Вика 0 Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2007 Девочки нашла на сайте скрапы - много разных. Я так понимаю, что это набор разных разностей, чтобы каждый мог сделать свою рамочку. Например, http://foto.meta.ua/thumbnails.php?album=32433 Вот только как ими пользоваться не пойму? Искала везде, но так и не нашла - может подскажите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sola 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Используете фоны из наборов (тн бумагу) и элементы и создаете рамочку на свой вкус. Вот примеры рамочек из скрапов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2007 Викуля, я из скрапов использую только бумагу. Для фона на рамочке. Но можно и использовать остальные "запчасти". Если хочешь, могу дать ссылочку, где подробно написанно как делать рамочки. Это все фотошоп ссылочка вот тут посмотри под номером 2, как фон занести надеюсь пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 3 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2007 Спасибо Наташенька большое!!!! -первая часть стала понятна,а детали то как использовать? их как перенсти на свою рамочку? 449980[/snapback] если детали в формате ПНГ, просто вырезаешь и тянешь их на рамочку. 449990[/snapback] Спасибо большое! Я пробовала просто перетащить,а не вырезать! Детали в формате png как правило с прозрачным фоном и вырезать их не нужно, можно просто перетаскивать. Вика, извини, я решила что ты знакома с азами фотошопа поэтому так написала. (кстати, я Элен ) 450041[/snapback] Элен,с азами то я знакома,но как всегда когда появляется что то новое вопросов много возникает.Перетащить просто у меня не получилось,может не на те кнопочки нажимала,вот и появились вопросы!!! Девочки,подскажите мне плиз что там нужно нажимать что бы перетаскивать. У меня фотошоп русифицирован Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2007 Господи, я думала, что тема про скаБы, что в названии ошиблись , а оказывается, это и рядом не стояло. А поподробней можно? 449354[/snapback] Скрап (scrap) в переводе – «вырезка». Это понятие не только виртуальное. Только несколько дней назад Кристина прислала нам в подарок скрапбук (scrapbook) – альбом с вырезками, где собрана масса различных элементов для создания альбома: фоны (бумага), трафареты, ножницы, масса различных наклеек. Хотя термин английский, но рисовать красочные фотоальбомы у нас тоже стали очень давно. Конечно, не все делали в школе себе альбомчика с цветочками, сердечками, но у парней «дембельский альбом» - это не что иное, как scrapbook. То же самое касается и скрапов для photoshop. Рисуются различные элементы, фоны, с помощью которых можно сотворить свой компьютерный фотоальбом. Чаще всего наборы скрапов, собранных по определенному принципу (тематика, цветовая гамма, стиль), выкладываются авторами в виде архивов для скачивания или отдельных картинок в формате pgn, который хранит графическую информацию в сжатом виде. Причём это сжатие производится без «потерь», в отличие, например, от стандартного jpeg. Этот формат был спроектирован для замены устаревшего и более простого формата gif (неофициально его расшифровывают как «PNG is Not GIF» — «PNG — это не GIF). Для нас он удобен тем, что поддерживает прозрачность. Элементы-скрапы в основном оставляют на прозрачном фоне, тогда они просто «перетаскиваются». Я на днях выложу здесь, чтобы не ходить по ссылке - как сделать свою заливку и несколько элементов И давайте в этой темке давать ссылки на скрапы и выкладывать свои Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2007 Девочки,подскажите мне плиз что там нужно нажимать что бы перетаскивать. У меня фотошоп русифицирован 450117[/snapback] Викуля! Все ты делаешь правильно, только по той ссылке, которую ты дала - пример попался неудачный... Там действительно элементы не на прозрачном фоне. Здесь можно использовать выделение цветового диапазона, чтобы удалить фон. Вот посмотри здесь - мне понравились скрапы, там скачиваются архивы http://www.simplycleandigiscraps.com/freebies.html Очень много ссылок на архивы выложено здесь ссылки на скрапы - архивы и поэлементно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Вот только вопрос один как правильно сделать рамочку именно для фото? 450386[/snapback] Викуль! Я не совсем поняла, что ты имеешь в ввиду.... Девочки, а как самим делать такие скрапбуки? 450430[/snapback] Это уже больше используются возможности фотошопа для создания элементов, что-то вырезается из картинок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Я имею ввиду-не во всех скраповых наборах есть именно рамочки-вот в розовом например нет-есть "пагон"(как я его называю)-я например фото вставила на розовый -цветочком сделанный "пагон",а самой рамочки там нет.В зеленом я сама вырезала в каждом слое до невидимого слоя рамочку.Незнаю может я неправильно что сделала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения