Ланана 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 , тем более, как я писала выше, зачастую пятерки детей-- активность мамы при посещении школы, ее округление глаз "ах, мой пупсик опять без пятерки!!!". Пусть лучше занижают, будет к чему стремиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 И мне такой подход нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Хочу поделиться, написали мы годовые контрольные по основным предметам... и побывала на родительском собрании, где все эти работы выдавали посмотреть. Ну что сказать - я успокоилась работы мне понравились, мой ребенок постарался так, как никогда не старался - все чистенько, аккуратненько, почти без ошибок. Феномен, конечно, в течение года пишет плохо и невнимательно, а на контрольной (где должен бы и поволноваться) - результаты хорошие. Что меня поразило и опять - таки успокоило - заявление учительницы, что они специально в первом классе занижают оценки и очень придирчиво проверяют работы (считая каждую помарочку и с ума сойти, оценивая даже наклон букв!) Так они делают для того, чтоб дети не расслабились и во твтором классе (когда будет намного тяжелее) старались еще больше. Капец! Лично я считаю этто несправедливым. Но заморачиваться по поводу оценок перестала Что касается результатов контрольных, Макс получил средний уровень по письму и достаточный (4-5) по чтению и математике. Наверное потому, что я ему пообещала за каждую контрольную, написанную хорошо, по диску с детской компьютерной игрой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Да уж, Катюш... Подходец у вас... У нас в первом классе вообще оценок не было, чтоб ярлыки не навешивать на детей и охоту учиться не отбить... А Макс у тебя умничка. И постарался, и результаты хорошие. Так держать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Молодцы!!! А я тоже на "взятки" перешла. Но у нас измеряется белыми кофточками. Их надо стирать каждый день, а мне естественно лень. Катерина же только их признает за достойную школьную форму . Так у нас договор весной (в кетотифенный период, до того и так справляется ) три пятерки в день (по любым предметам, можно в тетрадках)-- завтра белая кофточка. Нет-- цветная (но вполне приличная, я не зверь ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Ланочка, а что такое "кетотифенный период"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 (изменено) Анют, это, когда на деревьях сережки цветут, Катерине приходится кетотифен давать больше месяца, а он "торможение" дает. У нее в последнем диктанте вместо 5-ти "у", "и" написано и "д"-"б" перепутано. Орфограммы-- идеально, а на этом переклинило. Я даже ругаться не стала, до того-ж все нормально было. Ее жалко, она старается больше, чем обычно, а получается намного хуже. Она так хотела отличницей в году быть!!! В каждой четверти только одна четверка, все по разным предметам. Реально все пятерки в году было получить. Ан нет. Ну да, Бог с ними... Изменено 30 Апреля 2007 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 офф... Бедная зайка. Свет, я сама поллинозом страдаю - чихаю всю весну и август, льет отовсюду и глаза, как у сисадмина после недельного зависания перед компом... , но спасаюсь "Аллергодилом"... отдельно спрей для носа, отдельно капли в глаза... Неужели, у вас так сильно, что местные средства не справляются? Кстати, когда мы жили в Барвихе (три года в соснах, бьющихся в окна) аллергии у меня не было. Видимо, так сосны благоприятно действовали... Может, вам по сосновникам попробовать в выходные гулять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Не, у нас все мощно... И местное, и общее, и фигня в итоге... В сосны боюсь, кто знает, как на них среагирует. Если б не эта идиотская погода, мы б сейчас на море поехали-- переждать (до школы ездили, понравилось), а при нонешнем раскладе, неизвестно чего там цветет. Зимой глобально лечить попробуем. ОТЛИИИЧНИИИКАААМИИИ СТАНЕМ!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Можно я про аллергию влезу? У Сони приятель-аллергик (круглый год мучился, а весной просто кошмар) с сентября лечится у иммунолога. Ему делают уколы. Оказыватся можно добиться хороших результатов. Только очень долгий курс лечения. А про оценки... Вот я думаю, а вдруг и наши зависят только от моего обояния? Что-то ленимся последнее время... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Лана, у Макса тоже аллергия, только вот ддо сих пор в весенний период не могу уловить на что. На бытовую и строительную пыль есть всегда, и на какое-то цветение тоже есть, однозначно. А на какое - непонятно. Вот неделю назад присуп начался с ровного места, может быть что-то новое зацвело? Вроде цветы ягодных деревьев переносит нормально... а что еще там может быть? кетотифен ему не даю, даю кларитин, но редко. Вообще нам не выписали хорошего лекарства против аллергии (( У аллерголога мы были, и у иммунолога тоже ))) аллерголог прописала аллерговакцинацию (уколы на протяжении 8 месяцев - по схеме сначала каждый день, потом через день, потом до 2 раз в неделю, но пропускать нельзя), а иммуногол эти уколы запретил. Вот так )) Поверили иммунологу)) Прокололи иммуноглобулин, он болеть перестал (уже ТТТ), а аллергия как была, так и есть. Нам вообще аллерголог сказала (типа в шутку), что ребенка в скафандре держать нужно, потому что у него на оч мнгое аллергия. Но пока держимся и без скафандров! Экология сейчас такая, что каждый третий ребенок - не аллергик ((((( когда еще такое было? и что дальше будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Девушки, давайте высказываться по теме О средствах от аллергии - в соответствующий раздел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 ОТЛИИИЧНИИИКАААМИИИ СТАНЕМ!!!!!!!!!! 483047[/snapback] И Вы говорите что "синдром отличника" у вас отсутсвует???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 , тем более, как я писала выше, зачастую пятерки детей-- активность мамы при посещении школы, ее округление глаз "ах, мой пупсик опять без пятерки!!!". Пусть лучше занижают, будет к чему стремиться... 481505[/snapback] Оценка-очень часто это необъективный показатель знаний и соответсвенно,оценка способностей у ребёнка. Ребёнка надо НАУЧИТЬ поспокойней относится к своим успехам и неудачам,а также это и по отношению к его друзьям.Чтобы нервозности не было.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Слава Богу, этот психоз больше мне присущ. И то, больше не из-за как таковой красной закорючки в дневнике, а из-за несправедливости по отношению к ребенку (если оценка явно занижена) и просто сопереживания Катерине, когда знаю, что она очень старалась, но из-за лекарств допустила глупейшие ошибки. Когда перед носом постоянно висит вкусная морковка (только одна чатверка и все время по разным предметам) очень хочется ее "съесть" Тем более, что проблема только в невнимательности. Катерине говорю прямым текстом: "Да, я очень хочу, чтоб ты была отличницей (все равно чувствует), но это не самое главное в жизни. Надо стремиться много знать и уметь, а не ошибается тот, кто ничего не делает" Ребёнка надо НАУЧИТЬ поспокойней относится к своим успехам и неудачам,а также это и по отношению к его друзьям.Чтобы нервозности не было....Абсолютно согласна, только никак для себя не пойму, где та грань, за которой начинается паталогический пофигизм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения