, не медицина даже!"

Ответ врача гениален :"Теоретически Вы правы, но медицински - нет. Повышенного тонуса не существует, это миф!"

Я ушла совершенно обалдевшая, поскольку помню, что в России чуть не каждому второму ставят тонус....

Мы уже 6 кг и 66 см. Наверное, выше меня вымахает :wacko:

... для развития умственных способностей надо физические развивать. т.е чем раньше ребенок физически разовьется тем умнее будет

а что вы,девочки, по этому поводу думаете?

475582[/snapback]

БРЕД АБСОЛЮТНЫЙ!!!

Абрикосик! Какая пухляшка!!! Вот это да, мы явно отстаем. ^lol^ Скока весите?

А то что умственное развитие напрямую зависит от физического, думаю, это верно. Все должно быть гармонично. Только что это значит "чем раньше физически разовьется"? Думаю, многие из нас еще до конца сами не развились :wacko: или что имеется в виду? КОнечно, ребенка надо стимулировать к держанию головы, потом переворотам, ползанию, но все в свое время.

Девочки, а что делать с гениальными людьми у которых физические недостатки???

Понятно что все должно быть гармонично, но никакой прямой зависимости от того как развивается ребёнок физически и развитием его умственных способностей нет.

А по этой теории только физически совершенные люди могут быть умными...

АБрикосик - на тебя похожа!!! ОЧЕНЬ! У меня первое впечателние было - одно лицо с мамочкой :wacko:

по поводу развития - есть теория, что организм развивается компенсаторно - т.е. если есть физические недостатки, значит, человек "добирает" что называется, умственно... А человек развитый разносторонне, конечно, гармоничен, но ни в одной области выдающихся результатов не добьется...

Абрикосик я тоже с лесичкой согластна что физическое развитие не влеяет на умственное.

Девочки сегодня была в поликлиннике нас взвешивали прививку делали я чуть в обморок не упала от радости малый у меня уже весит 5.130кг и рост 54 он за месяц подрос на 6см и вес набрал 1.600 хотя как я считала что он у меня кушает очень мало.

Ой, Абрикосик, я так возмутилась по поводу развития, что даже не сказала ничего про твоего пузырика. У вас оказывается глазюки огромные, а то по прежним фотографиям легко было заподозрить в Аришке примеси восточных кровей :wacko:

Изменено пользователем LISICHKA

Ой, Абрикосик, я так возмутилась по поводу развития, что даже не сказала ничего про  твоего пузырика. У вас оказывается глазюки огромные, а то по прежним фотографиям легко было заподозрить в Аришке примеси восточных кровей ^lol^

475801[/snapback]

я и сама думала что в нас что то от китайцев

а вот тут щечки спали и глазки появились

и вот уж скоро месяц как у нас глазки есть :wacko:

Абрикосик! Какая пухляшка!!! Вот это да, мы явно отстаем.  :wacko:  Скока весите?

475672[/snapback]

не знай!

думаю 6,5

а на самом деле не знаю

ближе к первомаю пойдем взвешиваться

Абрикосик я тоже с лесичкой согластна что физическое развитие не влеяет на умственное.

Девочки сегодня была в поликлиннике нас взвешивали прививку делали я чуть в обморок не упала от радости малый у меня уже весит 5.130кг и рост 54 он за месяц подрос на 6см и вес набрал 1.600 хотя как я считала что он у меня кушает очень мало.

475783[/snapback]

молодец! хорошо кормишь!!!

Абрикоска, такая малышка лапочка (ттт)!!! И ты тоже! Хорошо выглядишь. Суперпарочка у папы, девочки-красавицы ^blush2^

Девочки, а я считаю, что есть взаимосвязь между умственным и физическим развитием у грудных детей. Обосновать не могу никак, но думаю так. Есть же, например, взаимосвязь между мелкой моторикой деток и развитием речи. Вот и соображалка, мне кажется, у малышей тоже как-то связана с физикой. С возрастом эта взаимосвязь пропадает.

девочки, а кто нить коврики развивающие для деток с дугами уже прикупил?

как думаете стоит брать?

как думаете стоит брать?

476178[/snapback]

У меня от старшего остался такой коврик, уже неделю как используем активно, вот сегодня фоткала Василиску на нем. Мне кажется, полезная вещь... И на спине и на пузе интересно )))

как думаете стоит брать?

476178[/snapback]

У нас тоже от Паолхен остался, но мы пока не пользуемся, а вот мобиле на люльку я периодически вешаю - Патисоныч следит как игрушки крутятся, но не долго - как надоест, отворачивает моську в сторону и лежит с кислым видом, мол мама, выключи эту ерунду...

А коврик брать конечно стОит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...