Наталочка 0 Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2007 Моему малышу полтора месяца. Нас очень беспокоит животик преимущественно вечером и ночью (почему именно в это время) Перебирает ножками. Что я делаю: Прикладываю на животик тёплую пелёнку, ношу на ручках животиком к своему, выкладываю на пузик, делаю массажик по часовой стрелке поглаживая, газоотводной трубочкой помогаю ему. Из препаратов: Эспумизан Чай Хипп с фехелем Плантекс Знаю что у всех эта проблема есть, но как можно ещё облегчить его страдания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 Наталочка,мы делали все тоже самое,что и вы.Но к сожалению единственое лекарсво для нас это было время. Как только перешагнули дату 3 месяца стало лучше,крепитесь!Трубочкой особенно не увлекайтесь,если вы на ГВ последите за своим питанием,удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 Скорее всего это так называемые "трехмесячные" колики. К 3-4 месяцам должны пройти. Газоотводной трубкой не увлекайтесь. Потом у ребенка могут быть проблемы с самостоятельной дефекацией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 28 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2007 Спасибо девочки!!! Я думала что есть другие средства от коликов, но оказываеться нет. Я только лишь надеюсь на то, что у моего малыша не затянеться данный период Он так мучаеться, и я вместе с ним!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 А вот мы до сих пор мучаемся! Вроде и ничего не ем газообразующего, и сама завариваю укропные семена - пью, а ребенок страдает от колик! Педиатры ссылаются на прикорм, но сколько можно привыкать? Едим одно и то же уже месяц, а колики как были так и есть до сих пор... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 Ален, а анализ на дисбактериоз сдавали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Liz А я думала об этом. Может и нам сдать анализы на дисбактериоз?! Никита у меня ещё и срыгивает часто днём. Например сегодня после утреннего кормления, он срыгивал до следующего кормления почти. Но при этом не спал, а очень крутился. Со стулом всё в порядке, красивый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Спасибо девочки!!! Я думала что есть другие средства от коликов, но оказываеться нет. Я только лишь надеюсь на то, что у моего малыша не затянеться данный период Он так мучаеться, и я вместе с ним!!! 447463[/snapback][/quot Есть еще Саб-симплекс и бейби калм До трех месяцев тоже мало что помогало. Орали с восьми до девяти вечера. После трех месяцев стало легче, но все равно до полугода мучались. Также был и есть дизбактериоз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Наташ, а какой, кстати, стул? И как Никитка его "отстреливает"? Это еще может быть и лактазная недостаточность... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багира...69 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2007 У нас тоже самое, теперь вот Бейби Калм купили второй день пьем , пока разницы не пвыжу. Девочки, скажите, а если в "стуле" иногда есть слизь, это что значит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2007 Моему малышу полтора месяца. Нас очень беспокоит животик преимущественно вечером и ночью (почему именно в это время) Перебирает ножками. Что я делаю: Прикладываю на животик тёплую пелёнку, ношу на ручках животиком к своему, выкладываю на пузик, делаю массажик по часовой стрелке поглаживая, газоотводной трубочкой помогаю ему. Из препаратов: Эспумизан Чай Хипп с фехелем Плантекс Знаю что у всех эта проблема есть, но как можно ещё облегчить его страдания? 447225[/snapback] Здравствуйте! Моей дочке уже 5 лет, но как сейчас помню эти колики. Нам помогал Эспумизан или Саб Симплекс , а от укропной воды, плантекса и всяких чаев было только хуже, попробуйте исключить травки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2007 Саб-симплекс и Бейби Камп не имееться в аптеке Много здесь на форуме читала про данные препараты, но у нас их нет. Мне мама из Италии должна прислать такие капли как Myligon? в Европе и Америке они пользуються популярностью, абсолютно безвредны для детей. Они от тоже от коликов. А ещё слышала про такой препарат как Alginor? что-то знаете о нём? Эспумизан я ему даю постоянно, но сказать что он помогает не могу. Я сама газоотводной трубочкой помогаю ему, и ему становиться легче, он хоть спит спокойно. А во время процедуры так вобще блаженствует Мандаринка Стул прекрасный, красивый и "пахнючий". Какает он раз в день. А вот четыре дня подряд боролись с помощью меня с газиками, и получаеться какает из-за этого, тоесть не сам. Как отстреливает? В самом начале бывает такой звук, даже не знаю как назвать, как пулей выстреливает, а потом уже как обычно. И ещё Никитушка очень сильно пукает, памперс разрывает со страшной силой и на нём остаються жёлтенькие пятнышка. Малыш у меня на искуственном вскармливании, так как пропало молоко Смесь Нутрилон 1. Подумываю ему взять Нутрилон Комфорт, от коликов, запоров и вздутия животика. Ирина, Плантекс мы тоже пьём, и Хипп чай с фенхелем, и успокаивающий ромашковый есть. Багира...69 А какого возраста ребёночек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2007 Сдается мне, что без анализов тут все же не обойтись... Повышенное газообразование - один из основных признаков дисбактериоза кишечника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eliukas 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Добрый день. А после 3 мес могут появится колики. Малышке болит живот, она его выпячивает, он твёрдый, плачет. Беспакойный сон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабрина777 0 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 Девочки, всем привет, подскажите пожалуйста, моей дочке 8 лет, она стала часто жаловаться на боли в животе, ко врачу недавно ходили, нам сказали что все в порядке и что типа это видимо от вредной еды (газировки или чипсов), и что никаких патологий, но вот буквально уже пару дней дочь жалуется на боли, хотя она ничего такого не ела и не пила, я бы хотела узнать можно ли давать ей обезболивающие и какие, и что вообще делать если врачи говорят что все в порядке но на самом деле это не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения